Выбор редактора

23 октября 2012, Вторник, 16:52

Брянского полицейского, обвиняемого в убийстве, защитили общественники

Брянского полицейского, обвиняемого в убийстве, защитили общественники

На защиту брянского полицейского Игоря Хадулапова, которому грозит большой срок заключения, стал общественный совет при УМВД России по Брянской области.

УМВД напоминает, как развивались события. Ночью 7 октября 35-летний сотрудник Жуковского межмуниципального отдела МВД России лейтенант полиции Игорь Ходулапов в свободное от службы время проходил мимо дома культуры в поселке Крыжино Жуковского района. Он увидел, что 38-летний ранее судимый мужчина нагло пристает к девушке, хватает ее за бедра, грязно ругается. Ходулапов, единственный из всех присутствовавших при инциденте, потребовал, чтобы хам прекратил безобразие. Но хулиган повел себя агрессивно. На помощь ему прибежал его знакомый, и они вдвоем попытались применить в отношении сотрудника полиции силу. Чтобы защитить себя, Ходулапов оттолкнул правонарушителя, тот упал на землю и ударился головой, а Ходулапов отошел в сторону, не желая обострения конфликта. Правонарушителя отвезли в больницу с травмой головы и прооперировали, но впоследствии он скончался.

Оба правонарушителя были пьяными. Инспекция по личному составу УМВД России по Брянской области проводит проверку всех обстоятельств произошедшего. Девушка, которую защитил сотрудник полиции, обратилась  с заявлением на противоправные действия обидчиков. Лейтенант Игорь Ходулапов служит в полиции три года, характеризуется положительно. Женат, воспитывает двухлетнего сына и десятилетнюю дочь.

Вот как прокомментировали это происшествие члены общественного совета при УМВД.

Председатель совета, руководитель Брянской областной общественной писательской организации Союза писателей России Владимир Сорочкин:

- Сотрудник полиции Игорь Ходулапов в сложившейся ситуации повел себя единственно верным образом – пришел на помощь женщине, которой угрожала опасность. На его месте так поступил бы каждый неравнодушный человек, мужчина, в силах которого противостоять насилию и агрессии. Трагический исход инцидента – это досадное стечение обстоятельств, мы все понимаем, что полицейский хотел всего лишь оградить женщину от насилия. Считаю, что инспекция по личному составу УМВД России по Брянской области в ходе проверки обстоятельств произошедшего должна учесть общественное мнение, оправдывающее действия сотрудника полиции.

Генеральный директор Брянской телекомпании «60 канал» Елена Бубенок:

- Печально, что произошел несчастный случай, погиб человек, и это трагедия для семьи и близких. Однако, каждый из нас вправе дать свою, человеческую оценку произошедшему. Когда-то давно в моей жизни был страшный случай, на меня с годовалым сыном в подъезде дома напал маньяк. Он сначала ударил меня, потом пытался схватить малыша. Не знаю, откуда взялась во мне огромная сила, чтобы ударить преступника, суметь вырваться из подъезда и позвать на помощь. Кстати, на мой крик выбежал именно сотрудник милиции. Никто из соседей не открыл дверь, хотя утром говорили, что слышали крики о помощи. Игорь Ходулапов в отличие от многих не остался безучастным, не испугался, он защитил девушку от приставаний пьяного, дерзкого ранее судимого хулигана. Как важно, чтобы в беде рядом оказался сильный и благородный человек! И, к счастью, рядом с этой девушкой такой человек оказался. Уверена, что следствие и суд примут в отношении сотрудника полиции законное решение.

Руководитель отдела по взаимодействию с правоохранительными органами Брянской Епархии Русской Православной Церкви иеромонах Леонид:

- Вопиющие случаи открытого хулиганства, к глубокому сожалению, увы, не редки. Когда человек в нетрезвом состоянии ведет себя агрессивно по отношению к другим, его необходимо остановить. Я считаю, что Игорь Ходулапов совершил мужской поступок, проявил храбрость и отвагу, встал на защиту женщины, которая подвергалась реальной опасности. Не каждый человек в настоящее время сможет откликнуться на призыв о помощи. Хочу поддержать доблестного полицейского, оказавшегося в сложной жизненной ситуации.

Фото: «Брянские новости»

Мэру Брянска Сергею Смирнову предрекают скорую отставку

Брянские чиновники нанесли ответный удар областному суду

Бывший Выгоничский глава Хлестов покончил жизнь самоубийством

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

27 июля 2017 Виктор ГРИНКЕВИЧ: «ЭТО УНИКАЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО»

27 июля 2017 В Новозыбкове водитель разбил голову 71-летней бабушке

27 июля 2017 Украинского проводника поезда задержали за взятку брянскому пограничнику

27 июля 2017 На обочине дороги обнаружили тело убитого 80-летнего брянца

27 июля 2017 Брянский прыгун выступит на чемпионате мира под нейтральным флагом

17:26, 27 июля 2017

В Новозыбкове водитель разбил голову 71-летней бабушке

12:44, 27 июля 2017

В Брянске дама и водитель внедорожника нанесли друг другу удары

12:25, 27 июля 2017

Брянских водителей гаишники встретили в Сочи с хитрыми алкометрами

В России и мире

15:43, 27 июля 2017

В Белом доме заявили о готовности Трампа усилить санкции против России‍

15:26, 27 июля 2017

Путин разрешил отправлять хакеров в колонию на десять лет

13:57, 27 июля 2017

Россиян предложили освободить от поверки счетчиков воды в 2018 году

13:15, 27 июля 2017

Киркоров, Лепс и Тимати попали в пятерку российских знаменитостей Forbes

12:57, 27 июля 2017

Кинотеатры IMAX сократят показы фильмов в формате 3D

12:55, 27 июля 2017

Американский адмирал заявил о готовности нанести ядерный удар по Китаю

12:34, 27 июля 2017

В Новосибирске предложили установить памятник вокалисту Linkin Park

Последние новости

17:26, 27 июля 2017

В Новозыбкове водитель разбил голову 71-летней бабушке

16:42, 27 июля 2017

Украинского проводника поезда задержали за взятку брянскому пограничнику

16:12, 27 июля 2017

На обочине дороги обнаружили тело убитого 80-летнего брянца

15:46, 27 июля 2017

Брянский прыгун выступит на чемпионате мира под нейтральным флагом

14:39, 27 июля 2017

Брянского водителя-наркомана отправили в колонию за ДТП с пострадавшим

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас схема движения у вокзала Брянск-I?

220 на 320 пикс.<-->