Наверх

23 октября 2012, Вторник, 11:23

Брянские чиновники нанесли ответный удар областному суду

0 Брянские чиновники нанесли ответный удар областному суду

В Москву ушла «телега» чиновников администрации, которые жалуются на председателя областного суда Алексея Пыталева и судью Галину Шкобеневу, снявшую с выборов губернатора Николая Денина. По сути, одна власть требует не просто сменить другую, но и пытается взять ее под контроль.

Напомним, что накануне выборов Совет судей Брянской области выступил с заявлением, в котором потребовал оградить  Галину Шкобеневу от обвинений и оскорблений: «В день вынесения решения средства массовой информации опубликовали и озвучили позицию снятого кандидата в губернаторы Н.В. Денина: в решении суда он увидел коррупционную составляющую. На митингах и «народных сходах», организованных рядом со зданием Брянского областного суда, представителями местной власти и различных политических партий «обсуждалось» решение суда. Высокопоставленные государственные чиновники с трибун допускали некорректные высказывания, дискредитирующие судебную систему, умаляющие авторитет судебной власти. В печатных средствах массовой информации появились публикации, порочащие честь и достоинство судьи, вынесшего решение. Совет судей Брянской области расценивает все эти действия и высказывания как оказание давления на суд в связи с принятым решением, вмешательство в деятельность суда по осуществлению правосудия, что запрещено законом».

В сущности, независимо от того , права была Шкобенева или нет, совет судей имел полное основание говорить о давлении с участием организованной «массовки». Кстати, оскорбления на том не завершились, в одной из газет появилась заказная статья, где судью, невзирая на призывы президента не подрывать авторитет третьей власти, не просто смешали с грязью, но и наградили определениями, употребляемыми в уголовной среде.

Цель почти не маскируется – заменить председателя суда на подконтрольного человека и вообще показать, кто в доме хозяин.

Фото: «Брянские новости»

Мэру Брянска Сергею Смирнову предрекают скорую отставку

Бывший Выгоничский глава Хлестов покончил жизнь самоубийством

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянской области нашли живым пропавшего 50-летнего Алексея Лёвкина

14 мая 2021, Пятница, 14:14

В Брянской области нашли живым пропавшего 50-летнего Алексея Лёвкина

Пропавшего 50-летнего жителя посёлка Нетьинка Брянского района Алексея Лёвкина нашли живым, об этом сегодня рассказали в поисковом отряде «Лиза Алерт»

Про бережливое производство расскажут в центре «Мой бизнес»

14 мая 2021, Пятница, 14:03

Про бережливое производство расскажут в центре «Мой бизнес»

Бережливое производство в социальной сфере и на предприятиях обсудят 20 мая в 14.00 в брянском центре «Мой бизнес»

В Брянской области за сутки от коронавируса погибли ещё два человека

14 мая 2021, Пятница, 12:51

В Брянской области за сутки от коронавируса погибли ещё два человека

В Брянской области за минувшие сутки, 13 мая, от коронавируса скончались два человека. С начала пандемии жертвами опасной инфекции стали уже 313 жителей региона

В Брянске обратились к очевидцам наезда на школьницу у «Макдоналдса»

14 мая 2021, Пятница, 12:31

В Брянске обратились к очевидцам наезда на школьницу у «Макдоналдса»

В Брянске местные жители в интернете обратились к очевидцам наезда на 16-летнюю школьницу возле кафе «Макдоналдс» на улице Бежицкой

В Брянске мужчину осудили за удар полицейского на митинге 23 января

14 мая 2021, Пятница, 12:23

В Брянске мужчину осудили за удар полицейского на митинге 23 января

В Советском районе Брянска 27-летнему парню вынесли приговор за нападение на сотрудника полиции на несогласованном митинге 23 января. Его оштрафовали на 160 тысяч рублей