Наверх

21 октября 2012, Воскресенье, 10:19

Брянские коммунисты не пришли на инаугурацию Денина

Брянские коммунисты не пришли на инаугурацию Денина

Сегодня с опозданием на сто минут в Брянском театре драмы имени А.К. Толстого Николай Денин вступил в должность губернатора. Среди гостей не было ни одного коммуниста и почти не было «справедливороссов».

Проигнорировали торжество не только коммунисты областной Думы, но и Брянского горсовета. Многие из них не признали итоги выборов, так как считают их сфальсифицированными. Зато именинниками себя чувствовали жириновцы и те, кто относит себя к «яблочникам». Михаил Марченко и Андрей Пономарев были посажены почти рядом с самыми важными персонами. На днях Дмитрий Медведев сказал, что предвыборные «договоренности надо выполнять», потому для бойцов и генералов «Единой России» эти слова стали не только индульгенцией, которая помогает отбиваться от обвинений в торговле государственными должностями, но и приказом.

Откладывать начало церемонии пришлось из-за опоздания полпреда Александра Беглова. Возможно, ему вовсе не пришлось бы ехать в Брянск, но зачитывать поздравительные телеграммы было некому: Бочаров после пятичасовой операции находится в больнице, а обычному федеральному инспектору Михаилу Калашникову не по рангу такая честь. Потому ждали, когда в захудалом брянском аэропорту приземлится самолет с полпредом. А лайнер не хотел взлетать, так как поле застилал густой туман.

Все время, пока авиаторы сражались с погодой, народ сидел в зале драмтеатра и ждал. Покидать место было боязно: кресел не хватало, несмотря на то, что из районов приехало не так много приглашенных. Покинуть место – значило потерять его и далее стоять на ногах. А это стояние было еще впереди – когда началось основное действо. Потому сидели. Чиновникам, конечно, не привыкать к просиживанию штанов, но были люди, которым отложенное действо не понравилось. Журналистов, кстати, тоже отбирали строго. Занимался этим, по нашим сведениям, Анатолий Теребунов. В зал попали самые благонадежные, те, что слово худого про губернатора не скажут, а самое главное, получают рекламу от органов власти по статье «информационное обслуживание».

Чтобы скрасить ожидание, гостей начали развлекать симфоническим оркестром Амбарцумяна и фольклорными ансамблями. Звук, судя по жалобам невольных слушателей, был ужасным, многие просто оглохли.

Наконец, Беглов прибыл, и началась церемония. Она пародировала действо вступления в должность президента страны, но разумеется, с копеечным брянским размахом. На сцене находились несколько особо важных гостей, а Денин пошел через зал. Однопартийная публика и подобострастные чиновники осыпали губернатора овациями, а он не всем показался именинником.

Как выразился один из наших собеседников, он не мог отделаться от мысли, что идет временщик, который уже скоро покинет свой пост. И займет новый. А область во исполнение договоренностей между Зюгановым и Путиным могут все же «отдать» коммунистам. Теперь, когда власть доказала, что она власть и в состоянии провести выборы даже ценой отмены судебных решений, можно расслабиться и вернуться к «безусловным» договоренностям. Причем эти договоренности, по мнению наших собеседников, постепенно обрастают другими. Поскольку на Украине скоро будут выборы и там сильно влияние коммунистов, Янукович, по некоторым сведениям, уже обратился к Путину с просьбой об использовании «оружия» Зюганова. Иначе говоря, Геннадий Андреевич должен будет обратиться к своим украинским единоверцам с призывом поддержать «Партию регионов». Естественно, после этого Путин будет должен Зюганову еще больше, и вот тогда может снова стать вопрос о смене власти в Брянской области. Или другой. Так или иначе, но , повторим, не всем Николай Денин увиделся счастливым, когда шел по дорожке к своему «Олимпу». 

Председатель облизбиркома Игорь Каплунов вручил ему удостоверение избранного губернатора, и главный чиновник области не преминул аккуратно положить его в карман. Губернаторский знак, символ власти, на шею Денину повесил председатель областной Думы Владимир Гайдуков. Епископ Александр подарил икону, Беглов зачитал поздравления. Неловкость вышла, когда космонавт Алексей Леонов перепутал имя-отчество Денина. Но это не помешало космонавту перечислить заслуги Денина, он особо выделил стойкость во время выборов. Губернатор зачитал речь о процветании Брянской области. 

После музыкальных поздравлений, среди которых выделялось выступление «Бабкиных внуков», поднявших на сцену даже члена семьи Николая Денина, гости отправились на второй этаж, где их ждал фуршет. Большой «свадебный» стол предоставил новоиспеченному губернатору возможность обойти его и чокнуться с друзьями и даже недругами. Было много ответных слащавых слов – и все то же ощущение неловкости.

Но на самое изысканное веселье пригласили не всех. Оно проходит в Хрустальном зале. Из думцев, например, туда попали только руководители законодательного органа и председатели комитетов. Кстати, остались в театре даже некоторые заместители губернатора – Николай Симоненко, например. То ли на время — чтобы присмотреть и послушать, то ли еще по каким-то причинам. 

Что же касается совсем простой публики, приехавшей из районов, то она продолжила попойку по пути домой.

Фото областной администрации

В Брянской области Калина врезалась в тепловоз, водитель погиб

В ДТП под Севском, где Мерседес врезался в грузовик, погибла женщина

Брянская полиция нашла женщину, оставившую в туалете новорожденного

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Под Климовом  на трассе перевернулась легковушка – пострадали люди

28 июня 2022, Вторник, 08:20

Под Климовом на трассе перевернулась легковушка – пострадали люди

В Климовском районе Брянской области утром 28 июня разбился легковой автомобиль. Пресс-служба управления МЧС сообщила о пострадавших

Студент Политехнического колледжа БГТУ победил в чемпионате WorldSkills

28 июня 2022, Вторник, 08:15

Студент Политехнического колледжа БГТУ победил в чемпионате WorldSkills

В Брянске учащийся Политехнического колледжа БГТУ Константин Пузыревский победил в чемпионате WorldSkills

На проектирование нового вокзала Брянского аэропорта потребуется 200 млн рублей

28 июня 2022, Вторник, 07:59

На проектирование нового вокзала Брянского аэропорта потребуется 200 млн рублей

На проектирование нового вокзала Брянского аэропорта потребуется 200 млн рублей, сообщили «Брянским новостям» в областном правительстве

Брянский отставной судья Павел Колесников решил закрепиться на прежнем месте

28 июня 2022, Вторник, 07:45

Брянский отставной судья Павел Колесников решил закрепиться на прежнем месте

Руководитель областного суда попросил коллег дать заключения о возможности привлечения судьи в отставке Колесникова к осуществлению правосудия

Брянская прокуратура предупредила о наказании за нахождение детей без присмотра у водоемов

28 июня 2022, Вторник, 07:29

Брянская прокуратура предупредила о наказании за нахождение детей без присмотра у водоемов

Статьей 5.35 Кодекса России об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию

-->