Наверх

16 октября 2012, Вторник, 06:29

Главу сельской администрации поймали на незаконной приватизации жилья

0 Главу сельской администрации поймали на незаконной приватизации жилья

Закончено расследование уголовного дела, заведенного на теперь уже бывшую главу Гулевской сельской администрации Клинцовского района Брянской области Анну Черненко. Даму от власти обвиняют в превышении должностных полномочий – приватизации в своих интересах 5 жилых помещений.

Дело в суд пока не направлено, но в Следственном управлении СК РФ по Брянской области обещают, что это будет сделано в самое ближайшее время. Как и некоторые другие чиновники на местах, глава администрации сельского поселения Анна Черненко пала жертвой необузданной жадности, «погорев», по предварительным данным, на махинациях с «чернобыльским жильем». Оно представляет собой жилые помещения, которые жители радиационных территорий Брянской области, желающие выехать в чистую зону, сдают за компенсацию государству.

По версии следствия, с апреля 2008 по май 2009 годов Черненко «в нарушение установленного порядка единолично приняла решения о приватизации 5 жилых помещений». Хотя подобные вопросы находятся в ведении местного Совета народных депутатов, решающего по идее все коллегиально. Теперь Черненко грозит уголовное преследование по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий – 5 эпизодов).

Как Зюганов сдал выборы в Брянской области

Благодарный народ Денина видеть желает

Денину отдали 65 процентов голосов

УМВД: водитель Мерседеса, сбивший наблюдателя, задержан

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

На Брянскую область 8 мая обрушатся сильные дожди

7 мая 2021, Пятница, 17:35

На Брянскую область 8 мая обрушатся сильные дожди

Ближайшей ночью в брянском регионе похолодает от десяти до пяти градусов выше нулевой отметки, днём же воздух прогреется от девяти до четырнадцати градусов

Вспомним Победителей поимённо: Власов Тимофей Иванович

7 мая 2021, Пятница, 17:06

Вспомним Победителей поимённо: Власов Тимофей Иванович

«Брянские новости» продолжают публиковать материалы, посвящённые фронтовикам, приближавшим Великую Победу.

В Брянске сотрудники ГИБДД за полдня задержали 5 пьяных водителей

7 мая 2021, Пятница, 16:32

В Брянске сотрудники ГИБДД за полдня задержали 5 пьяных водителей

В Брянске сотрудники ГИБДД сегодня за полдня поймали пятерых пьяных автомобилистов. Рейды по выявлению лихачей проходят в рамках операции «Нетрезвый водитель»

В Брянске спасённый из горевшего дома парень устроил фотосессию на лестнице

7 мая 2021, Пятница, 16:13

В Брянске спасённый из горевшего дома парень устроил фотосессию на лестнице

В Советском районе Брянска спасённый из горевшего дома № 103 на проспекте Ленина парень устроил фотосессию на пожарной лестнице

В Дятькове возле торгового центра нашли тело погибшего ученика 9 класса

7 мая 2021, Пятница, 15:57

В Дятькове возле торгового центра нашли тело погибшего ученика 9 класса

Тело девятиклассника одной из местных школ местные жители нашли возле торгово-развлекательного центра «Кристалл».