Наверх

16 октября 2012, Вторник, 07:29

Брянский тюремщик проникся к заключенному за взятку

Брянский тюремщик проникся к заключенному за взятку

За «скромные» 120 тысяч рублей пообещал устроить одному из подопечных зэков условно-досрочное освобождение теперь уже бывший начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными Брасовской колонии-поселения 29-летний Сергей Мосийчук. Посреднические услуги обернулись для него реальным сроком лишения свободы.

Подробности противоправной деятельности молодого тюремщика были подробно исследованы во время только что закончившегося процесса, проходившего в Брасовском районном суде Брянской области, пояснили в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

Так, в ходе судебного заседания удалось установить, что преступление было совершено примерно в начале ноября прошлого года. В тот день Мосийчук подошел к осужденному Чижонкову и предложил ему взаимовыгодную сделку – деньги в обмен на положительную характеристику, которая позволила бы покинуть колонию поселение условно-досрочно. Цена вопроса – 120 тысяч рублей – Чижонкова вполне устроила, и вскоре он позвонил матери. Попросил ее собрать и передать доброму тюремщику необходимую сумму.

Деньги Мосийчук получил через три дня. В обмен передал матери понятливого осужденного материалы из его личного дела. Но о незаконной сделке стало известно правоохранительным органам, и тюремщика-воспитателя повязали.

Брасовский районный суд приговорил Сергея Мосийчука, признанного виновным по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), к 15 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Но там уже добрые люди вряд ли найдутся.

Читайте в свежем номере

Как Зюганов сдал выборы в Брянской области

Благодарный народ Денина видеть желает

Денину отдали 65 процентов голосов

УМВД: водитель Мерседеса, сбивший наблюдателя, задержан

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский аэропорт за 3,1 млрд рублей реконструирует бывший депутат Куров

25 мая 2022, Среда, 00:52

Брянский аэропорт за 3,1 млрд рублей реконструирует бывший депутат Куров

Компания бывшего депутата Игоря Курова займется реконструкцией брянского аэропорта. Подряд оценили в 3,1 миллиарда рублей

В техасской школе 18-летний стрелок убил 14 школьников и 1 учителя

25 мая 2022, Среда, 00:17

В техасской школе 18-летний стрелок убил 14 школьников и 1 учителя

В школе, где произошло убийство, обучаются школьники 2-4 классов

В США пригрозили России выдуманным техническим дефолтом

24 мая 2022, Вторник, 23:20

В США пригрозили России выдуманным техническим дефолтом

Администрация Байдена ввела санкции против Центрального Банка России вскоре после начала специальной военной операции на Украине, но выдала специальную лицензию

В Брянской области 27 июня откроется фестиваль «Славянское единство»

24 мая 2022, Вторник, 23:10

В Брянской области 27 июня откроется фестиваль «Славянское единство»

В Брянской области 27 июня откроется фестиваль «Славянское единство», сообщили на совещании у губернатора Александра Богомаза

В Брянской области более 11,5 тысячи девятиклассников сдали ОГЭ по математике

24 мая 2022, Вторник, 22:58

В Брянской области более 11,5 тысячи девятиклассников сдали ОГЭ по математике

В Брянской более 11500 выпускников девятых классов сдали основной государственный экзамен по математике

-->