Наверх

13 октября 2012, Суббота, 13:12

Ночь перед выборами в Брянске

0 Ночь перед выборами в Брянске

Вечернее патрулирование корреспондентов «Брянских новостей» показало, что город живет совсем не завтрашними выборами. Все как обычно: молодежь «читает Пушкина», около гипермаркетов бьются машины, редкий народ прогуливается.

Днем, впрочем, в редакцию поступило довольно много звонков о готовящихся фальсификациях-провокациях. Из Фокинского района сообщили, что некие типы покупают на сутки чужие паспорта всего за триста рублей — с обещанием вернуть их завтра по окончании голосования. Члены избирательных комиссий клятвенно заверяли нас в интервью, что страх как боятся нарушений и не собираются «идти в тюрьму за чьи-то интересы». Опрос молодежи показал, к удивлению, оригинальность взглядов нового поколения, которое будет, как нас убеждали, голосовать совсем не за того, о ком вы сейчас подумали.

Впрочем, большая часть молодежи, как мы шутим, холодным осенним вечером «читала Пушкина». Иначе говоря, пила, курила и болтала по разным увеселительным заведениям. Такую толпу «пушкинистов» мы застали на лестнице, ведущей в кафе «Сто пудов» гипермаркета «Линия». Разговоры – сплошь интеллектуальные, полное отсутствие мата, интеллигентное обхождение с девушками… да, похоже, вы уже не верите.

Рядом тосковали водители Хонды и Москвича. Они слегка «поцеловались» на узкой дорожке около того же гипермаркета. Вообще, обойтись здесь без поцелуя не так просто: кто, куда и по какой дороге едет, понять невозможно, потому что дороги нет, а есть просто площадь с движением в стиле «анархия».

Не Париж, решили мы. Брянск был обычным – скучным, грязным, пьющим и лишь с некоторыми проблесками надежды.

Фото: «Брянские новости»

Вячеслав Рудников: выборы брянского губернатора могут быть перенесены

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Стародубском округе детей в школах накормили просроченными продуктами

12 мая 2021, Среда, 21:32

В Стародубском округе детей в школах накормили просроченными продуктами

В школах Стародубского округа Брянской области для питания детей были использованы продукты с истекшим сроком годности. В других случаях самым маленьким школьникам уменьшили порции

На обходной дороге под Брянском в кювет съехал самосвал «КамАЗ»

12 мая 2021, Среда, 21:13

На обходной дороге под Брянском в кювет съехал самосвал «КамАЗ»

Сегодня на дороге «Обход Брянска» рядом с озером Орлик-6 в кювет угодил тяжелый самосвал «КамАЗ»

В жительницу Брянска едва не попал свалившийся с крыши обломок кирпича

12 мая 2021, Среда, 20:58

В жительницу Брянска едва не попал свалившийся с крыши обломок кирпича

Когда жительница Брянска проходила около двухэтажного дома № 113 на улице Ново-Советской, в нее едва не угодил обломок кирпича, который свалился с крыши здания

В Брянске дорогу на Объездной улице расширят с четырех до шести полос

12 мая 2021, Среда, 19:53

В Брянске дорогу на Объездной улице расширят с четырех до шести полос

В этом году проезжая часть Объездной улицы в Брянске будет расширена с 4 до 6 полос. Реконструкция пройдет на участке длиной 630 метров – от переулка Пилотов до кольца

Глава Брянска Марина Дбар назвала счастьем открытием Сада Победы

12 мая 2021, Среда, 19:48

Глава Брянска Марина Дбар назвала счастьем открытием Сада Победы

В Брянске открыли Сад Победы. Глава города Марина Дбар сказала, что для нее это событие стало счастливым