Наверх

13 октября 2012, Суббота, 13:12

Ночь перед выборами в Брянске

Ночь перед выборами в Брянске

Вечернее патрулирование корреспондентов «Брянских новостей» показало, что город живет совсем не завтрашними выборами. Все как обычно: молодежь «читает Пушкина», около гипермаркетов бьются машины, редкий народ прогуливается.

Днем, впрочем, в редакцию поступило довольно много звонков о готовящихся фальсификациях-провокациях. Из Фокинского района сообщили, что некие типы покупают на сутки чужие паспорта всего за триста рублей — с обещанием вернуть их завтра по окончании голосования. Члены избирательных комиссий клятвенно заверяли нас в интервью, что страх как боятся нарушений и не собираются «идти в тюрьму за чьи-то интересы». Опрос молодежи показал, к удивлению, оригинальность взглядов нового поколения, которое будет, как нас убеждали, голосовать совсем не за того, о ком вы сейчас подумали.

Впрочем, большая часть молодежи, как мы шутим, холодным осенним вечером «читала Пушкина». Иначе говоря, пила, курила и болтала по разным увеселительным заведениям. Такую толпу «пушкинистов» мы застали на лестнице, ведущей в кафе «Сто пудов» гипермаркета «Линия». Разговоры – сплошь интеллектуальные, полное отсутствие мата, интеллигентное обхождение с девушками… да, похоже, вы уже не верите.

Рядом тосковали водители Хонды и Москвича. Они слегка «поцеловались» на узкой дорожке около того же гипермаркета. Вообще, обойтись здесь без поцелуя не так просто: кто, куда и по какой дороге едет, понять невозможно, потому что дороги нет, а есть просто площадь с движением в стиле «анархия».

Не Париж, решили мы. Брянск был обычным – скучным, грязным, пьющим и лишь с некоторыми проблесками надежды.

Фото: «Брянские новости»

Вячеслав Рудников: выборы брянского губернатора могут быть перенесены

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский студент победил на всероссийском конкурсе «Флагманы образования»

28 июня 2022, Вторник, 16:23

Брянский студент победил на всероссийском конкурсе «Флагманы образования»

Студент Брянского государственного университета Кирилл Минкин стал победителем всероссийского профессионального конкурса «Флагманы образования. Студенты»

Открытый под Брянском новый распределительный «Пятёрочки» дал 260 рабочих мест

28 июня 2022, Вторник, 16:19

Открытый под Брянском новый распределительный «Пятёрочки» дал 260 рабочих мест

Под Брянском X5 Group, ведущая розничная компания России, открыла крупный распределительный центр площадью 34 700 квадратных метров

В Брянске на совещании у губернатора Богомаза обсудили работу с жалобами граждан

28 июня 2022, Вторник, 16:03

В Брянске на совещании у губернатора Богомаза обсудили работу с жалобами граждан

Губернатор Брянской области Александр Богомаз провел совещание со своими заместителями. Обсуждалась работа с обращениями граждан

В Клинцовском районе 6 июля покажут представление с шабашем нечистой силы

28 июня 2022, Вторник, 15:55

В Клинцовском районе 6 июля покажут представление с шабашем нечистой силы

В Клинцовском районе Брянской области на базе отдыха «Тулуковщина» 6 июля состоится театрализованное представление «Ой на Ивана, ой да на Купала». В программе заявлен даже шабаш нечистой силы

Администрация Брянской области получила более 17 тысяч обращений жителей региона

28 июня 2022, Вторник, 15:29

Администрация Брянской области получила более 17 тысяч обращений жителей региона

На совещании губернатора Брянской области Александра Богомаза со своими заместителями обсудили работу с обращениями жителей региона. За 2021 год в администрацию области их поступило 17046

-->