Наверх

13 октября 2012, Суббота, 03:40

Брянской медицине дадут еще 300 млн, но за томографы никто не ответил

0 Брянской медицине дадут еще 300 млн, но за томографы никто не ответил

По программе модернизации здравоохранения Брянская область из федерального бюджета дополнительно получит более 300 млн. рублей. Отрасль захлебывается в деньгах, но как это сказалось на уровне обслуживания?

По программе модернизации за прошлый и нынешний годы Брянской области выделено 3, 77 миллиарда рублей, «освоено» 2,77 миллиарда. Всего же совокупные расходы на «здравоохранение» в 2011 году составили более 10,1 млрд. рублей. Сумма колоссальная! Но вот один из самых загадочных пример трат.

Еще в 2010 году решили приобрести томографы для областной и городской больниц. Департамент здравоохранения направил в департамент государственных закупок Брянской области две заявки на проведение торгов в форме открытого конкурса. Но, как установила прокуратура, технические задания на поставку томографов департамент здравоохранения подготовил таким образом, что указанным в заданиях техническим характеристикам соответствовало только медицинское оборудование марки «Philips». Вследствие этого к участию в торгах допустили только ОАО «Московская медицинская лизинговая компания». Вывод прокуратуры: «Это привело к тому, что начальная цена 64-срезового томографа определена в сумме 75 млн. руб., 16-срезового томографа — в сумме 50 млн. руб., что превысило среднюю стоимость указанного оборудования по 64-срезовому томографу — в 1,8 раза, по 16-срезовому томографу — в 2,5 раза».

Около шестидесяти миллионов рублей переплаты только на двух томографах. Неплохо! И это «освоение» средств чиновники теперь тоже ставят себе в заслугу.

А итог? Итог такой. Недавно нам свою печальную историю рассказал один из видных брянских руководителей, фамилию его не называем. Он повредил руку. Брянские эскулапы сделали рентгеновский снимок и успокоили: все нормально. Два месяца человек мучился, и лишь когда поехал в Москву, там поставили правильный диагноз и сделали операцию. Теперь он кроет матом миллиардную брянскую медицину и полушутя-полусерьезно грозит уволить главных врачей. На самом деле шутки плохи. 

Фото: «Брянские новости»

 

В бюллетенях с фамилиями Денина и Потомского вычеркнули 18,6 млн строк

Вячеславу Рудникову Президиум ВС отказал в регистрации

Брянский губернатор Денин проиграл еще до выборов

Вадим Потомский прокомментировал решение Верховного суда

Судьи Брянской области просят оградить Шкобеневу от обвинений

Рудникова зарегистрируют, если брянский губернатор Денин проиграет суд

Шкапцова и Кулагин будут сидеть в тюрьме еще три месяца

 

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске у гипермаркета «Линия» построили тротуары к новому переходу

16 мая 2021, Воскресенье, 08:29

В Брянске у гипермаркета «Линия» построили тротуары к новому переходу

В Брянске у гипермаркета «Линия» на улице Брянского фронта построили тротуары к новому переходу

В Брянске на улице Брянского фронта закроют три нерегулируемых перехода

16 мая 2021, Воскресенье, 08:15

В Брянске на улице Брянского фронта закроют три нерегулируемых перехода

В Брянске на улице Брянского фронта закроют три нерегулируемых перехода. Из заменят двумя «зебрами» со светофорами

В Брянской области из-за грозы 16 мая объявили «жёлтый» уровень опасности

16 мая 2021, Воскресенье, 08:01

В Брянской области из-за грозы 16 мая объявили «жёлтый» уровень опасности

В регионе с 9 часов до 21 часа в воскресенье возможны грозы, усиление ветра

Брянского шоумена Андрея Шагарова во время ливня спас дяденька с коляской

16 мая 2021, Воскресенье, 07:44

Брянского шоумена Андрея Шагарова во время ливня спас дяденька с коляской

Брянского шоумена Андрея Шагарова во время ливня возле ТРЦ «Аэропарк» спас дяденька с коляской

В Брянске за ТРЦ «Аэропарк» начались строительные работы

16 мая 2021, Воскресенье, 07:30

В Брянске за ТРЦ «Аэропарк» начались строительные работы

В Брянске за «Аэропарком» начались строительные работы. За парковкой работает строительная техника, расчищая площадку. Как полагают брянцы, расширяется парковочное место возле торгового центра