Наверх

5 октября 2012, Пятница, 06:16

Заместитель прокурора в Брянской области погорел на противопожарной безопасности

0 Заместитель прокурора в Брянской области погорел на противопожарной безопасности

В ближайшее время в суд уйдет уголовное дело, заведенное на теперь уже бывшего заместителя прокурора брянского города Сельцо Романа Медведева. Он обвиняется в неоднократном получении взятки от предпринимателя, который не хотел быть привлечен к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности на производстве.

По версии следствия, первую взятку в сумме 15 тысяч рублей заместитель городского прокурора Сельцо Роман Медведев получил 24 февраля 2012 года в своем служебном кабинете. Деньги предложил предприниматель, который «попался» на несоблюдении требований пожарной безопасности, связанных с отсутствием на производственном объекте сигнализации. Бизнесмену грозила административная ответственность. А так могло все быть спущено на тормозах.

Второй раз бизнесмен должен был «отблагодарить» чуткого к чужим трудностям прокурорского работника 21 августа 2012 года. Правда, в этот раз мзда составила уже 30 тысяч рублей, и их предприниматель передавал под чутким и в то же время негласным наблюдением всегда невидимых сотрудников регионального управления ФСБ…

Обвиняемый Медведев, теперь уже обычный гражданский человек, вину признал полностью и во всем сознался. По уголовному делу, заведенному по части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия (бездействие) – 2 эпизода), утверждено обвинительное заключение и в ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили «Брянским новостям» в региональном Следственном управлении СК РФ.

Читайте в свежем номере

Машкову предъявлено обвинение, часть «меченых» денег не найдена

Николая Бурбыгу перевели из Брянска в Орел

Администрация Брянска «сдала» арестованного Машкова

Сестра Валерии Устименко: «Все эти дни я не сплю и думаю о Лере»

В Брянске суд изъял подписные листы в поддержку Денина

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Севском районе бойцы Росгвардии обезвредили мину и два снаряда

17 мая 2021, Понедельник, 16:22

В Севском районе бойцы Росгвардии обезвредили мину и два снаряда

В Севском районе Брянской области бойцы Росгвардии обезвредили боеприпасы времён Великой Отечественной войны. Взрывоопасные ходки обнаружил местный житель

Кешбэк за детский отдых в России начинает работать

17 мая 2021, Понедельник, 16:13

Кешбэк за детский отдых в России начинает работать

Предложение «Единой России» возвращать половину стоимости путевок в детские лагеря поддержал Владимир Путин

В Брянске дерево из парка Толстого рухнуло на припаркованный автомобиль

17 мая 2021, Понедельник, 15:54

В Брянске дерево из парка Толстого рухнуло на припаркованный автомобиль

В Брянске на улице Горького в парке Толстого рухнуло дерево. Обломившийся ствол вместе с кроной упал на припаркованный у тротуара автомобиль

Власти объявят конкурс на создание памятника Михаилу Романову в Локте

17 мая 2021, Понедельник, 15:50

Власти объявят конкурс на создание памятника Михаилу Романову в Локте

Брянские власти намерены объявить всероссийский конкурс на создание памятника Великому князю Михаилу Романову в Локте

Россиянину грозит 4 года колонии за 10 похищенных шоколадок

17 мая 2021, Понедельник, 15:46

Россиянину грозит 4 года колонии за 10 похищенных шоколадок

По словам очевидцев, грабитель похитил шоколадки, пронеся их под одеждой