Наверх

3 октября 2012, Среда, 04:29

Брянская полиция призывает не верить слухам о маньяке в Стародубе

Брянская полиция призывает не верить слухам о маньяке в Стародубе

Два жестоких убийства, совершенных в сентябре на улицах маленького и тихого брянского райцентра Стародуб, породили среди местного населения слухи о скором на расправу неуловимом маньяке. Региональное управление внутренних дел призывает граждан не верить досужим предположениям: преступления совершены по похожему сценарию, но причастны к ним разные люди.

Об одном из потрясших Стародуб преступлений, которое было совершено первым по времени, «Брянские Новости» уже писали. Кратко напомним: на территории местной школы был обнаружен труп молодого человека, предполагаемого убийцу которого задержали спустя несколько дней. Тот сразу сознался в совершенном злодеянии. Преступление было совершено по пьяной лавочке.

Как, собственно, и второе убийство, пояснили в пресс-службе УМВД России по Брянской области, совершенное ровно через две недели. Причем по внешним признакам оно было схоже с предыдущим преступлением: также рано утром, но только уже возле забора жилого дома на улице Рубца был найден труп местного жителя – 1982 года рождения. Мужчина, по данным экспертизы, скончался от неистовых побоев. Стародуб сразу же «накрыли» жуткие слухи о маньяке…

Раскрыть преступление по «горячим следам» не удалось, так как первоначальные опросы жителей улицы Рубца, подворные обходы сотрудников полиции с опросом граждан, проживающих на прилегающих улицах, не дали желаемых результатов. Люди были напуганы страшной новостью и неохотно шли на контакт.

Оперуполномоченные уголовного розыска, участковые уполномоченные, сотрудники других служб Стародубского ОВД, буквально по крупицам собирая нужную информацию, перешли на круглосуточный режим работы. Очередное напряжение всех сил принесло плоды: вскоре полиция вышла на след ранее судимого 38-летнего приезжего мужчины, недавно освободившего из мест не столь отдаленных. Его задержали в Брянске, где он скрывался.

На допросе подозреваемый признался, что, когда он забил до смерти свою жертву, то, думая, как замести следы, вспомнил об убийстве на школьном дворе. Поэтому попытался «сделать» их похожими.

Из официального заявления УМВД России по Брянской области:

«Полиция заявляет, что оба убийства в Стародубе совершены разными ранее судимыми лицами в состоянии алкогольного опьянения. Сценарий преступлений один – распитие спиртного, приведшее к ссоре, взаимным оскорблениям, и нанесение телесных повреждений, повлекших смерть.

В связи с раскрытием убийств, имевших место в Стародубе 13 и 27 сентября, и задержанием подозреваемых руководство МО МВД России «Стародубский» обращается с просьбой к жителям города и района о нераспространении слухов и не соответствующих истине сведений об этих убийствах».

Читайте в свежем номере

Сестра Валерии Устименко: «Все эти дни я не сплю и думаю о Лере»

В Брянске суд изъял подписные листы в поддержку Денина

Немецкий мотоклуб связал крепкой дружбой брянцев и баварцев

13 тысяч брянцев попросили Путина защитить Рудникова

Депутаты Госдумы спасают Денина от проигрыша Потомскому

Денин «окучил» БГТУ и наобещал ученым дешевое жилье

Брянская прокуратура ударила по строительной фирме «Творец»

Брянский форум «Успех — мое дело» превратился в славословие

Контрабанда «Анталия — Брянск»: спецрейс корреспондента БАГ

Парфенчиков обсудил с Дениным воровство судебных приставов

Видео задержания  главы Бежицкой администрации Машкова

Шестьдесят лет в брянской лесной глуши прожила подданная Франции

Брянские автосалоны ставят клиентов в заведомо проигрышное положение

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске ГИБДД предупредила водителей об опасности из-за 32-градусной жары

27 июня 2022, Понедельник, 11:18

В Брянске ГИБДД предупредила водителей об опасности из-за 32-градусной жары

Сотрудники УГИБДД по Брянской области предупредили водителей об опасности из-за жары, которая накрыла территорию региона

В Брянске 37-летнего мужчину отправили в колонию за драку возле пиццерии

27 июня 2022, Понедельник, 10:58

В Брянске 37-летнего мужчину отправили в колонию за драку возле пиццерии

Брянский областной суд отправил в колонию 37-летнего мужчину, покалечившего горожанина в драке возле кафе. Его приговорили к трём годам колонии

В Брянске в микрорайоне «Флотском» приступили к строительству дорог

27 июня 2022, Понедельник, 10:31

В Брянске в микрорайоне «Флотском» приступили к строительству дорог

В Брянске в микрорайоне «Флотском» приступили к строительству дорог. Строительство должно завершиться в 2024 году

Скончался брат бывшего губернатора Брянской области Сергей Лодкин

27 июня 2022, Понедельник, 10:22

Скончался брат бывшего губернатора Брянской области Сергей Лодкин

Ушёл из жизни брат бывшего брянского губернатора Юрия Лодкина Сергей Лодкин. Ему было было 76 лет. Свой последний день рождения он отметил 6 июня

В Дятькове пьяная мопедистка попал в ДТП и сломала нос пассажирке

27 июня 2022, Понедельник, 10:03

В Дятькове пьяная мопедистка попал в ДТП и сломала нос пассажирке

В Дятькове Брянской области пьяная женщина разбилась на мопеде. Ехавшая без мотошлема виновница аварии от проверки на трезвость отказалась.

-->