Выбор редактора

28 сентября 2012, Пятница, 09:29

Брянский полицейский – один из лучших по делам несовершеннолетних

Брянский полицейский – один из лучших по делам несовершеннолетних

Уже стало доброй традицией, что представители полиции Брянщины ежегодно побеждают на конкурсах профессионального мастерства. И вот впервые за все время проведения Всероссийского конкурса профмастерства среди инспекторов по делам несовершеннолетних представитель брянской полиции – старший лейтенант Андрей Лазаренко стал серебряным призером.

Конкурс проходил в далеком Новосибирске. Туда съехались инспекторы по делам несовершеннолетних из 83 регионов России и 10 управлений МВД. Открывая состязания, начальник главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации МВД России генерал-лейтенант полиции Юрий Демидов сказал:

– В реформируемой полиции подразделения по делам несовершеннолетних играют ведущую роль в профилактике детской безнадзорности, предупреждении преступлений в среде несовершеннолетних, в работе с взрослыми, не выполняющими своих родительских обязанностей.

Нужно сказать, что сегодня на учетах в органах внутренних дел состоит более 200 тысяч несовершеннолетних и почти 150 тысяч неблагополучных родителей. В работе инспектора ПДН очень важно соблюсти баланс между применением карающего закона и активной социальной, воспитательной работой с детьми, которые оказываются на грани совершения противоправного деяния.

Первый этап конкурса, на который отправился брянский полисмен Лазаренко, проходил в межмуниципальных отделах. Затем, уже на областных соревнованиях, предстояло определить лучшего инспектора региона. Андрей уверенно занял первое место, и потому именно ему выпала честь представлять брянскую полицию на федеральном уровне.

Первым был экзамен по специальной подготовке. Инспекторы должны были назубок знать все документы, которыми регламентируется служба ПДН. Вторым было технико-криминалистическое испытание. Стражи порядка доказали, что в случае чего они могут заменить эксперта-криминалиста, зафиксировать отпечатки пальцев, управляться с рацией и другой специальной техникой, которую используют полицейские в своей повседневной службе. Пришлось показать и медицинскую подготовку – тоже важный экзамен. Каждый страж порядка должен уметь оказать первую медицинскую помощь, остановить кровь, сделать искусственное дыхание. Ведь от этого зависит человеческая жизнь.

После была огневая подготовка – один из самых ответственных этапов конкурса. Старший лейтенант Лазаренко справился с этим испытанием одним из лучших, заняв второе место. Во втором упражнении стрельбы из пистолета Макарова выбил 32 очка. Отличный результат!

Физподготовку организаторы конкурса приготовили «на сладкое». Андрей, будто вспомнив поступление в школу милиции, подтянулся на перекладине 27 раз – больше всех своих соперников. Видимо, он стремился, чтобы количество подтягиваний соответствовало его возрасту. Андрею – 27 лет. Страшно даже представить, сколько раз будет подтягиваться полковник, а может и уже генерал Лазаренко в 50-55 лет…

На километровом кроссе Андрей и вовсе не оставил шансов своим соперникам и финишировал с рекордным результатом – 2 минуты 50 секунд! Приемы самбо Лазаренко тоже продемонстрировал безупречно. В итоге в общем зачете в упорной борьбе он уступил немного, чуть-чуть недотянув до первого места.

Жена Елена и восьмимесячная дочка Милана с нетерпением ждали мужа и папу из далекого Новосибирска. Соскучились…

Генерал-лейтенант полиции Юрий Демидов вручил Андрею Лазаренко почетную грамоту и ценный подарок – самодвижущийся пылесос. Демидов вспомнил, что в прошлом году лучшим участковым страны и победителем конкурса «Народный участковый» стал тоже представитель Брянщины – Алексей Самолин. Каково же было удивление генерала, когда Лазаренко сообщил, что он вместе с ним начинал служить участковым в Почепском РОВД.

Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Брянской области

Прямая речь

Старший лейтенант полиции Андрей ЛАЗАРЕНКО:

– Я понимал, какая ответственность лежит на мне, и потому не имел права показать низкий результат. Готовился, хотя времени не хватало.

Открытие сквера в Дятькове превратилось в агитацию за Денина

Перлы депутатов Брянской Думы

Осужденная брянская депутатка давала «добро» судьям

Город-банкрот Брянск парализует строительную отрасль

Шестьдесят лет в брянской лесной глуши прожила подданная Франции

Брянские автосалоны ставят клиентов в заведомо проигрышное положение

Кросс в Брянске: «Девочка упала – через нее как через козла прыгали»

Какая прелесть, эти рогатые сокровища!

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

10 декабря 2016 Бывший сотрудник брянского департамента рассказал, как ему отомстили

10 декабря 2016 Брянский губернатор поведал изборцам рецепт счастья

10 декабря 2016 Брянский бизнес увеличил свою прибыль на 2,5 миллиарда

10 декабря 2016 Брянская газета рассказала о наставниках поселкового детсада

10 декабря 2016 Брянский водитель сбил старушку во дворе

11:50, 10 декабря 2016

Брянский водитель сбил старушку во дворе

11:42, 10 декабря 2016

В Брянске пассажирка маршрутки пострадали при столкновении трех машин

10:47, 10 декабря 2016

Брянский водитель BMW  сбил женину с ребенком на руках

В России и мире

12:09, 10 декабря 2016

ЦРУ обвинило Россию во вмешательстве в президентские выборы в США

12:00, 10 декабря 2016

В Мосуле при ошибочном ударе ВВС США погибли почти 90 иракских военных

11:53, 10 декабря 2016

Страховая напугает по телефону

Последние новости

12:36, 10 декабря 2016

Бывший сотрудник брянского департамента рассказал, как ему отомстили

12:34, 10 декабря 2016

Брянский губернатор поведал изборцам рецепт счастья

12:18, 10 декабря 2016

Брянский бизнес увеличил свою прибыль на 2,5 миллиарда

12:06, 10 декабря 2016

Брянская газета рассказала о наставниках поселкового детсада

11:50, 10 декабря 2016

Брянский водитель сбил старушку во дворе

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->