Наверх

27 сентября 2012, Четверг, 07:03

Перлы депутатов Брянской Думы на первой после каникул сессии

Перлы депутатов Брянской Думы на первой после каникул сессии

В заметке «Далее по хренологии переходим к следующему вопросу…» мы обещали продолжить знакомство наших читателей с языковыми перлами депутатов Брянской областной Думы. Эти гиганты законодательной мысли неистощимы на словотворчество, а также на юмор, вольный или невольный, что свидетельствует не только об умении опрокинуть рюмку, но и о высоком образовательном уровне народных избранников и их непрестанном творческом полете.

Перл заместителя председателя Думы Михаила Подобедова, несомненно, должен быть записан на скрижали. Бывший секретарь КПСС, а ныне видный деятель «Единой России» представлял на сегодняшней сессии проект закона Брянской области с умопомрачительным названием − «Об образовании городских административных округов, поселковых административных округов, сельских административных округов, установлении границ, наименований и административных центров административных округов в Брянской области». По-русски закон следовало бы назвать так: «Об образовании брянских земств и их границах», но тот, кто в свое время недоучился, сейчас пытается возместить пропущенное нагромождением понятий и жутких словосочетаний. Вот и Михаил Подобедов не смог продраться сквозь эти словесные дебри коллег, запутав свою мысль:

− Человек, например, родился в одном наименовании, а сейчас сельского совета нет.

Не пугайтесь,  «рождение в наименовании» означает не реинкарнацию, а то, что деревня называлась так-то, но в силу стремительного вырождения Брянской области нет уже и той деревни, и даже совета, где человека регистрировали. А потому местная власть употребляет одно название, полиция – другое, а депутаты – десятое.

Председатель Думы Владимир Гайдуков, человек мудрый и осведомленный, любит подшутить на коллегами. Обращаясь к депутату Игорю Розанову, он вдруг окунулся в историю любомудрия:

− Был великий философ Розанов, а это – Розанов. Бог его знает…

В первом случае, произнося фамилию, Гайдуков сделал ударение на втором слоге, а во втором – на первом. В общем, теперь трудно было понять, кто написал философские сочинения, а кто торгует через «Мэтр» аспирином.

Подгоняя депутатов и веля им побыстрее рассаживаться в удобные кресла, Владимир Гайдуков, поддел одного из них, который терся около главного финансиста области заместителя губернатора Елены Локтиковой:

− Я знаю, всем хочется около Локтиковой постоять.

Действительно, запах бюджетных ассигнований многих дурманит.

Когда же Локтикова, готовясь отвечать на каверзные вопросы депутатов, стала к мирофону, но так и не дождалась каверзы, Гайдуков почти разочарованно изрек:

− Впервые, Елена Ивановна, к вам вопросов нет. Комитет хорошо поработал − вот Бугаев подсказывает.

Как уже там поработал комитет, неизвестно, а Брянская Дума сегодня потрудилось на благо избирателей славно – целый час.

Фото Александра Гороха: Торжественное перерезание ленточек − одна из тяжелых трудовых обязанностей депутатов Думы и чиновников областной администрации

За взятку задержан глава Бежицкого района Брянска

Шестьдесят лет в брянской лесной глуши прожила подданная Франции

Город-банкрот Брянск парализует строительную отрасль

Брянских женщин, работающих в семье, назвали безработными

Брянские автосалоны ставят клиентов в заведомо проигрышное положение

Кросс в Брянске: «Девочка упала – через нее как через козла прыгали»

Какая прелесть, эти рогатые сокровища!

Брянские автосалоны ставят клиентов в заведомо проигрышное положение

«Малиновый» композитор Морозов провел скандальную агитацию за Денина

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Навле упрямая пенсионерка в ДТП разбила нос 38-летнему мотоциклисту

9 августа 2022, Вторник, 12:58

В Навле упрямая пенсионерка в ДТП разбила нос 38-летнему мотоциклисту

В Навле автомобиль ВАЗ-2114 с 62-летней женщиной за рулём при выезде с прилегающей к магазину территории врезался в мотоцикл, которому не уступила дорогу

В Стародубе 39-летнего брянца арестовали за жестокую расправу с приятелем

9 августа 2022, Вторник, 12:32

В Стародубе 39-летнего брянца арестовали за жестокую расправу с приятелем

В Стародубе Брянской области арестовали 39-летнего местного жителя, обвиняемого в жестокой расправе с приятелем. Убийца попытался утопить жертву, а затем забил до смерти

В баре Брянска уголовник похитил рюкзак с деньгами и наушниками

9 августа 2022, Вторник, 12:18

В баре Брянска уголовник похитил рюкзак с деньгами и наушниками

В Советском районе Брянска сотрудники полиции раскрыли кражу рюкзака с деньгами и вещами из местного бара. Чужой вещью завладел многократно судимый уголовник

В гастрономическом пресс-туре «Мираторг» показал мясное изобилие полезных и вкусных блюд

9 августа 2022, Вторник, 12:11

В гастрономическом пресс-туре «Мираторг» показал мясное изобилие полезных и вкусных блюд

Агрохолдинг «Мираторг» увеличивает выпуск мясных изделий, в том числе из мраморной говядины, на своих брянских предприятиях. Компания готова обеспечить своей продукцией растущую потребность российского рынка

Брянские энергетики завершили ряд проектов по освещению автодорог

9 августа 2022, Вторник, 11:35

Брянские энергетики завершили ряд проектов по освещению автодорог

Планы по организации уличного освещения на 100% реализованы в населенных пунктах Карачевского и Климовского районов