Наверх

27 сентября 2012, Четверг, 07:03

Перлы депутатов Брянской Думы на первой после каникул сессии

0Перлы депутатов Брянской Думы на первой после каникул сессии

В заметке «Далее по хренологии переходим к следующему вопросу…» мы обещали продолжить знакомство наших читателей с языковыми перлами депутатов Брянской областной Думы. Эти гиганты законодательной мысли неистощимы на словотворчество, а также на юмор, вольный или невольный, что свидетельствует не только об умении опрокинуть рюмку, но и о высоком образовательном уровне народных избранников и их непрестанном творческом полете.

Перл заместителя председателя Думы Михаила Подобедова, несомненно, должен быть записан на скрижали. Бывший секретарь КПСС, а ныне видный деятель «Единой России» представлял на сегодняшней сессии проект закона Брянской области с умопомрачительным названием — «Об образовании городских административных округов, поселковых административных округов, сельских административных округов, установлении границ, наименований и административных центров административных округов в Брянской области». По-русски закон следовало бы назвать так: «Об образовании брянских земств и их границах», но тот, кто в свое время недоучился, сейчас пытается возместить пропущенное нагромождением понятий и жутких словосочетаний. Вот и Михаил Подобедов не смог продраться сквозь эти словесные дебри коллег, запутав свою мысль:

— Человек, например, родился в одном наименовании, а сейчас сельского совета нет.

Не пугайтесь,  «рождение в наименовании» означает не реинкарнацию, а то, что деревня называлась так-то, но в силу стремительного вырождения Брянской области нет уже и той деревни, и даже совета, где человека регистрировали. А потому местная власть употребляет одно название, полиция – другое, а депутаты – десятое.

Председатель Думы Владимир Гайдуков, человек мудрый и осведомленный, любит подшутить на коллегами. Обращаясь к депутату Игорю Розанову, он вдруг окунулся в историю любомудрия:

— Был великий философ Розанов, а это – Розанов. Бог его знает…

В первом случае, произнося фамилию, Гайдуков сделал ударение на втором слоге, а во втором – на первом. В общем, теперь трудно было понять, кто написал философские сочинения, а кто торгует через «Мэтр» аспирином.

Подгоняя депутатов и веля им побыстрее рассаживаться в удобные кресла, Владимир Гайдуков, поддел одного из них, который терся около главного финансиста области заместителя губернатора Елены Локтиковой:

— Я знаю, всем хочется около Локтиковой постоять.

Действительно, запах бюджетных ассигнований многих дурманит.

Когда же Локтикова, готовясь отвечать на каверзные вопросы депутатов, стала к мирофону, но так и не дождалась каверзы, Гайдуков почти разочарованно изрек:

— Впервые, Елена Ивановна, к вам вопросов нет. Комитет хорошо поработал — вот Бугаев подсказывает.

Как уже там поработал комитет, неизвестно, а Брянская Дума сегодня потрудилось на благо избирателей славно – целый час.

Фото Александра Гороха: Торжественное перерезание ленточек — одна из тяжелых трудовых обязанностей депутатов Думы и чиновников областной администрации

За взятку задержан глава Бежицкого района Брянска

Шестьдесят лет в брянской лесной глуши прожила подданная Франции

Город-банкрот Брянск парализует строительную отрасль

Брянских женщин, работающих в семье, назвали безработными

Брянские автосалоны ставят клиентов в заведомо проигрышное положение

Кросс в Брянске: «Девочка упала – через нее как через козла прыгали»

Какая прелесть, эти рогатые сокровища!

Брянские автосалоны ставят клиентов в заведомо проигрышное положение

«Малиновый» композитор Морозов провел скандальную агитацию за Денина

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянской области обновился коэффициент распространения коронавируса

15 августа 2020, Суббота, 10:21

В Брянской области обновился коэффициент распространения коронавируса

В субботу, 15 августа, коэффициент составляет 1,14

За сутки в Брянской области коронавирус выявили еще у 32 человек

15 августа 2020, Суббота, 10:16

За сутки в Брянской области коронавирус выявили еще у 32 человек

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа увеличилось в регионе до 7805

В Брянске построят крытый футбольный манеж

15 августа 2020, Суббота, 10:15

В Брянске построят крытый футбольный манеж

В Брянске построят крытый футбольный манеж. Сооружение начнут возводить в следующем году на средства из федерального бюджета. Завершить работы планируют в 2023 году

Жители Брянска рассказали о расправе с собаками на улице Куйбышева

15 августа 2020, Суббота, 09:38

Жители Брянска рассказали о расправе с собаками на улице Куйбышева

Жители Брянска в интернете рассказали о расправах с собаками на улице Куйбышева в Бежицком районе города. Отраву неизвестные злоумышленники оставили возле мужской парикмахерской

В Трубчевске в ДТП с легковушкой пострадали несколько человек

15 августа 2020, Суббота, 09:12

В Трубчевске в ДТП с легковушкой пострадали несколько человек

В городе Трубчевске Брянской области минувшей ночью произошло ДТП с легковым автомобилем. Пресс-служба регионального управления МЧС рассказала о пострадавших

156 queries in 0,381 seconds