Наверх

27 сентября 2012, Четверг, 05:09

Наивная брянская студентка отдала аферисту «от образования» 195 тыс. рублей

0 Наивная брянская студентка отдала аферисту «от образования» 195 тыс. рублей

Желая все-таки сдать проваленные ранее экзамены, зачеты и «без напряга» защитить вскоре диплом, студентка Брянском филиала Всероссийского заочного финансово-экономического института передала «надежному» знакомому 195 тысяч рублей. Чтобы тот договорился «с нужными преподавателями», и девушке дали «зеленый свет».

Из института девушку выгнали еще в июне 2011 года. Тогда же она поделилась плохой новостью с тетей. Кому из них пришла мысль обратиться к «посреднику» 32-летнему Рамилю Агапову, который утверждал, что, дескать, может «все решить» при помощи знакомого преподавателя, теперь уже не суть важно. Главное, что они ему доверились.

В качестве первого «транша» девушка отдала Агапову 22 тысячи рублей. За исправление плохих оценок по несданным зачетам и экзаменам «и оказания других услуг по учебе», рассказали «Брянским новостям» в пресс-службе областной прокуратуры.

Дальше – еще интереснее, несмотря на то, что особых результатов от бурной деятельности Агапова не наблюдалось.

Убеждая девушку, что нужно еще подождать и требуется больше денег, Агапов выудил у нее – уже на сдачу государственных экзаменов и защиту диплома в августе прошлого года 15 тысяч рублей. Месяцем позже еще 18 тысяч, в октябре «ставка» выросла до 30 тысяч 500 рублей, в ноябре – снова 18 тысяч рублей и в декабре 2011 года сметливый парень получил от наивной «студентки» дополнительные 35 тысяч рублей – «тринадцатую», так сказать, зарплату. Но даже этого оказалось… мало!

Уже в этом году, будучи давно не студенткой, все еще продолжавшая верить аферисту девушка продолжала его «спонсировать». За несколько раз она отдала жулику в общей сложности 54 тысячи рублей.

Но сколько ниточка не вейся, а конец ей все равно будет. Проходимца привлекли к уголовной ответственности. А на днях в Бежицком районном суде Брянска был оглашен и приговор: признать Рамиля Агапова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком два с половиной года. Кроме того, с Агапова в пользу потерпевшей девушки взыскано 195 тысяч рублей – все те деньги, которые она ему так легко отдала.

Правда, вынесенный приговор в законную силу пока не вступил. Подсудимый Агапов еще может его вполне и опротестовать.

Шестьдесят лет в брянской лесной глуши прожила подданная Франции

Город-банкрот Брянск парализует строительную отрасль

Брянских женщин, работающих в семье, назвали безработными

Брянские автосалоны ставят клиентов в заведомо проигрышное положение

Кросс в Брянске: «Девочка упала – через нее как через козла прыгали»

Какая прелесть, эти рогатые сокровища!

Брянские автосалоны ставят клиентов в заведомо проигрышное положение

«Малиновый» композитор Морозов провел скандальную агитацию за Денина

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В центре Брянска автомобилистка на «зебре» сбила 55-летнюю женщину

6 мая 2021, Четверг, 09:27

В центре Брянска автомобилистка на «зебре» сбила 55-летнюю женщину

В Советском районе Брянска горожанка попала под иномарку на пешеходном переходе Авария случилась утром 5 мая возле дома № 27 на улице Фокина

Сотрудники КП-3 и ИК-6 благоустроили захоронения участников Великой Отечественной войны

6 мая 2021, Четверг, 08:55

Сотрудники КП-3 и ИК-6 благоустроили захоронения участников Великой Отечественной войны

Ветераны и молодые сотрудники КП-3 и ИК-6 возложили к монументам цветы и почтили память бывших сотрудников и работников учреждения минутой молчания

В Пролетарском сквере Брянска проложили дорожки и разобрали фонтан

6 мая 2021, Четверг, 08:38

В Пролетарском сквере Брянска проложили дорожки и разобрали фонтан

В Пролетарском сквере Брянска, который решили реконструировать, проложили часть дорожек и разобрали старый фонтан

В Брянске дети местом игры избрали постамент памятника Ленину

6 мая 2021, Четверг, 08:21

В Брянске дети местом игры избрали постамент памятника Ленину

Брянским детям приглянулся постамент памятника Ленину, который установлен на площади перед ДК БМЗ

Строители объездной дороги развернули новый фронт работ у вокзала Брянск-I

6 мая 2021, Четверг, 07:57

Строители объездной дороги развернули новый фронт работ у вокзала Брянск-I

Строители объездной дороги, которая соединит Володарский и Фокинский районы города, развернули новый фронт работ у вокзала Брянск-I