Наверх

27 сентября 2012, Четверг, 02:08

Градоначальник Смирнов: «Дома возле кардиоцентра не будет»

Градоначальник Смирнов: «Дома возле кардиоцентра не будет»

Истерзав весь город точечной застройкой, отобрав даже у детей площадки, накануне выборов чиновники решили провести показательную акцию заботы о народе. Глава администрации Сергей Смирнов побывал возле кардиоцентра и заявил, что шестнадцатиэтажного дома здесь не будет, но прибавил: «Застройщик не соглашается».

У властей было ровно семь лет на то, чтобы исправить ошибку. Ведь еще тогда городская администрация отдала эту землю одной их фирм. Позже участок перешел «Покровским воротам», и в 2009 году отдел выдачи разрешительной документации главного управления развития территорий города Брянска выдал разрешение на строительство. Эту бумагу плачущие сегодня крокодиловыми слезами чиновники выдали незаконно, как установила прокуратура: «На основании незаконно данного разрешения ООО «Покровские ряды» в охранной зоне памятника природы областного значения «Верхний и Нижний Судки с родниками, бровками и отвершками (Брянские Балки) в городе Брянске» и прилегающей территории произвело ограждения по периметру и 15 буронабивных свай». В общем, изуродовано было немало. Чиновники молчали. Ждали удобного случая, чтобы из разряда незаконных разрушителей стать вдруг благодетелями народа. И такой момент наступил – выборы.

Месяц сюда приехал губернатор, после общения с народом он дал поручение главе администрации Советского района разбить в этом месте сквер с детской площадкой ко Дню города. Не получилось. Теперь явился Сергей Смирнов: «Необходимо было урегулировать вопросы с теми, кто здесь пытался строить дом. Это произошло лишь частично. Сейчас мы решаем вопрос по выделению альтернативного участка земли. Надо идти друг другу навстречу, но компания-застройщик этого не делает. Хочу заверить жителей, врачей и пациентов кардиоцентра, что дома здесь не будет. К 10 октября мы построим детскую площадку. Мы должны, в первую очередь, поддерживать людей», — сказал Сергей Смирнов.

Конечно, дома в таких местах строить нельзя, но сами же чиновники дали хозяевам «Покровских ворот» право не соглашаться. Достаточно взглянуть на Судки, чтобы увидеть: они всюду застраиваются. Достаточно объехать город, чтобы понять: застройка дворов ведется с еще большим остервенением. Захватывают, торопятся. Так что показательная предвыборная акция хотя и удалась, но не совсем.

Фото городской администрации

Открытие сквера в Дятькове превратилось в агитацию за Денина

Перлы депутатов Брянской Думы

Осужденная брянская депутатка давала «добро» судьям

Город-банкрот Брянск парализует строительную отрасль

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области на следующей неделе ожидается до 34 градусов жары

26 июня 2022, Воскресенье, 16:26

В Брянской области на следующей неделе ожидается до 34 градусов жары

Такая температура не характерна для центральных областей России, она больше соответствует субтропическому климату Средиземноморья

Польские наемники решили повторить Смутное время возле брянской границы

26 июня 2022, Воскресенье, 15:46

Польские наемники решили повторить Смутное время возле брянской границы

Несколько дней назад был обстрелян брянский поселок Суземка. Как сообщил местный житель, у которого есть родственники по другую сторону границы, в атаке могли участвовать граждане Польши

В Брянске водитель автобуса сбил внезапно выбежавшую на дорогу 10-летнюю девочку

26 июня 2022, Воскресенье, 14:46

В Брянске водитель автобуса сбил внезапно выбежавшую на дорогу 10-летнюю девочку

В Брянске водитель автобуса сбил выбежавшую на дорогу 10-летнюю девочку. Рядом с ней взрослых не было

Очередь из пришедших проститься с Юрием Шатуновым растянулась на километр

26 июня 2022, Воскресенье, 14:41

Очередь из пришедших проститься с Юрием Шатуновым растянулась на километр

Почти на километр растянулась очередь их тех, кто пришел проститься с солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотрудникам ГИБДД пришлось перекрыть дорогу

Российская армия высокоточными ударами уничтожила учебные центры националистов

26 июня 2022, Воскресенье, 13:43

Российская армия высокоточными ударами уничтожила учебные центры националистов

За сутки было уничтожено 720 украинских националистов

-->