Наверх

27 сентября 2012, Четверг, 05:13

Город-банкрот Брянск парализует строительную отрасль

Город-банкрот Брянск парализует строительную отрасль

С 1 января работа строительной отрасли может быть парализована. Такое заявление сделали на сегодняшней сессии депутаты областной Думы, в частности, бывший глава города Игорь Алехин.

Причина в том, что город-банкрот не нашел, по одним данным, 30 миллионов рублей, а по другим- 36, для того, чтобы оплатить проектному институту корректировку генерального плана. А такой корректировки требует федеральный закон. То, что генплан фактически похоронили, было выгодно властям – они творили с городскими землями что хотели, совершенно безобразно ведя застройку. Причем так увлеклись раздачей земель самим себе и разным кланам, что забыли о требовании федерального закона, не заложив на корректировку плана средства. И теперь выяснилось, что поезд уходит.

Зашевелились даже бывшие отцы города, которые теперь стали видными строителями. Председатель думского комитета Николай Лучкин заявил, что после первого января, если работа не будет выполнена, придется брать разрешения на строительство в Орле или Калуге. Заместитель главы администрации Брянска Сергей Лысенко в оправдание городской власти смог лишь промямлить: «Мы обращались за помощью, но ввиду трудностей в бюджете города 30 миллионов нет возможности изыскать, а до 1 января вопрос надо закрывать».

Даже тридцати миллионов город-банкрот не может найти. Дожили! В этой связи хорошо ответил представителю беспомощной городской власти Сергею Лысенко председатель Думы Владимир Гайдуков: 

— Трудности в городе были и будут, трудности в области были и будут, во всем мире – тоже, но никто нам не позволяет строить мост не поперек реки, а вдоль. Если раньше Брянск застраивался хаотично, то теперь мы хотим чтобы все было по-другому: и пандусы, и стоянки около домов. Мы же точечную застройку ведем, а стоянок нет, поэтому весь транспорт стоит вдоль дорог.

Теперь шанс у города только один – получить деньги из областного бюджета, для чего запущена бюрократическая процедура просьб, согласований и уточнений казны.

Фото «Брянских новостей»: Отцам города некогда было думать о корректировке плана, они учредили свои фирмы и с остервенелым увлечением и предвкушением огромной прибыли застраивают дворы. Между автомобилями и очередной «свечкой», которую втиснули  с разрешения городской власти  во дворе дома на Бежицкой, — крохотная площадка для детей, которым предлагают гулять под кранами.

Еще по теме:

Брянск катится к банкротству

Другие новости

За взятку задержан глава Бежицкого района Брянска

 

Открытие сквера в Дятькове превратилось в агитацию за Денина

Перлы депутатов Брянской Думы

Осужденная брянская депутатка давала «добро» судьям

Шестьдесят лет в брянской лесной глуши прожила подданная Франции

 

Брянских женщин, работающих в семье, назвали безработными

Брянские автосалоны ставят клиентов в заведомо проигрышное положение

Кросс в Брянске: «Девочка упала – через нее как через козла прыгали»

Какая прелесть, эти рогатые сокровища!

День города чиновникам испортили антиденинским плакатом


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске призвали наказать водителя за парковку на детской площадке

5 августа 2021, Четверг, 08:22

В Брянске призвали наказать водителя за парковку на детской площадке

В Брянске местные жители призвали гаишников наказать автомобилиста за парковку на детской площадке во дворе многоэтажки. Фотографию очевидцы опубликовали в интернете

Одолень-трава разрослась до невиданных масштабов в орловских водоемах

5 августа 2021, Четверг, 08:15

Одолень-трава разрослась до невиданных масштабов в орловских водоемах

В национальном парке «Орловском полесье» замечено небывалое обилие кувшинки белоснежной, которую еще называют одолень-травой

Приговор осужденному в Брянске за госизмену россиянину оставили в силе

5 августа 2021, Четверг, 07:59

Приговор осужденному в Брянске за госизмену россиянину оставили в силе

В ноябре 2020 года Брянский облсуд признал виновным Юрия Ещенко в совершении преступления, предусмотренного статьей 275 Уголовного кодекса России, назначив ему наказание в виде 13 лет лишения свободы

На суде в Брянске виновница смертельной аварии потрясла своим поведением

5 августа 2021, Четверг, 07:44

На суде в Брянске виновница смертельной аварии потрясла своим поведением

Как сообщалось ранее, авария произошла 19 декабря прошлого год на 45-м километре дороги Брянск – Трубчевск.. К трагедии привели действия 34-летней водительницы

Жительница Дятькова через 22 года нашла свою родную сестру

5 августа 2021, Четверг, 07:30

Жительница Дятькова через 22 года нашла свою родную сестру

Разлученная в 1999 году после смерти матери со своими тремя сестрами и братом жительница Дятькова Брянской области Татьяна нашла свою старшую сестру. Та живет в Погаре. Сестры готовятся встретиться