Наверх

25 сентября 2012, Вторник, 03:29

Украинский проводник оказался контрабандистом

Украинский проводник оказался контрабандистом

Брянские таможенники обнаружили в купе проводника украинского поезда 163 шкурки норки. Мечту любой женщины он вез в Москву нелегально.

Проводник международного поезда «Львов-Москва», житель Ивано-Франковской области Украины не стал скрывать от брянских таможенников, что шкурки возит в Россию постоянно – с целью перепродажи на столичных рынках. В этот раз в его купе при таможенном досмотре на станции «Брянск-I» были обнаружены 163 шкурки норки (40 коричневого цвета и 123 – черного) общей стоимостью примерно 163 тысячи рублей. Получи хотя бы часть такого «подарка» любая из женщина, ее бы радости точно не было предела…

«Обнаруженный пушной товар не был задекларирован в письменной форме. Сопровождающих товар и ветеринарных документов (сертификатов), подтверждающих соблюдение запретов и ограничений, проводник также не представил», – пояснили «Брянским Новостям» в пресс-службе Брянской таможни.

В итоге, контрабандную пушнину у украинца изъяли, а его самого привлекли к административной ответственности сразу по двум статьям КоАП: 16.2, часть 1 (недекларирование) и 16.3, часть 1 (несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров). Они предусматривают штрафные санкции. Безопасны ли для человека изъятые шкурки, выяснит отдельная товароведческая экспертиза.

Фото пресс-службы Брянской таможни

Читайте в свежем номере

Шестьдесят лет в брянской лесной глуши прожила подданная Франции

Кросс в Брянске: «Девочка упала – через нее как через козла прыгали»

Брянская пятница — день аварий и «идиотов»

Какая прелесть, эти рогатые сокровища!

День города чиновникам испортили антиденинским плакатом

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Клинцах Брянской области погиб бродивший возле роддома раненый лось

25 июня 2022, Суббота, 17:00

В Клинцах Брянской области погиб бродивший возле роддома раненый лось

В Клинцах Брянской области сегодня погиб лось, который забрёл в город и бродил по территории между пожарной частью и роддомом

В Брянске посетители пляжа вытащили легковой автомобиль из озера Орлик

25 июня 2022, Суббота, 16:26

В Брянске посетители пляжа вытащили легковой автомобиль из озера Орлик

В Брянске посетители пляжа на озере Орлик помогли вытащить на берег съехавший в водоём автомобиль. Об инциденте очевидцы рассказали в сети, где опубликовали фотоснимок

В Локте Брянской области пропал без вести 32-летний Владимир Давыдов

25 июня 2022, Суббота, 15:42

В Локте Брянской области пропал без вести 32-летний Владимир Давыдов

В Локте Брянской области пропал без вести 32-летний местный житель Владимир Давыдов. Молодой мужчина 21 июня ушёл из дома и не вернулся

В Брянске строящийся мост через Десну на набережной станет Славянским

25 июня 2022, Суббота, 15:00

В Брянске строящийся мост через Десну на набережной станет Славянским

В Брянске новый строящийся мост через реку Десну на набережной назовут Славянским, об этом губернатор Александр Богомаз заявил сегодня на международном фестивале «Славянское единство-2022»

В Унече прокурор чиновникам отремонтировать разрушенную дорогу

25 июня 2022, Суббота, 14:05

В Унече прокурор чиновникам отремонтировать разрушенную дорогу

В Унече Брянской области прокуратура велела чиновникам привести в порядок разрушенную дорогу, на которой контролёры обнарудили ямы, выбоины, просадки и другие разрушения

-->