Наверх

24 сентября 2012, Понедельник, 15:53

У пьяных водителей будут конфисковывать автомобили

0У пьяных водителей будут конфисковывать автомобили

Госдума рассмотрит внесенный в понедельник законопроект, авторы которого предлагают конфисковывать автомобили у водителей, которые попались пьяным за рулем.

Жириновец Сергей Иванов пояснил, что за управление автомобилем в нетрезвом виде водителя будут лишать не только «прав» на полтора года, но и его транспортного средства. То же самое относится и к владельцу автомобиля, если он передал его пьяному.

Мы обратились к брянцам с просьбой высказаться об этом законопроекте.

Ирина Андреева:

— Будет ли действовать этот законопроект? И всех ли он коснется? Есть определенная «каста» неприкасаемых, которые, будучи даже в состоянии алкогольного опьянения, будут «отмазаны» любыми путями. А конфискацию нужно было давно вводить, только за последние пару лет сколько жизней угроблено, в том числе детских… Конфискация должна быть не временной мерой, ограничивающей срок наказания, а мерой постоянного действия: сел за руль после «приема» — машину изъяли навечно… И только так, с занесением данных в общую базу, чтобы завтра опять не смог приобрести очередную игрушку и еще кого-то покалечить или убить. И помимо конфискации авто — ввести максимальные штрафы за то, что лишают жизни людей.

Александр Тихонов:

— Я двумя руками только ЗА . Выпил — не надо садиться за руль машины . Ты уже почти убийца. Вот слышу сегодня по радио в машине, вечером — по телеку: за убийство за рулем в пьяном состоянии будет пожизненно посажен . Или штраф – кажется, в 1000000 рублей. Я правильно понял? Это просто дурдом какой-то. Отправил семь человек на тот свет, заплатил штраф — и живи спокойно на свободе . Дурдом. Сажать пожизненно их надо, к черту . Конфискация остановит не многих.

Андрей Шилкин:

— Хорошие мысли! Согласен. А еще я бы добавил к этому: за попадание в аварию в нетрезвом виде  – лишение «прав» пожизненно.

Фото «Брянской автомобильной газеты»

Брянские автосалоны ставят клиентов в заведомо проигрышное положение

Шестьдесят лет в брянской лесной глуши прожила подданная Франции

Кросс в Брянске: «Девочка упала – через нее как через козла прыгали»

Брянская пятница — день аварий и «идиотов»

Какая прелесть, эти рогатые сокровища!

День города чиновникам испортили антиденинским плакатом

На параде в честь освобождения Брянска проехали немецкие машины

«Малиновый» композитор Морозов провел скандальную агитацию за Денина

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Унече подросток на мопеде угодил под колеса «Мицубиси»

30 сентября 2020, Среда, 09:45

В Унече подросток на мопеде угодил под колеса «Мицубиси»

Вчера вечером на улице Октябрьской в Унече Брянской области в ДТП попал 15−летний подросток, ехавший на мопеде. С переломами ноги его госпитализировали

Пропавшая актриса: что известно об исчезнувшей Заворотнюк

30 сентября 2020, Среда, 09:33

Пропавшая актриса: что известно об исчезнувшей Заворотнюк

Официального подтверждения информации в отношении Заворотнюк до сих пор нет

За убийство мужа жительницу Клинцов осудили на 8 лет

30 сентября 2020, Среда, 09:04

За убийство мужа жительницу Клинцов осудили на 8 лет

Клинцовский горсуд вынес приговор 42-летней местной жительнице, которая совершила убийство своего мужа. Женщину наказали лишением свободы на восемь лет

В Брянской области ввели ограничения из-за коронавируса

30 сентября 2020, Среда, 08:46

В Брянской области ввели ограничения из-за коронавируса

Главный санитарный врач Брянской области Людмила Трапезникова отметила, что с наступлением осени наблюдается сезонный подъем ОРЗ и ОРВИ

Убийц жителя Суземского района заключили под стражу

30 сентября 2020, Среда, 08:41

Убийц жителя Суземского района заключили под стражу

В Суземском районе Брянской области убивший родного отца сын и его подельники были заключены под стражу. Они указали место, где спрятали тело убитого

149 queries in 0,403 seconds