Выбор редактора

18 сентября 2012, Вторник, 18:29

Власти Брянска не нашли в городе «самый лучший дворик»

Власти Брянска не нашли в городе «самый лучший дворик»

Почему, версий на сей счет много. Может, просто и не стремились это сделать – банальное нежелание, помноженное на катастрофическую нехватку времени: других-то дел, на самом деле, тоже по горло. А может, и правда, как явствует из официального сообщения брянской мэрии, не хотели никого обидеть: претендентов, как там сказано, было много – не знали, кому именно отдать предпочтение.

Тем не менее, итоги традиционного конкурса «Брянский дворик-2012», длившегося три месяца, уже подведены. Победителей, коих оказалось сразу несколько (да-да, бывает, оказывается, и такое), чествовали накануне в городской администрации. Их двое: управляющая компания «Жилсервис» – за благоустройство дворовой территории дома №8 по улице Менжинского в Фокинском районе Брянска и «УК «Таймыр» – за бежицкий дворик дома №37-б по улице Ульянова.

Руководители этих управляющих компаний — Вячеслав Матин и Алла Шмелёва — получили из рук заместителя главы городской администрации Сергея Лысенко Почётные грамоты и премии по 45 тысяч рублей. По условиям конкурса эти деньги должны быть израсходованы на проведение дальнейших работ по благоустройству вышеуказанных дворовых территорий или поощрение наиболее отличившихся работников. Интересно, триумфаторы сообщат общественности, куда потратили «наградные» деньги? По крайней мере, интернет-сайты теперь-то у всех управляющих компаний есть. Интересно ведь.

Второе место в номинации «Самый благоустроенный дворик» заняло муниципальное предприятие «Жилкомсервис» Володарского района. Несмотря на то, что его сотрудники представляли на конкурс практически целый микрорайон — дворовую территорию, ограниченную домами №11 по улице Пушкина и №8 по улице Никитина. Третьим в этой номинации стала бежицкая компания «МКС-Брянск» за обновление дворовой территории дома №14 по улице III Интернационала. Но ее «сказочный» дворик по переулку Кирова, 108, который на зависть всем облагородила простая дворничиха Валентина Артюхина – «Брянские Новости» писали об этом – почему-то не заинтересовал беспристрастное жюри.

В номинации «Лучшая прилегающая территория к организации» победила фирма «Арт-отель». Ее руководитель Дмитрий Артамонов рассказал, что трудились они над своей территорией два года, планомерно выстраивая работу по благоустройству, опытным путём выбирая, какие из малых архитектурных форм будут наиболее уместны и востребованы. Второе место в этой номинации досталось заводу «БЭМЗ». «К сожалению, по-прежнему единицы принимают участие в этой номинации», — посетовал Лысенко. — «Прошли времена, когда заводы и крупные предприятия ухаживали не только за внутренней территорией, но и благоустраивали прилегающую местность. Надеюсь, что хорошая денежная премия в 40 тысяч рублей поспособствует возрождению этой традиции».

Не обошло жюри вниманием и частный сектор, жители которого по части благоустройства своих усадеб, как известно, большие выдумщики. В этом году безусловными лидерами данной номинации, уверены в мэрии, стали Александр Трохачёв из посёлка Большое Полпино и Елена Леонова из Бежичей. Им вручены денежные премии по 10 тысяч рублей.

«Я старался для внука», — рассказал после церемонии Александр Трохачёв. — «Сделал ему качельки, песочницу, в общем, нормальную детскую площадку обустроил. Естественно, к внуку в гости стали приходить соседские ребятишки — так что у нас никогда не бывает скучно».

А вот Светлана Сапрунова могла и не стать победительницей в номинации «Лучшая клумба под окном» — помог случай. Их дом обследовала жилищная комиссия и просто ахнула от изумления, увидев красоту под окнами квартиры Светланы Николаевны. Члены комиссии и посоветовали ей обратиться в районную администрацию и заявить себя как участника конкурса. Так, благодаря случаю и своему увлечению цветоводством, Светлана стала обладательницей премии в 10 тысяч рублей. Второе место в этой номинации досталось жительнице Фокинского района Раисе Толкачёвой.

Отдельных слов благодарности были удостоены дворники, которые стали лучшими в своих районах: Виктор Ермаков, Татьяна Захарова, Наталья Медведева и Владимир Кирилов. Каждый из них получит денежную премию в 5 тысяч рублей.

В будущем конкурс наверняка обретет новые номинации. Возможно, это будут «Лучший подъезд» и «Самая красивая иллюминация». Вместе с тем единодушное одобрение членов комиссии и всех номинантов получило высказанное кем-то предложение провести своеобразный антиконкурс, чтобы выявить тех, кто «грязен, как поросенок», и не желает заниматься благоустройством окружающего пространства.

Но тут, главное – не переусердствовать.

На фото пресс-службы мэрии Брянска: (вверху) один из двух лучших двориков областного центра в 2012 году – по улице Менжинского, 8; (в середине) территория, прилегающая к завод «БЭМЗ»; детская площадка, сделанная руками жителя поселка Большое Полпино Александра Трохачева.

Нижний снимок, "Брянские новости":  боец отдыхает, ему безразличны номинации

День города чиновникам испортили антиденинским плакатом

На Брянщине началось тестовое вещание цифрового телевидения

На параде в честь освобождения Брянска проехали немецкие машины

«Малиновый» композитор Морозов провел скандальную агитацию за Денина

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

24 сентября 2017 В Новозыбкове девушка выпала из окна и покалечилась

24 сентября 2017 В Брянске раскрыли загадку сверхдорогого ремонта дорог

24 сентября 2017 В столице проложили 280 километров велосипедных дорог – в Брянске ноль

24 сентября 2017 В Брянске из-за прорыва трубы 1500 жителей 50 домов лишились воды

24 сентября 2017 Брянский губернатор Богомаз рассказал о дорожной революции

10:08, 24 сентября 2017

На брянской трассе водители фуры и джипа устроили безумные гонки

09:49, 24 сентября 2017

Брянских родителей с коляской возмутил перекрывший тротуар водитель

21:38, 23 сентября 2017

Автомобилистка пьяной укатила с подругами из брянского кафе

В России и мире

18:29, 24 сентября 2017

В Уфе прошла массовая эвакуация из-за звонка телефонного террориста

11:30, 24 сентября 2017

В США выпустили учебное пособие по ведению войны с Россией

10:38, 24 сентября 2017

Водителей обяжут носить светоотражающую одежду

09:50, 24 сентября 2017

В Германии открылись избирательные участки для выборов в парламент

17:20, 23 сентября 2017

На Рязанской ГРЭС произошел взрыв

17:16, 23 сентября 2017

Хуторская свадьба. Как Украина воспроизводит клановую модель элит

16:09, 23 сентября 2017

Битва за Сирию перерастает в третью мировую

Последние новости

15:25, 24 сентября 2017

В столице проложили 280 километров велосипедных дорог – в Брянске ноль

18:30, 24 сентября 2017

В Новозыбкове девушка выпала из окна и покалечилась

14:20, 24 сентября 2017

В Брянске из-за прорыва трубы 1500 жителей 50 домов лишились воды

18:16, 24 сентября 2017

В Брянске раскрыли загадку сверхдорогого ремонта дорог

13:07, 24 сентября 2017

Брянский губернатор Богомаз рассказал о дорожной революции

Отклики
читателей

Опрос

Что необходимо делать с пивбарами на первых этажах многоэтажек

220 на 320 пикс.<-->