Наверх

14 сентября 2012, Пятница, 03:29

Бывший дезертир ограбил брянскую женщину

0 Бывший дезертир ограбил брянскую женщину

Понравилось, видимо, жить на казенных харчах 33-летнему жителю брянского райцентра Клинцы, напавшему с ножом на местном Стодольском озере на беззащитную женщину. Год назад мужчина уже отсидел за побег из армии.

Негодяй набросился на жертву сзади, повалил ее на землю, приставил к лицу нож и потребовал «снять цацки». Пока испуганная женщина снимала кольца и серьги, мужик сорвал с ее шеи золотую цепочку. Потом обшарил карманы куртки, вытащил деньги и сотовый телефон. Позже, обратившись в полицию с заявлением, дама оценила причиненный ей ущерб более чем в 50 тысяч рублей.

Но надо отдать должное потерпевшей, пережившей серьезный стресс: она смогла в деталях описать нападавшего, рассказали «Брянским Новостям» в пресс-службе УМВД России по брянской области.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа: начальник Клинцовского отдела полиции Шеенков, ответственный по отделу Атрошко, старший следователь Махоткина, оперуполномоченный Середа, участковый Рябцев. Злоумышленника, 33-летнего местного жителя задержали по горячим следам – в течение нескольких часов. Он во всем признался, отдал нож и награбленное.

Оказалось, что задержанный уже имеет судимость – по статье 338 Уголовного кодекса (дезертирство). Отбыл назначенные три года лишения свободы, год как освободился. В этом случае на него завели уголовное дело по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса (разбой с применением оружия). Ее санкция предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Автопробег Renault отметился в Брянске

ЦИК в пятницу решит судьбу Рудникова

Пограничники показали брянском губернатору антиконтрабандную технику

Участковый полиции из Брянска продал «налево» изъятые игровые автоматы

Брянского шестиклассника нашли повешенным в квартире бабушки

Брянский полицейский погиб, промышляя браконьерством

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Под санкции президента Украины Владимира Зеленского попали 2 брянских завода

25 июня 2021, Пятница, 07:00

Под санкции президента Украины Владимира Зеленского попали 2 брянских завода

Санкции были предложены Службой безопасности Украины, оформлены решением Совета национальной безопасности и обороны Украины

В Брянске на новой дороге на Объездной улице начали размещать камеру

25 июня 2021, Пятница, 06:44

В Брянске на новой дороге на Объездной улице начали размещать камеру

В Брянске на новой дороге на Объездной улице началась охота на лихачей – здесь уже выставляют переносную камеру фиксации нарушений ПДД

В Брянске ушел из дома и пропал 17-летний парень

25 июня 2021, Пятница, 06:21

В Брянске ушел из дома и пропал 17-летний парень

В Брянске пропал 23 июня 17-летний Владислав Елисеев. Ориентировку опубликовали в отряде поисковиков

Под Брянском водитель автомобиля чудом не сбил ребенка на самокате

25 июня 2021, Пятница, 06:01

Под Брянском водитель автомобиля чудом не сбил ребенка на самокате

Под Брянском водитель автомобиля чудом не сбил ребенка на самокате. Мальчик выскочил из-за поворота

Представлены удивительные предания о путешествиях цариц по брянским топям

25 июня 2021, Пятница, 05:34

Представлены удивительные предания о путешествиях цариц по брянским топям

Исследовательница Мария Чулова записала удивительные предания местных жителей о путешествиям российских императриц по брянскому бездорожью