Наверх

12 сентября 2012, Среда, 15:29

В Брянской области плохо выполняют указ президента о многодетных семьях

0В Брянской области плохо выполняют указ президента о многодетных семьях

Поручив региональным чиновникам, в том числе властям Брянской области, обеспечить бесплатной землей многодетные семьи, глава государства вряд ли предполагал, что его просьба будет выполняться через пень-колоду.

В администрации Брянской области состоялось очередное оперативное совещание под председательством губернатора Николая Денина, на котором снова рядили-судили, как же все-таки лучше поступить, чтобы поскорее обеспечить многочисленные (никто из власти предержащих, кажется, не ожидал, что их столько будет) многодетные семьи положенными по закону и обещанными прошлым президентом участками земли. Думали-думали, и в итоге, как и в прошлые разы, ничего нового не придумали. Хотя губернатор и не преминул сказать (цитата по пресс-сводке): «Если многодетная семья нуждается в улучшении жилищных условий, то нужно искать решение проблемы. Например, строить дома для семей, имеющих троих и более детей». То есть, усиленно размышляли о выделении земли семьям с тремя и более детьми, а глава региона, как всегда, будто отрезал – сказал обо всем. И вроде как ни о чем…

Вместе с тем председатель комитета по делам семьи, охране материнства и детства, демографии Любовь Кузнецова дотошно отметила, что Брянщина «была в числе первых регионов, где был принят закон о выделении многодетным семьям земельных участков». Вот только толку-то с того, что мы везде первые и якобы лучшие? Отчитаться в числе первых об успехах мы – никто не спорит – еще как горазды, а вот дальше… Дальше необходимый запал пропадает, словно и не было его.

Так, из 7703 многодетных брянских семей (цифра самая свежая – на 3 сентября, а других нет, потому вполне точная) на выдачу бесплатного участка земли заявки подали только 1892 ячейки общества. Сами же участки  получили и того меньше – всего-то 284 семьи… В масштабах Брянска не просто мизер, а постыдное число.

Но региональные власти бодрости духа – выборы на носу все-таки – не теряют, рапортуя, что «наиболее активно постановка на учет (не выдача земли, просим заметить, – Прим. «БН») многодетных семей, желающих получить земельные участки», ведется администрациями Брянска и еще дюжины районов, А их в регионе почти тридцать…

Именно поэтому «в Стародубском, Суземском и Рогнединском районах не было принято ни одного заявления». Там, видимо, семьи имеют, как и в Китае, максимум по 2 ребенка. Не подают многодетные семьи соответствующие заявления? Так с ними работать нужно, объяснять, уважаемые господа. Из этой же оперы ситуация в областном центре: регистрация идет бодро, но предложить многодетным власти региональной столицы ничего, по сути-то, и не могут: «В настоящее время Брянская городская администрация определила около 340 земельных участков для предоставления в собственность многодетным семьям, из них в муниципальную собственность передано 82 земельных участка»

Что-либо пояснять здесь – все равно, что добавлять в суп-солянку вареную и копченую колбасы, то есть только портить блюдо.

Брянск катится к банкротству

«Около Ленина нехорошо»: брянских детей превратили в изгоев

По делу Шкапцовой и Кулагина продолжаются экспертизы

Локотская трагедия: автомобилистку будут судить, медицину — оценивать

Ольга Король: «Меня предали самые близкие…»

Обвинения в адрес Денина прокомментировал заместитель губернатора

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянская прокуратура оконфузилась с делом местного Голунова

15 августа 2020, Суббота, 14:03

Брянская прокуратура оконфузилась с делом местного Голунова

Восстановить справедливость удалось благодаря профессионализму судей апелляционной инстанции Брянского областного суда

Под Трубчевском иномарка протаранила дерево – погибли два человека

15 августа 2020, Суббота, 13:57

Под Трубчевском иномарка протаранила дерево – погибли два человека

Брянская автоинспекция сообщила подробности трагического ДТП под Трубчевском. В результате происшествия минувшей ночью погибли рулевой иномарки и его 40-летний пассажир

В брянских магазинах устроили облавы на покупателей и продавцов без масок

15 августа 2020, Суббота, 13:27

В брянских магазинах устроили облавы на покупателей и продавцов без масок

В магазинах Брянска правоохранители снова открыли охоту на продавцов и покупателей без защитных масок. На нарушителей составляют протоколы, утверждают очевидцы

В Брянске на перекрестке улиц Пушкина и Никитина установили камеры

15 августа 2020, Суббота, 13:16

В Брянске на перекрестке улиц Пушкина и Никитина установили камеры

В Брянске на перекрестке улиц Пушкина и Никитина установили камеры фиксации дорожных нарушений. Снимки опубликовали в сети

В Брянске водитель Dodge на остановке сбил 67-летнюю женщину

15 августа 2020, Суббота, 13:12

В Брянске водитель Dodge на остановке сбил 67-летнюю женщину

В Брянске иномарка покалечила женщину на остановке общественного транспорта. Dodge выехал на встречную полосу и сбил 67-летнюю пенсионерку

158 queries in 0,400 seconds