Выбор редактора

11 сентября 2012, Вторник, 07:09

В Брянске снова прикрыли незаконную торговлю алкоголем

В Брянске снова прикрыли незаконную торговлю алкоголем

Неприметный металлический гараж у дома №52 по улице Володарского в одноименном районе Брянска, расположенный рядом с городским железнодорожным вокзалом, знаком многим. В любое время суток здесь можно купить любые, преимущественно «дорогие» алкогольные напитки иностранного производства без акцизов, то есть по очень даже приятным ценам.

Владельца гаража, хорошо известного на Володарке «бизнесмена», уже неоднократно привлекали к административной ответственности. И штрафовали его, и десятками, а то и сотнями коробок изымали продаваемый им алкоголь. Несколько лет назад сотрудник «Брянских Новостей» даже участвовал в одном таком рейде, исполняя роль «подставной утки». Но доморощенный «бутлегер» и тогда, и много раз потом снова брался за старое. Да и кто ж откажется от такого-то внушительного оборота, тем более на фоне существующих мизерных штрафных санкций, прописанных в российском законодательстве…

И вот от жителей окрестных домов снова поступил очередной «сигнал». Полиция обязана была среагировать. И она среагировала – в лице сотрудников отдела организации применения административного законодательства Управления МВД России по Брянской области. Снова была проведена так называемая проверочная закупка в ходе которого опять «подтвердился факт продажи алкоголя». В который раз на продавца составили административный протокол, а предлагаемое им спиртное конфисковали.

Как рассказал старший инспектор по особым поручениям ООПАЗ УМВД России по Брянской области Александр Редин, в ходе осмотра в гараже было обнаружено и изъято 112 литров вина, 80 литров водки, 20 литров коньяка и 7 литров шампанского. На общую сумму более 50 тысяч рублей. В ценах, конечно, по которым торговал бутлегер: в магазинах такой же, по крайней мере, по внешнему виду алкоголь – почти весь иностранного производства – продается значительно дороже. По одной из версий, алкогольную продукцию без международных акцизов мужчина получает от многочисленных проводников и машинистов проходящих международных поездов. Завистники утверждают, что часть бутылок он может получать и от людей, работающих в таможне. Но какого-либо документального подтверждения это пока не имеет.

– Кстати, за время составления протокола в «алкогольный» гараж заглянули более пятидесяти горожан, намеренных приобрести дешевый алкоголь: от нетрезво шатающихся и плохо одетых пьяниц до вполне приличных мужчин на джипах, –  рассказали корреспонденту «БН» в пресс-службе

УМВД России по Брянской области. – Один из них признался, что собирался купить спиртное известной марки за копеечную цену, чтобы произвести  впечатление на супругу. О том, что этим коньяком и виски они оба могли отравиться – заботливый муж как-то не подумал.

Сейчас проводятся лабораторные исследования изъятой алкогольной продукции. «Есть основания полагать, что спиртное является фальсифицированным и может представлять опасность для жизни и здоровья граждан», – добавил представитель полицейского ведомства.

Дело об административном правонарушении будет рассмотрено судом. Мужчине грозит очередной штраф в размере до двух с половиной тысяч рублей. Изъятый же алкоголь может быть уничтожен. Но опять же тут как суд решит.

Фото УМВД России по Брянской области

Читайте в свежем номере

«Около Ленина нехорошо»: брянских детей превратили в изгоев

По делу Шкапцовой и Кулагина продолжаются экспертизы

Локотская трагедия: автомобилистку будут судить, медицину - оценивать

Ольга Король: «Меня предали самые близкие…»

Обвинения в адрес Денина прокомментировал заместитель губернатора

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

29 марта 2017 В брянском Новозыбкове упавшая ветка оставила без света полгорода

29 марта 2017 Автор песен «брянского Лепса» представил поэму-сценарий о войне

29 марта 2017 Главным счетоводом Брянска стала Татьяна Тарасова

29 марта 2017 Брянскую турфирму наказали за цены на путёвки в валюте

29 марта 2017 В Брянске арестовали имущество трёх предприятий-должников

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

14:20, 29 марта 2017

Ночью в Брянске воры распотрошили иномарку

12:55, 29 марта 2017

Брянцам разрешили перевозить детей без автокресел

11:13, 29 марта 2017

Суд отменил штраф водителю, покалечившему в ДТП двоих брянцев

В России и мире

17:42, 29 марта 2017

Смысловые Галлюцинации «Трудных Времен Песни» (2CD)

16:55, 29 марта 2017

Москва поможет кинематографистам сэкономить на кинопроизводстве

16:51, 29 марта 2017

Посол США в Москве анонсировал встречу главы Госдепа с Путиным

16:39, 29 марта 2017

На Шри-Ланке появятся станции «Роскосмоса»

16:27, 29 марта 2017

Украину могут лишить права проведения «Евровидения»

16:22, 29 марта 2017

Егор Кончаловский завел роман со своей защитницей

16:10, 29 марта 2017

Путин разрешил ФСО изымать земельные участки

Последние новости

17:32, 29 марта 2017

В брянском Новозыбкове упавшая ветка оставила без света полгорода

17:06, 29 марта 2017

Автор песен «брянского Лепса» представил поэму-сценарий о войне

15:59, 29 марта 2017

Главным счетоводом Брянска стала Татьяна Тарасова

15:30, 29 марта 2017

Брянскую турфирму наказали за цены на путёвки в валюте

14:50, 29 марта 2017

В Брянске арестовали имущество трёх предприятий-должников

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->