Наверх

11 сентября 2012, Вторник, 05:09

Брянской полиции прибыло

Брянской полиции прибыло

Первое специальное офицерское звание – младший лейтенант полиции получили 99 парней и девушек, пришедших на преддипломную практику в различные подразделения Управления МВД России по Брянской области.

Они еще курсанты и слушатели, пока обучающиеся в Орловском, Воронежском и Московском ВУЗах МВД России. Но до самостоятельной работы следователями, сыщиками, участковыми уполномоченными и дорожными инспекторами им тоже рукой подать. Еще вчера они постигали все в теории, а сегодня – уже все на практике.

Первые специальные офицерские звания приказом министра внутренних дел молодежь получила на торжественном собрании в культурном центре регионального Управления МВД. Начальник УРЛС полковник внутренней службы Владимир Борисенков подчеркнул, что преддипломная практика призвана «окончательно сформировать у молодых сотрудников профессиональную компетентность», так как к современным полицейским в условиях продолжающей реформы системы МВД «предъявляются высокие требования».

Временно исполняющий обязанности замначальника УМВД полковник внутренней службы Олег Юнда пожелал начинающим полицейским успеха, упорства и настойчивости: «Выражаю уверенность в том, что никто из вас не уронит  высокую честь – офицера Российской полиции». И слова эти были сказаны не зря: только за последние два месяца «Брянские Новости» сообщали примерно о десятке случаев мздоимства и других правонарушениях, совершенных брянскими полицейскими.

Однако есть надежда, что новое поколение местных правоохранителей – все они в случае успешного прохождения преддипломной практики будут работать в  Брянской области –  окажется более стойким к материальным соблазнам. Все-таки это едва ли ни первый выпуск, который будет получать уже повышенные должностные оклады. Они в несколько раз больше посравнению с тем, что получали прежние выпускники школ милиции: порой выдававшаяся им стипендия была всего лишь вполовину меньше зарплаты.

Фото пресс-службы УМВД России по Брянской области

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские росгвардейцы поделились своей кровью

26 июня 2022, Воскресенье, 08:05

Брянские росгвардейцы поделились своей кровью

В акции «От сердца к сердцу» приняли участие 50 военнослужащих и сотрудников Управления Росгвардии по Брянской области

Брянские волонтеры приняли участие в международном лагере «Дружба-2022»

26 июня 2022, Воскресенье, 07:44

Брянские волонтеры приняли участие в международном лагере «Дружба-2022»

Волонтеры совместно с представителями «Боевого братства» провели мастер-класс «Поисковые вопросы». Молодёжь Белоруссии, ЛНР и ДНР примерили на себя роль поисковиков

Суд прекратил дело виновника взрыва на Унечском заводе тугоплавких материалов

26 июня 2022, Воскресенье, 07:30

Суд прекратил дело виновника взрыва на Унечском заводе тугоплавких материалов

Ранее суд наказал главного инженера завода штрафом в размере 90 тысяч рублей

Брянскую область на предстоящей неделе накроет 32-градусная жара

26 июня 2022, Воскресенье, 07:15

Брянскую область на предстоящей неделе накроет 32-градусная жара

По прогнозам синоптиков, уже в понедельник, 27 июня, воздух в дневные часы прогреется до 31 градуса. Будет ясно, осадков не ожидается

Кассация отменила неверные решения брянских судов по делу о невыплате зарплаты

26 июня 2022, Воскресенье, 07:00

Кассация отменила неверные решения брянских судов по делу о невыплате зарплаты

Суд кассационной инстанции пришел к выводу, что брянские суды вынесли неправосудные решения

-->