Наверх

11 сентября 2012, Вторник, 05:09

Брянской полиции прибыло

0 Брянской полиции прибыло

Первое специальное офицерское звание – младший лейтенант полиции получили 99 парней и девушек, пришедших на преддипломную практику в различные подразделения Управления МВД России по Брянской области.

Они еще курсанты и слушатели, пока обучающиеся в Орловском, Воронежском и Московском ВУЗах МВД России. Но до самостоятельной работы следователями, сыщиками, участковыми уполномоченными и дорожными инспекторами им тоже рукой подать. Еще вчера они постигали все в теории, а сегодня – уже все на практике.

Первые специальные офицерские звания приказом министра внутренних дел молодежь получила на торжественном собрании в культурном центре регионального Управления МВД. Начальник УРЛС полковник внутренней службы Владимир Борисенков подчеркнул, что преддипломная практика призвана «окончательно сформировать у молодых сотрудников профессиональную компетентность», так как к современным полицейским в условиях продолжающей реформы системы МВД «предъявляются высокие требования».

Временно исполняющий обязанности замначальника УМВД полковник внутренней службы Олег Юнда пожелал начинающим полицейским успеха, упорства и настойчивости: «Выражаю уверенность в том, что никто из вас не уронит  высокую честь – офицера Российской полиции». И слова эти были сказаны не зря: только за последние два месяца «Брянские Новости» сообщали примерно о десятке случаев мздоимства и других правонарушениях, совершенных брянскими полицейскими.

Однако есть надежда, что новое поколение местных правоохранителей – все они в случае успешного прохождения преддипломной практики будут работать в  Брянской области –  окажется более стойким к материальным соблазнам. Все-таки это едва ли ни первый выпуск, который будет получать уже повышенные должностные оклады. Они в несколько раз больше посравнению с тем, что получали прежние выпускники школ милиции: порой выдававшаяся им стипендия была всего лишь вполовину меньше зарплаты.

Фото пресс-службы УМВД России по Брянской области

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Владимир Кузьмин изменился до неузнаваемости после выписки из больницы

22 июня 2021, Вторник, 22:10

Владимир Кузьмин изменился до неузнаваемости после выписки из больницы

Как ранее сообщалось, рок-музыкант попал в госпиталь из-за заражения коронавирусом нового типа

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

22 июня 2021, Вторник, 21:17

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

К поискам пропавшей 18 июня в Орловской области 9-летней девочки подключились добровольцы Москвы, Брянска и других городов

Брянский ТЮЗ снял к 22 июня клип «Баллада о без вести пропавшем»

22 июня 2021, Вторник, 21:00

Брянский ТЮЗ снял к 22 июня клип «Баллада о без вести пропавшем»

Брянский театр юного зрителя снял клип «Баллада о без вести пропавшем». Он приурочен к 22 июня − трагическому дню начала войны

Жителей Клинцов на 1 день оставят без горячей воды

22 июня 2021, Вторник, 20:26

Жителей Клинцов на 1 день оставят без горячей воды

Как сообщили в местной администрации, отключение связано с профилактическими работами на газопроводе

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

22 июня 2021, Вторник, 19:13

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов, предупредили в управлении МЧС