Наверх

10 сентября 2012, Понедельник, 09:19

Брянский ОМОН вернулся из Чечни

0Брянский ОМОН вернулся из Чечни

В северокавказской республике полицейский спецназ из Брянска, в аббревиатуре сокращенного названия которого по-прежнему стоит «милицейская» буква «М», провел положенные полгода. Но на смену вернувшимся бойцам уехали другие: режим контртеррористической операции хоть и отменен в Чечне, но до полного мира там еще далеко.

Закончились очередные сто восемьдесят дней пребывания на Северном Кавказе сотрудников брянского ОМОН. Еще сутки они добирались на автобусах домой. Говорят, наших ребят вышли провожать даже местные дворняги, верой и правдой отрабатывавшие свой хлеб добровольной службой по охране их дислокации.

По прибытии руководство не торопится строить ребят для официального доклада – формальности, пусть и важные, подождут: бойцы спешат обнять близких, родных и друзей. Но спустя несколько минут команда «Строиться!» все же раскатывается громогласно над плацем.

Исполнявший обязанности руководителя отряда ОМОН в Шатое подполковник полиции Игорь Котов докладывает командиру спецназа полковнику Игорю Халимочкину, что командировка прошла без происшествий и потерь, а все поставленные перед отрядом задачи выполнены. А раз, то теперь уставших порядком бойцов ждет заслуженный отпуск.

Но день отъезда из Чечни одних бойцов отряда – это день приезда и начало полугодовой командировки для других. Брянский ОМОН продолжает нести службу по охране правопорядка вдали от родного дома.

«Несмотря на то, что в большинстве районов Чеченской республики люди живут мирно и режим контртеррористической операции отменен, еще есть силы, заинтересованные в нестабильности на Северном Кавказе. На территории республики все еще звучат взрывы, в горах обнаруживаются схроны оружия», – пояснили необходимость дальнейшего пребывания брянских полицейских на Северном Кавказе в пресс-службе УМВД России по Брянской области.

Читайте в свежем номере:

По делу Шкапцовой и Кулагина продолжаются экспертизы

Локотская трагедия: автомобилистку будут судить, медицину — оценивать

Ольга Король: «Меня предали самые близкие…»

Обвинения в адрес Денина прокомментировал заместитель губернатора

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Для помощи на дорогах Брянской области ввели единый номер

29 сентября 2020, Вторник, 20:37

Для помощи на дорогах Брянской области ввели единый номер

Росавтодор ввел единый телефонный номер помощи на федеральных трассах Брянской, а также Орловской, Калужской и Смоленской областей

В Брянской области продолжат ужесточение коронавирусных ограничений

29 сентября 2020, Вторник, 20:03

В Брянской области продолжат ужесточение коронавирусных ограничений

В Брянской области продолжится ужесточение коронавирусных ограничений, если уже принятые меры будут недостаточными. Такое мнение специалисты высказали работники здравоохранения

Пятеро жирятинских учеников заразились коронавирусом

29 сентября 2020, Вторник, 18:59

Пятеро жирятинских учеников заразились коронавирусом

Накануне в Жирятине Брянской области из-за коронавируса закрыли общеобразовательную школу. Пятеро учеников жирятинской школы заразились инфекцией. Трое из них уже выздоровели

Защитите своего ребенка

29 сентября 2020, Вторник, 18:58

Защитите своего ребенка

В прошлом году было зарегистрировано 14,8 тыс. преступлений, связанных с посягательством на половую свободу и неприкосновенность несовершеннолетних

Безопасные дороги: как в России меняется дорожно-транспортная сфера?

29 сентября 2020, Вторник, 18:51

Безопасные дороги: как в России меняется дорожно-транспортная сфера?

И что для этого делают в регионах

149 queries in 0,366 seconds