Выбор редактора

7 сентября 2012, Пятница, 08:29

Брянские власти хотят обыграть звезд в футбол

Брянские власти хотят обыграть звезд в футбол

На День города, 17 сентября, на стадионе «Динамо» в Брянске в третий раз состоится необычный футбольный матч. В синей форме будут играть представители областной и городской исполнительной власти, депутаты различных уровней. В красную форму традиционно облачатся звезды российской эстрады и легенды отечественного футбола из команды «Артист», уже дважды виртуозно обыгравшей высокопоставленную сборную Брянска. Но в этот раз мэр областного центра Сергей Смирнов пообещал все-таки «сотворить футбольную сенсацию». Впрочем, «стараться и биться насмерть» градоначальник обещал и год назад.

Дерби состоится в 16.00 при любой погоде на стадионе, который носит имя уже не существующей футбольной команды «Динамо-Брянск». Вход для всех желающих – бесплатный.  Перед матчем футболисты «Артиста» проведут примерно двухчасовой мастер-класс для воспитанников городских детско-юношеских спортивных школ «Динамо», «Партизан» и «Спартак».

На брянскую землю команда «Артист» приедет уже в третий раз. Пригласить артистов-футболистов – удовольствие недешевое, но на День рождения, как известно, любые, даже сомнительные траты, вполне оправданны. Да, и резонанс, по словам мэра Брянска Сергея Смирнова, от приезда звезд каждый раз «был большой».

Продолжительность каждого тайма будущего матча будет короче, нежели в «большом» футболе, максимум по 35 минут: игроки команды «Артист» в отличие от представителей брянских властей тренируются активно и регулярно – наши чиновники и депутаты могут попросту не выдержать предложенного темпа. Хотя выводы из допущенных в прошлые годы системных ошибок, кажется,  сделаны. По информации отдела по связям с общественностью и СМИ Брянской городской администрации, на «динамовской» базе в Отрадном уже сейчас проходят ежедневные тренировки. На следующей неделе — 11 и 13 сентября — на стадионе «Динамо» запланировано проведение двух вечерних «генеральных репетиций».

В то же время игроки «Артиста» поддерживают себя в спортивной форме постоянно. Певец и композитор, автор «Голубой луны» Николай Трубач рассказывал в прошлом году корреспонденту «Брянских новостей», что он с коллегами стабильно тренируется на стадионе «Локомотива» дважды в неделю – по понедельникам и четвергам: «Понедельник – самый незагруженный обычно день у артистов, ну а четверг – банный день, тут сам бог велел». Кто же пропускает тренировки, тот «получает от Петровича на орехи».

Петрович – это Пресняков-старший, капитан команды «Артист». Помимо него и Трубача в ней играют Виктор Салтыков, Алексей Глызин, Евгений Кемеровский, «фабрикант» Ираклий Пирцхалава, солист группы «Экс ББ» Гия Гагуа и ветераны «Спартака» Егор Титов, Дмитрий Аленичев, Юрий Ковтун, а также имеющий брянские корни Александр Ширко (его отец родом из Мглина).

В брянской команде будут как минимум две существенные замены по сравнению с прошлым годом: на поле, скорее всего, не выйдут элегантный экс-глава города Брянска Николай Патов, успевший за это время стать академиком, и катавшийся по полю, словно второй мячик, депутат Госдумы Андрей Бочаров, переехавший по партийным делам на Юг России. В целом же, состав сборной Брянска пока держится в секрете, но, по предварительным данным, в нее войдут представители областной и городской власти, депутаты различных уровней. «Спортивный» костяк местной дружины составят такие известные брянские футболисты как Алексей Митин и Константин Пачкория. С кандидатурой капитана брянская команда определится на одной из «генеральных репетиций».

В этом году, второй год подряд брянские власти надеются взять реванш: проиграть трижды – это, как минимум, некрасиво. В двух первых встречах сборная Брянска «продула» со счетом 3:4 и 2:5, причем в прошлом году он мог оказаться и вовсе разгромным – 7:3, засчитай арбитр несколько раз повторявшиеся положения «вне игры».

Чем объяснить катастрофическое отсутствие воли к победе? Год назад Смирнов кивал на отсутствие должной подготовки и «не сыгранность». Не помогло тогда сборной Брянска и «секретное оружие» – большая бутылка французского коньяка. Ее, родимую, игроки брянской сборной во время замен тихонечко, почти без закуски почали за время игры на скамейке запасных…

«Два года подряд мы проигрывали, несмотря на основательную подготовку, – приводит слова Смирнова его пресс-служба. – Но 17 сентября мы будем бороться за каждый метр газона и приложим максимум усилий, чтобы сотворить футбольную сенсацию». Свежо преданье старины. «Все наши будут стараться, биться насмерть: рвать жилы, падать, их будем уносить», — заявил на устроенной перед прошлым матчем пресс-конференции брянский градоначальник в свойственной ему косноязычной манере.

Тем не менее посмотреть в плане игры и год назад, и два было на что. Но в том, что футбольная фиеста действительно удавалась, была и немалая заслуга самого известного, пожалуй, российского комментатора Виктора Гусева, который также «состоит в штате» команды «Артист». Весь прошлогодний матч он неистово пробегал по кромке поля, иногда даже забегал на него, отпуская при этом просто-таки искрометные комментарии:

– Ой-ой, какая пирцхалава! – выдал Гусев, когда исполнитель популярного ранее хита «Вова-чума» Ираклий Пирцхалава вдруг промазал по воротам хозяев безо всяких на то оснований.

– Ну вот, сразу видно, что семейным подрядом идут на Москву, – за глаза «подколол» Гусев брянского губернатора, когда его сын Александр Денин непонятно с чего вышел на поле, а чуть позже, получив голевой пас от ветерана клуба «Динамо» Сергея Метелицы обидно «завалил» последнюю контратаку нашей дружины.

Выиграем или нет в этот раз – выяснится совсем скоро, ждать осталось недолго.

Кстати

Полный список игроков футбольной команды «Артист»:

— Николай Трубач (композитор, певец, Заслуженный артист Украины);

— Александр Иванов (группа «Рондо», заслуженный артист России);

— Крис Кельми (Заслуженный артист России);

— Алексей Яшин (гр. «Мой мир — это спам»);

— Виктор Салтыков (композитор, певец, Заслуженный артист России);

— Ираклий (композитор, певец, Заслуженный артист Чеченской Республики);

— Владимир Петрович Пресняков (Заслуженный артист России);

— Михаил Гребенщиков («Фабрика Звёзд»);

— группа «Экс ББ»;

— Виктор Гусев (комментатор);

— Михаил Химичев (певец, киноактёр, главная роль в сериале «Огонь любви», Первый канал);

— Роман Лямцев (группа «Модуль»);

— «Группа Захвата» (танцевальная шоу-группа, участники Евровидения–2009);

— группа «Любовные истории»

— Группа «Арт-Докс» (танцевальная шоу-группа, участники Евровидения–2009);

— Сергей Кама (композитор, певец);

— Егор Титов («Спартак», сборная России);

— Юрий Гаврилов («Спартак», сборная СССР, заслуженный мастер спорта);

— Александр Ширко («Спартак», сборная России);

— Аркадий Белый («Дина», сборная России, чемпион Европы, вице-чемпион Мира);

— Юрий Ковтун («Спартак», Динамо, сборная России);

— Михаил Рудаков (администратор);

— Виктор Радиевский (звукорежиссёр);

— Николай Сафонов (группа «Дельта»).

На фото «Брянских Новостей»: горячие и не очень моменты прошлогодней игры между сборной Брянска и командой «Артист».

По делу Шкапцовой и Кулагина продолжаются экспертизы

Локотская трагедия: автомобилистку будут судить, медицину - оценивать

Ольга Король: «Меня предали самые близкие…»

Обвинения в адрес Денина прокомментировал заместитель губернатора

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

8 декабря 2016 Гипермаркет миллиардера унизил брянскую полицию

8 декабря 2016 9 декабря пройдет финал конкурса «Бизнес-Старт - 2016»

8 декабря 2016 Телеканал ОТР рассказал о кранах и фигуристах из брянского города Клинцы

8 декабря 2016 Компания «Умалат» войдет в первую тройку производителей свежих сыров в России

8 декабря 2016 Брянца, укравшего 10 миллионов у покупателей иномарок, посадили на 7 лет

14:58, 8 декабря 2016

Брянец на «УАЗе» покалечил молодую автомобилистку

14:51, 8 декабря 2016

Брянских фигуристов оштрафовали за опасную езду

12:14, 8 декабря 2016

В Брянске скончалась бабушка, сбитая иномаркой на «зебре»

В России и мире

18:49, 8 декабря 2016

В будущем году из ПФР уволят десятую часть сотрудников

18:16, 8 декабря 2016

Путин наградил погибших и пострадавших в Сирии

16:53, 8 декабря 2016

Ученые раскрыли подробности о прошлом крупнейшего острова Земли

Последние новости

18:44, 8 декабря 2016

Гипермаркет миллиардера унизил брянскую полицию

18:33, 8 декабря 2016

9 декабря пройдет финал конкурса «Бизнес-Старт - 2016»

17:44, 8 декабря 2016

Телеканал ОТР рассказал о кранах и фигуристах из брянского города Клинцы

16:22, 8 декабря 2016

Компания «Умалат» войдет в первую тройку производителей свежих сыров в России

15:43, 8 декабря 2016

Брянца, укравшего 10 миллионов у покупателей иномарок, посадили на 7 лет

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->