Наверх

6 сентября 2012, Четверг, 02:29

Обычный брянский дворик неравнодушная дворничиха превратила в «конфетку»

0 Обычный брянский дворик неравнодушная дворничиха превратила в «конфетку»

Не за деньги, а можно сказать, за идею не один месяц старалась дворник из Бежицкого района Брянска Валентина Артюхина, чтобы сделать двор типовой многоэтажки по переулку Кирова, 108, лучше и краше.

Валентина Николаевна не скрывает, сделать из обычного дворика «конфетку» ее заставила долго мозолившая глаза облезлая стена находящейся у дома котельной. На ней старательно, рукой некоего юноши была выведено, правда, почему-то черной краской вполне себе нежное признание: «Алина, я тебя люблю!».

— Может быть, у этих влюбленных уже дети выросли, а надпись всё чернела и как-то навязчиво «кричала», — говорит дворник Артюхина. – И однажды мне подумалось: а ведь можно на стене нарисовать что-нибудь милое, детское.

Женщина призвала на помощь знакомую художницу. И вскоре на выкрашенной заново стене появились герои «Смешариков» — Нюша, Крош и другие полюбившиеся детворе мультяшные герои. Впрочем, Валентина Николаевна без дела в это время тоже не сидела: как могла, тоже украсила рисунками торцовую часть стены.

Дальше Артюхину было уже не остановить: аппетит к улучшению жизненного, пусть и коллективного пространства пришел быстро. Найденные в округе металлические миски и тазики превратились в шляпки грибов, из пластиковых бутылок вышли отличные «всесезонные» цветы, а «охранять» клумбу Валентина Николаевна доверила бородатому и зоркому старичку-лесовичку. Во все глаза глядит он, защищенный от яркого солнца и дождя изысканной шляпкой. В довершение всего над двориком поплыли белые грациозные лебеди… В общем, все, что есть теперь в этом ранее совершенно не примечательном дворе, сделано лично или при непосредственном участии рядовой, но небезразличной дворничихи.

— Мне хотелось доставить какую- то радость жителям нашего дома, – поясняет свой благой порыв Артюхина. – Вот ребятишки тут играют, растут, детвора вечерами домой не хочет расходиться. Из соседних домов к нам приходят, фотографируются. Изучают наш «Уголок здоровья» – мы там вывешиваем полезные советы. Говорят – молодцы, красиво как! Но одна бы я, конечно, не справилась: не только знакомая художница помогла, но и руководство нашего РУ-3. Начальник Роман Анатольевич Машкин услышал меня, помог найти машину для перевозки автопокрышек, основного материала для дворовых скульптур, выделил краску. Обещает помочь оборудовать баскетбольные кольца. Большую помощь оказал и замдиректора управляющей компании «МКС-Брянск» Владимир Михайлович Гончаров. Если мы о детишках не позаботимся, тогда кто же?

Она и заботится, укрывая полиэтиленом песок в детской песочнице – от влаги и грязи. Стараясь донести до людей, что поддерживать чистоту и порядок во дворе – обязанность каждого. Даже написала правила поведения на детской площадке. Читают, прислушиваются, и дворик стал намного чище остальных. Проходящие мимо мамочки с колясками посматривают даже с лёгкой завистью: вот бы нам такой двор!

Тем временем

Руководство управляющей компании «МКС-Брянск», по словам ее пресс-секретаря Дмитрия Полозова, приняло решение наградить работающую в ней Валентину Артюхину (на фото) не только грамотой, но и поощрить ее материально.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Владимир Кузьмин изменился до неузнаваемости после выписки из больницы

22 июня 2021, Вторник, 22:10

Владимир Кузьмин изменился до неузнаваемости после выписки из больницы

Как ранее сообщалось, рок-музыкант попал в госпиталь из-за заражения коронавирусом нового типа

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

22 июня 2021, Вторник, 21:17

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

К поискам пропавшей 18 июня в Орловской области 9-летней девочки подключились добровольцы Москвы, Брянска и других городов

Брянский ТЮЗ снял к 22 июня клип «Баллада о без вести пропавшем»

22 июня 2021, Вторник, 21:00

Брянский ТЮЗ снял к 22 июня клип «Баллада о без вести пропавшем»

Брянский театр юного зрителя снял клип «Баллада о без вести пропавшем». Он приурочен к 22 июня − трагическому дню начала войны

Жителей Клинцов на 1 день оставят без горячей воды

22 июня 2021, Вторник, 20:26

Жителей Клинцов на 1 день оставят без горячей воды

Как сообщили в местной администрации, отключение связано с профилактическими работами на газопроводе

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

22 июня 2021, Вторник, 19:13

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов, предупредили в управлении МЧС