Наверх

5 сентября 2012, Среда, 08:29

Психбольную привлекут за нападение на сотрудницу брянской полиции

0Психбольную привлекут за нападение на сотрудницу брянской полиции

Потерявшая ощущение реальности 49-летняя жительница брянского города Сельцо оттаскала за волосы на праздничном концерте в местном Доме культуры сотрудницу полиции, которая попыталась ее утихомирить.

Инцидент произошел еще накануне Международного женского дня, на посвященном ему праздничном концерте, который проходил во Дворце культуры имени Мейпариани в городе Сельцо, рассказали «Брянским Новостям» в региональном Следственном управлении СК РФ. По версии следствия, сотрудница полиции сделала замечание пьяной и не в меру разгулявшей 49-летней женщине. Но та в ответ оскорбила ее, обложив отборными идиоматическими выражениями, и, не дожидаясь ответной реакции, ударила стража порядка по голове, а затем схватила за волосы.

Подобное поведение следственные органы логично квалифицировали как «оскорбление и применения насилия к представителю власти»: в отношении 49-летней отдыхающей было возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) и ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Однако в ходе разбирательства выяснилось, что возмутительница общественного спокойствия – психически ненормальная. И она просто не осознавала, что творила.

Поэтому уголовное дело хоть и передано уже в суд, но сторона обвинения будет требовать для женщины не лишения свободы, а отправки на принудительное лечение в специальное медицинское учреждение закрытого типа.

На фото «Брянских Новостей»: возможно, именно в эту больницу направят после суда не в меру разошедшуюся на праздновании Женского дня дамочку из Сельцо.

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянская прокуратура оконфузилась с делом местного Голунова

15 августа 2020, Суббота, 14:03

Брянская прокуратура оконфузилась с делом местного Голунова

Восстановить справедливость удалось благодаря профессионализму судей апелляционной инстанции Брянского областного суда

Под Трубчевском иномарка протаранила дерево – погибли два человека

15 августа 2020, Суббота, 13:57

Под Трубчевском иномарка протаранила дерево – погибли два человека

Брянская автоинспекция сообщила подробности трагического ДТП под Трубчевском. В результате происшествия минувшей ночью погибли рулевой иномарки и его 40-летний пассажир

В брянских магазинах устроили облавы на покупателей и продавцов без масок

15 августа 2020, Суббота, 13:27

В брянских магазинах устроили облавы на покупателей и продавцов без масок

В магазинах Брянска правоохранители снова открыли охоту на продавцов и покупателей без защитных масок. На нарушителей составляют протоколы, утверждают очевидцы

В Брянске на перекрестке улиц Пушкина и Никитина установили камеры

15 августа 2020, Суббота, 13:16

В Брянске на перекрестке улиц Пушкина и Никитина установили камеры

В Брянске на перекрестке улиц Пушкина и Никитина установили камеры фиксации дорожных нарушений. Снимки опубликовали в сети

В Брянске водитель Dodge на остановке сбил 67-летнюю женщину

15 августа 2020, Суббота, 13:12

В Брянске водитель Dodge на остановке сбил 67-летнюю женщину

В Брянске иномарка покалечила женщину на остановке общественного транспорта. Dodge выехал на встречную полосу и сбил 67-летнюю пенсионерку

158 queries in 0,402 seconds