Наверх

5 сентября 2012, Среда, 03:29

Брянские таможенники изъяли у путешественника 3 млн. незадекларированных рублей

0 Брянские таможенники изъяли у путешественника 3 млн. незадекларированных рублей

Крупную сумму денег, не заявленных в таможенной декларации, сотрудники Брянской таможни изъяли у пассажира поезда «София – Москва».

Видимо, этого мужчину, возвращавшегося домой из-за границы, на станции «Брянск-Орловский» уже «поджидали». Обращаясь к нему, инспектор таможни не ограничился, как это обычно бывает, только лишь формальным вопросом о перевозке наркотиков, оружия и не задекларированных товаров или денег. Тем более мужчина  ответил отрицательно – на его лице ни один мускул не дернулся: декларировать ему было, дескать, нечего. Но таможенник не отступал, предложив провести дополнительный осмотр его лишних вещей.

Оказалось, что мужчина везет с собой – так вот, можно сказать, просто в кармане – 3 миллиона рублей. Иначе говоря, сумму, которая согласно действующему законодательству при единовременном ввозе в Россию подлежит обязательному письменному декларированию, так как превышала эквивалент 10 тысяч долларов США. На вопрос, что это за деньги, пассажир ответил, что год назад он дал их взаймы другу, проживающему на Украине, и теперь получил долг обратно. Но почему не задекларировал большую сумму, ответить толком не смог, рассказали «Брянским новостям» в пресс-службе Брянской таможни.

Таможенники вынуждены были изъять обнаруженные у мужчины деньги. Теперь ему придется нести ответственность по статье 16.4 КоАП РФ («Не декларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами иностранной валюты или валюты Российской Федерации»), в соответствии с которой должен будет заплатить  административный штраф. Правда, очень небольшой – максимум 2,5 тысячи рублей.

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Владимир Кузьмин изменился до неузнаваемости после выписки из больницы

22 июня 2021, Вторник, 22:10

Владимир Кузьмин изменился до неузнаваемости после выписки из больницы

Как ранее сообщалось, рок-музыкант попал в госпиталь из-за заражения коронавирусом нового типа

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

22 июня 2021, Вторник, 21:17

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

К поискам пропавшей 18 июня в Орловской области 9-летней девочки подключились добровольцы Москвы, Брянска и других городов

Брянский ТЮЗ снял к 22 июня клип «Баллада о без вести пропавшем»

22 июня 2021, Вторник, 21:00

Брянский ТЮЗ снял к 22 июня клип «Баллада о без вести пропавшем»

Брянский театр юного зрителя снял клип «Баллада о без вести пропавшем». Он приурочен к 22 июня − трагическому дню начала войны

Жителей Клинцов на 1 день оставят без горячей воды

22 июня 2021, Вторник, 20:26

Жителей Клинцов на 1 день оставят без горячей воды

Как сообщили в местной администрации, отключение связано с профилактическими работами на газопроводе

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

22 июня 2021, Вторник, 19:13

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов, предупредили в управлении МЧС