Наверх

3 сентября 2012, Понедельник, 02:12

Брянские машиностроители ударили по пьяницам и тунеядцам советскими «молниями»

0 Брянские машиностроители ударили по пьяницам и тунеядцам советскими «молниями»

Действенные и вместе с тем хорошо забытые старые способы воздействия на непутевых коллег – прогульщиков, бездельников и просто запойных товарищей – решили применить на самом крупном предприятии региона, Брянском машиностроительном заводе.

Теперь, как и в советское время, в цехах БМЗ – то тут, то там – появляются грозные «молнии» (на фото). Так некогда называли оперативные наглядно-пропагандистские  листки, публично бичевавшие нерадивых работников. Но если раньше в них просто сообщались фамилии пьяниц и тунеядцев с призывами опомниться, то теперь – кто и за что уволен, так сказать, в назидание остальным, пояснила «Брянским новостям» руководитель службы  по связям с общественностью БМЗ Елена Захарова.

Директор по персоналу и социальным вопросам Брянского машиностроительного завода Михаил Леонов считает, что к такой мере борьбы с нерадивыми работниками стоило прибегнуть давно, «чтобы вокруг выпивох, прогульщиков создавалась нетерпимая атмосфера и все знали, что никто не будет покрывать нарушителей». За любое нарушение работник, по мнению Леонова, должен нести наказание.

Первые «молнии» появились в сталелитейном цехе предприятия. Председатель цехкома Татьяна Худобко уже заметила, что люди обращают внимание на броские лаконичные объявления. И добавляет: «Обсуждая «молнии», многие заводчане говорят, что снисхождение к прогульщикам и пьяницам со стороны руководства расхолаживает дисциплинированных работников». Давно пора строже спрашивать с тех, «кто считает себя незаменимым и позволяет являться в цех нетрезвым, неделями не выходить на работу, а потом наверстывать упущенное», говорит Худобко.

Фото пресс-службы БМЗ

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Владимир Кузьмин изменился до неузнаваемости после выписки из больницы

22 июня 2021, Вторник, 22:10

Владимир Кузьмин изменился до неузнаваемости после выписки из больницы

Как ранее сообщалось, рок-музыкант попал в госпиталь из-за заражения коронавирусом нового типа

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

22 июня 2021, Вторник, 21:17

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

К поискам пропавшей 18 июня в Орловской области 9-летней девочки подключились добровольцы Москвы, Брянска и других городов

Брянский ТЮЗ снял к 22 июня клип «Баллада о без вести пропавшем»

22 июня 2021, Вторник, 21:00

Брянский ТЮЗ снял к 22 июня клип «Баллада о без вести пропавшем»

Брянский театр юного зрителя снял клип «Баллада о без вести пропавшем». Он приурочен к 22 июня − трагическому дню начала войны

Жителей Клинцов на 1 день оставят без горячей воды

22 июня 2021, Вторник, 20:26

Жителей Клинцов на 1 день оставят без горячей воды

Как сообщили в местной администрации, отключение связано с профилактическими работами на газопроводе

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

22 июня 2021, Вторник, 19:13

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов, предупредили в управлении МЧС