Выбор редактора

29 августа 2012, Среда, 11:29

Брянские ребята с тяжелыми недугами обыграли маститых футболистов

Брянские ребята с тяжелыми недугами обыграли маститых футболистов

Одиннадцать мальчишек и девчонок, страдающие онкологическими заболеваниями, погостили у профессиональных футболистов из брянского клуба «Динамо». Встреча неожиданно перетекла в импровизированный матч, завершившийся безоговорочной победой маленьких бомбардиров.

Инициаторами давно ожидавшейся детками встречи выступила брянская группа волонтеров «Белый журавлик». Эта общественная организация уже не первый год без особого внимания со стороны властей опекает малышей с тяжелыми недугами, делая для них все возможное. Вот и в этот раз она обратилась в Брянский горсовет с просьбой организовать встречу с маститыми футболистами. Волонтерам не отказали.

На стадион «Динамо» в сопровождении родителей пришли одиннадцать мальчишек и девчонок. Лица некоторых скрывали белые медицинские маски. В остальном они ничем не отличались от сверстников – любопытных и задорных почемучек.

Для начала представители «Динамо» провели ребят по музею спортивной славы. Его хранитель Игорь Какошин рассказал об истории спортивного общества «Динамо», успехах и достижениях футбольной команды. Затем ребятам показали святая святых – раздевалку, где бывали такие звезды, как Александр Кержаков, Андрей Аршавин, Анатолий Тимощук, Лассина Траоре. Там же установку своим подопечным давали Дик Адвокаат, Юрий Красножан, Борис Игнатьев, Валерий Газзаев…

– Мы с удовольствием согласились встретиться с ребятами, поговорить, поиграть. Я вижу, как они улыбаются. Отличные ребята! – поделился впечатлениями капитан «Динамо ДЮСШ» Александр Фомичев.

После получасовой экскурсии главный тренер «волков» Дмитрий Ларин, футболисты Александр Фомичев, Евгений Шелютов, Сергей Устрехов, Марат Магкеев, Виктор Сулоев и Александр Кожевников устроили ребятам импровизированный мастер-класс, который вскоре с подачи футболистов перешел в самый настоящий матч. Мальчишки  выстроились в линию и по очереди стали бить по воротам, которые защищал голкипер «Динамо» Виктор Сулоев. Немного подыгрывая, он пропустил к всеобщей радости ребятни несколько мячей. Причем за каждый пропущенный гол под радостные крики маленьких бомбардиров голкипер бодро отжимался.

– Я детей никогда такими счастливыми не видела! – призналась руководитель инициативной группы «Белый журавлик» Ирина Цыганкова. – Хочу сказать большое спасибо за удивительный праздник всем, кто организовал встречу! Все было здорово. Весь труд не напрасен.

Напоследок детям вручили подарки, а еще была общая фотография на память. «Динамовцы» договорились с «Белым журавликом» встречаться регулярно.

Фото с официального сайта ФК «Динамо»

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

10 декабря 2016 Бывший сотрудник брянского департамента рассказал, как ему отомстили

10 декабря 2016 Брянский губернатор поведал изборцам рецепт счастья

10 декабря 2016 Брянский бизнес увеличил свою прибыль на 2,5 миллиарда

10 декабря 2016 Брянская газета рассказала о наставниках поселкового детсада

10 декабря 2016 Брянский водитель сбил старушку во дворе

11:50, 10 декабря 2016

Брянский водитель сбил старушку во дворе

11:42, 10 декабря 2016

В Брянске пассажирка маршрутки пострадали при столкновении трех машин

10:47, 10 декабря 2016

Брянский водитель BMW  сбил женину с ребенком на руках

В России и мире

12:09, 10 декабря 2016

ЦРУ обвинило Россию во вмешательстве в президентские выборы в США

12:00, 10 декабря 2016

В Мосуле при ошибочном ударе ВВС США погибли почти 90 иракских военных

11:53, 10 декабря 2016

Страховая напугает по телефону

Последние новости

12:36, 10 декабря 2016

Бывший сотрудник брянского департамента рассказал, как ему отомстили

12:34, 10 декабря 2016

Брянский губернатор поведал изборцам рецепт счастья

12:18, 10 декабря 2016

Брянский бизнес увеличил свою прибыль на 2,5 миллиарда

12:06, 10 декабря 2016

Брянская газета рассказала о наставниках поселкового детсада

11:50, 10 декабря 2016

Брянский водитель сбил старушку во дворе

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->