Наверх

28 августа 2012, Вторник, 08:04

Уроженку Чехии дважды не выпускали заграницу из Брянской области

0 Уроженку Чехии дважды не выпускали заграницу из Брянской области

«Невыездной», как говорят пограничники,  уроженка Чешской Республики, желавшая вылететь на отдых за рубеж, стала из-за неоплаченного долга по кредиту в размере более 75 тысяч рублей.

Женщина только родилась в Чехии, проживает же она постоянно в Брянской области. Гражданство у нее тоже российское.

Первый раз пограничники «завернули» дамочку перед посадкой на самолет: «пробив» ее по базе, они выяснили, что за той числится приличный долг по кредитным обязательствам – на 75265 рублей.

Пришлось должнице остаться на земле и радоваться лишь дождливому брянскому небу. Однако она не опустила руки. И уже на следующий день обратилась в службу судебных приставов своего района, где разом погасила все имеющуюся задолженность.

– При этом гражданку проинформировали о том, что даже в случае полного погашения задолженности ограничение права выезда будет снято не сразу: требуется две недели для передачи данных в пограничную службу, – рассказала корреспонденту «Брянских новостей» представитель Управления ФССП по Брянской области Виктория Москалева. – Несмотря на предупреждение, тем же днем женщина снова едет в отпуск, но уже на поезде. Откуда ее тоже сняли.

Вконец расстроенная, женщина пришла на прием в отдел исполнительного производства регионального управления ФССП России и попросила разъяснить, за что ей чинят такие, понимаешь, нечеловеческие козни. То, что она сама вовремя кредит не оплатила — это как-то быстро забылось. Несостоявшейся отпускнице снова объяснили, что межведомственное взаимодействие – штука сложная: новыми данными ведомства обмениваются долго.

– Тем не менее, принимая во внимание сложившуюся ситуацию, сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Брянской области приложили массу усилий и времени, чтобы в кратчайшие сроки с женщины было снято ограничение на выезд за пределы страны, – добавила Москалева.

Цифра

За первые шесть месяцев 2012 года судебные приставы-исполнители Брянской области ограничили выезд 2311 гражданам. Все вместе они были должны 376 миллионов рублей.

На заметку

Узнать о наличии задолженности можно теперь на официальных сайтах УФССП России по Брянской области, www.r32.fssprus.ru, или ФССП России, www.fssprus.ru, где размещена «Всероссийская база должников и исполнительных производств». Порядок работы с ней довольно прост: «Банк данных исполнительных производств» располагается в разделе «Информационные системы». При этом стоит отметить, что банк данных на сайте регионального Управления содержит сведения о должниках только Брянской области, в то время как на сайте центрального аппарата ФССП России находится сводный реестр по всей России.

Далее необходимо выбрать нужную вкладку (поиск физических или юридических лиц)  и ввести необходимые данные. Для физического лица – это ФИО и дата рождения в формате «ДД.ММ.ГГГГ.», для юридического – полное наименование организации с адресом. Также существует третья вкладка — «поиск по номеру ИП», здесь информацию о задолженности можно получить по номеру конкретного исполнительного производства.

После нажатия кнопки «Поиск» на экран выводится таблица с найденными результатами и контактами судебного пристава, к которому следует обращаться. Кроме того, прямо из таблицы можно распечатать готовую квитанцию для оплаты задолженности либо перейти на сайт моментальной платежной системы.

 

Локотская трагедия: автомобилистку будут судить, медицину — оценивать

Виновница трагедии в Локте: «Мне все равно ничего не будет…»

В Локте женщина на Опеле убила беременную женщину и ее ребенка

 

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Владимир Кузьмин изменился до неузнаваемости после выписки из больницы

22 июня 2021, Вторник, 22:10

Владимир Кузьмин изменился до неузнаваемости после выписки из больницы

Как ранее сообщалось, рок-музыкант попал в госпиталь из-за заражения коронавирусом нового типа

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

22 июня 2021, Вторник, 21:17

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

К поискам пропавшей 18 июня в Орловской области 9-летней девочки подключились добровольцы Москвы, Брянска и других городов

Брянский ТЮЗ снял к 22 июня клип «Баллада о без вести пропавшем»

22 июня 2021, Вторник, 21:00

Брянский ТЮЗ снял к 22 июня клип «Баллада о без вести пропавшем»

Брянский театр юного зрителя снял клип «Баллада о без вести пропавшем». Он приурочен к 22 июня − трагическому дню начала войны

Жителей Клинцов на 1 день оставят без горячей воды

22 июня 2021, Вторник, 20:26

Жителей Клинцов на 1 день оставят без горячей воды

Как сообщили в местной администрации, отключение связано с профилактическими работами на газопроводе

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

22 июня 2021, Вторник, 19:13

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов, предупредили в управлении МЧС