Наверх

27 августа 2012, Понедельник, 01:19

«Грин Пис –Брянск» вывез 18 самосвалов мусора с Карачижа

0 «Грин Пис –Брянск» вывез 18 самосвалов мусора с Карачижа

Одной «стихийной» свалкой в Брянске стало меньше. Волонтеры молодой экологической организации «Грин Пис — Брянск» вывезли с Карачижской улицы восемнадцать самосвалов мусора.

Горожан, которых волнует внешний вид города, оказалось немало. Местом сбора добровольцев стал сквер имени Карла Маркса, куда в пятницу к одиннадцати часам прибыли около тридцати человек. Молодые люди в зеленых футболках и с зелеными флагами в руках сразу же привлекли внимание полиции. Но, убедившись в том, что здесь собрались не террористы, стражи порядка пообещали оказать поддержку в случае «излишнего» внимания граждан.

Помимо прохладительных напитков и питания, организаторы предложили своему экологическому взводу ритмичную музыку. Работа предстояла большая: на Карачижской скопилось более 360 кубических метров «отходов жизнедеятельности». Немалую помощь добровольцам оказали нанятые «Грин Пис — Брянск» фронтальный погрузчик и КамАЗы. У добровольцев была трудная задача. Одна из частей свалки почти вплотную примыкала к бетонному забору, находящемуся на полтора метра ниже уровня дороги. Тяжелый погрузчик использовать в таких условиях опасно, так что 50-метровый участок рва вычистили от строительного и прочего мусора вручную. Несмотря на большой объем работы, дело спорилось. Может быть, сказалась общая атмосфера, может – дух коллективизма, а может — гражданская сознательность. Даже некоторые журналисты, отложив фотоаппараты и диктофоны, взялись за грабли и лопаты. С Карачижской выехало восемнадцать груженых мусором грузовиков.

Завидев флаги и услышав музыку, местные жители спрашивали у людей в зеленых футболках, что происходит. Узнав, что всего через несколько часов здесь не будет свалки, люди от всей души благодарили участников уборки и активистов «Грин Пис — Брянск». Особенно радовались молодые мамы, ежедневно водящие по этой дороге своих детей в расположенный неподалеку детский сад: «Теперь у нас хотя бы есть обочина, на которой можно спастись от машин».

По мнению представителей «Грин Пис — Брянск», прошедшая акция должна привлечь внимание к вопросам экологии и благоустройства города. Брянские экологи-общественники сообщили, что в сентябре займутся высадкой деревьев на улицах города:

— Мы готовы снабдить инструментами и всем необходимым граждан, желающих сделать город чище и зеленее. Благодарим всех, кто помог сделать хотя бы одну улицу чище и красивее.

Фото «Грин Пис — Брянск»

 

Локотская трагедия: автомобилистку будут судить, медицину — оценивать

Виновница трагедии в Локте: «Мне все равно ничего не будет…»

В Локте женщина на Опеле убила беременную женщину и ее ребенка

 

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Представлены удивительные предания о путешествиях цариц по брянским топям

25 июня 2021, Пятница, 05:34

Представлены удивительные предания о путешествиях цариц по брянским топям

Исследовательница Мария Чулова записала удивительные предания местных жителей о путешествиям российских императриц по брянскому бездорожью

В Брянской области лесники получат господдержку на приобретение жилья

25 июня 2021, Пятница, 01:09

В Брянской области лесники получат господдержку на приобретение жилья

В Брянской области лесники получат господдержку на приобретение жилья, что позволит привлечь в отрасль молодых специалистов

Ректора сельхозакадемии потребовали лишить степени доктора наук

24 июня 2021, Четверг, 20:59

Ректора сельхозакадемии потребовали лишить степени доктора наук

Ректора Курской СХА Екатерину Харченко общественники пытаются лишить учёной степени доктора наук

В Брянской области в 2021 году откроют пять ледовых дворцов

24 июня 2021, Четверг, 20:42

В Брянской области в 2021 году откроют пять ледовых дворцов

В Брянской области в 2021 году откроют пять ледовых дворцов, на которые областная казна выделила 700 млн рубле

Из реки Десны в Брянске 24 июня водолазы подняли тело 41-летнего мужчины

24 июня 2021, Четверг, 20:28

Из реки Десны в Брянске 24 июня водолазы подняли тело 41-летнего мужчины

В Брянске водолазы подняли со дна реки Десны тело мужчины 1980 года рождения