Наверх

27 августа 2012, Понедельник, 04:40

Брянским главврачам приказали привить от гриппа 25% населения области

0Брянским главврачам приказали привить от гриппа 25% населения области

Жители Брянской области все еще неохотно прививаются от сезонного гриппа, несмотря на весомый экономический ущерб, который ежегодно приносит заболеваемость «простудой». Исправить ситуацию должен совместный приказ руководителей региональных департамента здравоохранения и управления Роспотребнадзора.

Как сообщили «Брянским новостям» в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора,  каждый год во время эпидемиологического сезона на Брянщине регистрируется более 110 тысяч случаев гриппа и ОРВИ (каждый 12-й житель области), в том числе гриппом болеют около полутора тысяч человек. Поэтому только в этот раз экономический ущерб от заболеваемости гриппом и ОРВИ в Брянской области составил 230 миллионов рублей. Чтобы было понятнее, это примерно 1/20 часть годового бюджета полумиллионного Брянска.

Однако определенный оптимизм внушает то, что «в прошедшем эпидсезоне не было зарегистрировано смертельных исходов у больных гриппом (в 2011 году – 3 летальных исхода от гриппа типа А /H1N1/)». Основной причиной улучшения эпидемиологической ситуации по гриппу и ОРВИ специалисты считают «использование вакцины против гриппа». Несмотря на всю имеющуюся критику: многие, особенно родители дошкольников, упорно и зачастую на основании странных доводов считают, что от подобных прививок больше вреда, нежели пользы.

Все это приводит к тому, что «в прошедшем эпидсезоне суммарный охват населения области прививками составил 21%». Что ниже среднероссийского показателя, он равен 26%. В некоторых городах и районах Брянской области ситуация с вакцинацией и вовсе тревожная: порой ее показатель даже ниже среднеобластного в полтора-два раза. Среди «рекордсменов» города Клинцы и Новозыбков, а также районы – Брянский, Климовский и Севский.

В этой связи директор департамента здравоохранения Брянской области Владимир Дорощенко и и.о.руководителя регионального Управления Роспотребнадзора  Людмила Трапезникова в приказном порядке обязали главных врачей лечебно-профилактических учреждений «откорректировать планы вакцинации против гриппа» – «прививочный» показатель необходимо довести минимум до 25%, а также включить в план вакцинации детей от 6 месяцев до 3 лет – они чаще всего болеют.

Принесет ли это какие-то плоды – понятное дело, можно будет судить только будущей весной. Однако лучше перестраховаться, и сейчас.

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Алексей Тимошков: «Ничего не знаю о закрытии судом ТРЦ в Брянске»

3 июля 2020, Пятница, 16:40

Алексей Тимошков: «Ничего не знаю о закрытии судом ТРЦ в Брянске»

В Калуге Арбитражный суд Центрального округа поставил точку в деле брянского ТРЦ Тимошковых, сообщил брянский сайт, однако сами владельцы здания пока не подтвердили эти сведения

Брянская промышленность после «коронавирусной паузы» пошла в рост

3 июля 2020, Пятница, 16:30

Брянская промышленность после «коронавирусной паузы» пошла в рост

Промышленные предприятия Брянской области после периода ограничений из-за коронавирусной инфекции не только возобновили прежние темпы, но и увеличили объемы производства

Жителей Жуковки в местной больнице возмутила очередь к травматологу

3 июля 2020, Пятница, 16:25

Жителей Жуковки в местной больнице возмутила очередь к травматологу

В Жуковской больнице некому было принимать пациентов на приеме к травматологу. Специалиста вызвали на операцию, и возле кабинета врача скопилась большая очередь людей с травмами

Брянской области 4 июля пообещали 30-градусный зной и грозу

3 июля 2020, Пятница, 15:41

Брянской области 4 июля пообещали 30-градусный зной и грозу

Брянскую область завтра в очередной раз накроет 30-градусная жара. Как пообещали синоптики, завтра в брянском регионе пройдут кратковременные дожди с грозами

В Брянске на улице Орловской обновят два двора

3 июля 2020, Пятница, 15:28

В Брянске на улице Орловской обновят два двора

В Бежицком районе Брянска на улице Орловской развернулись ремонтные работы во дворах у домов № 8 и 12

159 queries in 0,374 seconds