Выбор редактора

26 августа 2012, Воскресенье, 14:48

Председатель «Яблока»: «ЕР получила команду от губернатора…»

Председатель «Яблока»: «ЕР получила команду от губернатора…»

Как уже сообщали «Брянские новости», после того как руководитель брянского отделения партии «Яблоко» Андрей Пономарев сдал подписи в избирательную комиссию в качестве претендента на пост губернатора, выявилась одна странность. Около 80 процентов подписавшихся за Пономарева – члены “Единой России”, то есть партии-противника. В некоторых районах – 100 процентов подписей принадлежит членам партии власти. 

В этой связи редакция «Брянских новостей» обратилась в партию “Яблоко” с таким вопросом: «Эта партия стала филиалом “Единой России”? Или есть другая причина?»

Первый ответ нам прислал в субботу пресс-секретарь «Яблока» Игорь Яковлев. Он предложил для начала ознакомиться с заявлением Андрея Пономарева, которое появилось на сайте партии 25 августа – судя по всему, как реакция на наши вопросы.

Далее Игорь Яковлев сообщил: «Как видите, на поддержку «Единой России» оно не похоже. Что касается подписей муниципальных депутатов. К сожалению, в Брянской области нет депутатов-яблочников. Если бы они были и отдали свои подписи, скажем, за кандидата-единоросса, это было бы похоже на диверсию. Не берусь отвечать за подписавшихся за А. Пономарева, но, смею предположить, все они хотят обновления власти и отдали свой голос осознано. У "Яблока", как Вы понимаете, никаких рычагов давления на них нет.

Думаю, Вы и Ваши коллеги при желании сможете опросить подписавшихся депутатов и выяснить их мотивы. Я бы сделал так, прежде чем строить тенденциозные предположения».

Заявление кандидата в губернаторы Брянской области Андрея Пономарева

Официально, 25.08.2012

«Многие годы в Брянской области формировалась система власти, пронизанная коррупцией, основанная на кумовстве и клановости. Губернатор принимает решения настолько закрыто и кулуарно, создавая препоны для оппозиционных средств массовой информации, что занял последнее место в рейтинге открытости глав субъектов Федерации.

Правоохранительные органы не в состоянии вести настоящую борьбу с преступностью, обыденностью стали представители судов и прокуратуры – взяточники. Велика угроза рейдерского захвата бизнеса области иногородними бизнес-группами. Не обеспечена безопасность жителей в случае техногенных катастроф. Выборы проходили с многочисленными нарушениями закона. Жители Брянщины не имеют возможности повлиять на решения власти, фактически отсутствует местное самоуправление, уровень доходов жителей – ниже, чем в ряде других регионов Центрального федерального округа.

Пора менять такую власть!»

Именно поэтому я, председатель регионального отделения партии «ЯБЛОКО», последовательной демократической оппозиции, участвую в выборах главы региона, представляя демократическую альтернативу – программу непримиримой борьбы с коррупцией, прорыва в экономическом развитии и управлении, действенной поддержки социальной сферы.

Принципами новой политики на Брянской земле должны стать свобода и справедливость. Моя задача – построить новую систему власти, работающую на благо граждан и – под их контролем.

Нам предстоит сделать масштабное кадровое обновление власти всех уровней, избавившись от «балласта» непрофессионализма и коррупции, вовлекая энергичных, целеустремленных молодых профессионалов.

Хочу поблагодарить всех муниципальных депутатов, которые своими голосами поддержали меня - человека преданного идеалам демократии; люди, которые меня поддержали своими подписями – уже проголосовали за ценности свободы, за честные выборы!

Нам уже сегодня, на начальном этапе предвыборного марафона, пытаются мешать псевдодемократы и опрометчивые, а может быть и корыстные действия представителей КПРФ, которые выдвинули в кандидаты на пост губернатора человека пришлого, с минимальным хозяйственным опытом, далекого от реалий Брянщины и нужд ее жителей.

Жители Брянщины сами в ходе честных выборов должны решить, за кого они отдадут свои голоса – за представителя старой коррумпированной власти, за неопытного чужака или – за своего земляка, защищающего их права и интересы.

Обязуюсь вести кампанию честно, бескомпромиссно, подтверждая самые высокие стандарты демократических выборов!

Председатель Брянского «ЯБЛОКА»

А.А. Пономарев».

Однако пришлось снова обратиться к Игорю Яковлеву. Мы сообщили, что воспользовались его советом еще до того, как он его дал. Те члены «Единой России», которые поделились своими подписями с  Андреем Пономаревым для прохождения муниципального фильтра, говорили нам, что получили команду от своего партийно-административного руководства. На этот раз призыв «Брянских новостей» услышал сам председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин. 

Вот его комментарий про поводу брянских баталий, который Игорь Яковлев переслал нам по электронной почте в воскресенье, 26 августа:

«ЕР получила команду от губернатора, который не хочет, чтобы выборы были безальтернативными. Ему нужно участие оппозиционного кандидата. А Вы нам предлагаете вообще не участвовать в губ выборах? Если 90 % депутатов из ЕР, как вообще можно без их поддержки преодолеть фильтр?

СМ»

По крайней мере, честный ответ. Иное дело - что стоит за решением губернатора? По нашим сведениям, указание ослабить муниципальный фильтр, точнее, сделать его более свободным, поступило все же из администрации президента, которая не заинтересована в нагнетании обстановки еще до выборов. В конце концов, пусть сам избиратель и скажет свое слово. Если этот фильтр одолеет и Вячеслав Рудников, тогда предмет критики исчезнет сам собой, поскольку все заметные фигуры – Денин, Потомский, Рудников, Пономарев – смогут бороться за губернаторство. Во всяком случае, атмосфера перед голосованием 14 октября будет гораздо здоровее.

Фото «Брянских новостей»: Кто следующий?

 

Локотская трагедия: автомобилистку будут судить, медицину - оценивать

Виновница трагедии в Локте: «Мне все равно ничего не будет…»

В Локте женщина на Опеле убила беременную женщину и ее ребенка

 

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

22 сентября 2017 В Брянске сняли видеосюжет о нависших над дорогой дереве и столбе

22 сентября 2017 Брянский зек пытался сбежать из колонии

22 сентября 2017 В Брянске помощник по дому похитил у пенсионерки продукты и 4 тысячи рублей

22 сентября 2017 В «Брянском лесу» открыли новую тропу «Музей наличников»

22 сентября 2017 В центре Брянска у ЗАГСа разбилась маршрутка – есть пострадавшие

11:04, 22 сентября 2017

В тройном ДТП на брянской трассе пострадали женщина и 6-летний мальчик

10:35, 22 сентября 2017

Под Брянском 20-летний парень погиб под колёсами легковушки и грузовика

14:48, 21 сентября 2017

Жители Брянска указали на водителя, припарковавшегося на детской площадке

В России и мире

21:56, 22 сентября 2017

Лавров назвал виновника ухудшения отношений между РФ и США

21:14, 22 сентября 2017

Поклонская предложила прекратить финансирование творчества Учителя

20:35, 22 сентября 2017

На Украине загорелся и взорвался склад с боеприпасами

19:51, 22 сентября 2017

В Ростове-на-Дону пожаром уничтожены два частных дома

19:11, 22 сентября 2017

В США студентка пришла на экзамен с огромной шпаргалкой

18:28, 22 сентября 2017

Лидера православных активистов отпустили из полиции

18:01, 22 сентября 2017

Трамп прокомментировал сообщения о покупке Россией рекламы в Facebook

Последние новости

22:49, 22 сентября 2017

В Брянске сняли видеосюжет о нависших над дорогой дереве и столбе

17:34, 22 сентября 2017

В Брянске помощник по дому похитил у пенсионерки продукты и 4 тысячи рублей

16:54, 22 сентября 2017

В «Брянском лесу» открыли новую тропу «Музей наличников»

16:08, 22 сентября 2017

В центре Брянска у ЗАГСа разбилась маршрутка – есть пострадавшие

21:35, 22 сентября 2017

Брянский зек пытался сбежать из колонии

Отклики
читателей

Опрос

Что необходимо делать с пивбарами на первых этажах многоэтажек

220 на 320 пикс.<-->