Выбор редактора

26 августа 2012, Воскресенье, 14:48

Председатель «Яблока»: «ЕР получила команду от губернатора…»

Председатель «Яблока»: «ЕР получила команду от губернатора…»

Как уже сообщали «Брянские новости», после того как руководитель брянского отделения партии «Яблоко» Андрей Пономарев сдал подписи в избирательную комиссию в качестве претендента на пост губернатора, выявилась одна странность. Около 80 процентов подписавшихся за Пономарева – члены “Единой России”, то есть партии-противника. В некоторых районах – 100 процентов подписей принадлежит членам партии власти. 

В этой связи редакция «Брянских новостей» обратилась в партию “Яблоко” с таким вопросом: «Эта партия стала филиалом “Единой России”? Или есть другая причина?»

Первый ответ нам прислал в субботу пресс-секретарь «Яблока» Игорь Яковлев. Он предложил для начала ознакомиться с заявлением Андрея Пономарева, которое появилось на сайте партии 25 августа – судя по всему, как реакция на наши вопросы.

Далее Игорь Яковлев сообщил: «Как видите, на поддержку «Единой России» оно не похоже. Что касается подписей муниципальных депутатов. К сожалению, в Брянской области нет депутатов-яблочников. Если бы они были и отдали свои подписи, скажем, за кандидата-единоросса, это было бы похоже на диверсию. Не берусь отвечать за подписавшихся за А. Пономарева, но, смею предположить, все они хотят обновления власти и отдали свой голос осознано. У "Яблока", как Вы понимаете, никаких рычагов давления на них нет.

Думаю, Вы и Ваши коллеги при желании сможете опросить подписавшихся депутатов и выяснить их мотивы. Я бы сделал так, прежде чем строить тенденциозные предположения».

Заявление кандидата в губернаторы Брянской области Андрея Пономарева

Официально, 25.08.2012

«Многие годы в Брянской области формировалась система власти, пронизанная коррупцией, основанная на кумовстве и клановости. Губернатор принимает решения настолько закрыто и кулуарно, создавая препоны для оппозиционных средств массовой информации, что занял последнее место в рейтинге открытости глав субъектов Федерации.

Правоохранительные органы не в состоянии вести настоящую борьбу с преступностью, обыденностью стали представители судов и прокуратуры – взяточники. Велика угроза рейдерского захвата бизнеса области иногородними бизнес-группами. Не обеспечена безопасность жителей в случае техногенных катастроф. Выборы проходили с многочисленными нарушениями закона. Жители Брянщины не имеют возможности повлиять на решения власти, фактически отсутствует местное самоуправление, уровень доходов жителей – ниже, чем в ряде других регионов Центрального федерального округа.

Пора менять такую власть!»

Именно поэтому я, председатель регионального отделения партии «ЯБЛОКО», последовательной демократической оппозиции, участвую в выборах главы региона, представляя демократическую альтернативу – программу непримиримой борьбы с коррупцией, прорыва в экономическом развитии и управлении, действенной поддержки социальной сферы.

Принципами новой политики на Брянской земле должны стать свобода и справедливость. Моя задача – построить новую систему власти, работающую на благо граждан и – под их контролем.

Нам предстоит сделать масштабное кадровое обновление власти всех уровней, избавившись от «балласта» непрофессионализма и коррупции, вовлекая энергичных, целеустремленных молодых профессионалов.

Хочу поблагодарить всех муниципальных депутатов, которые своими голосами поддержали меня - человека преданного идеалам демократии; люди, которые меня поддержали своими подписями – уже проголосовали за ценности свободы, за честные выборы!

Нам уже сегодня, на начальном этапе предвыборного марафона, пытаются мешать псевдодемократы и опрометчивые, а может быть и корыстные действия представителей КПРФ, которые выдвинули в кандидаты на пост губернатора человека пришлого, с минимальным хозяйственным опытом, далекого от реалий Брянщины и нужд ее жителей.

Жители Брянщины сами в ходе честных выборов должны решить, за кого они отдадут свои голоса – за представителя старой коррумпированной власти, за неопытного чужака или – за своего земляка, защищающего их права и интересы.

Обязуюсь вести кампанию честно, бескомпромиссно, подтверждая самые высокие стандарты демократических выборов!

Председатель Брянского «ЯБЛОКА»

А.А. Пономарев».

Однако пришлось снова обратиться к Игорю Яковлеву. Мы сообщили, что воспользовались его советом еще до того, как он его дал. Те члены «Единой России», которые поделились своими подписями с  Андреем Пономаревым для прохождения муниципального фильтра, говорили нам, что получили команду от своего партийно-административного руководства. На этот раз призыв «Брянских новостей» услышал сам председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин. 

Вот его комментарий про поводу брянских баталий, который Игорь Яковлев переслал нам по электронной почте в воскресенье, 26 августа:

«ЕР получила команду от губернатора, который не хочет, чтобы выборы были безальтернативными. Ему нужно участие оппозиционного кандидата. А Вы нам предлагаете вообще не участвовать в губ выборах? Если 90 % депутатов из ЕР, как вообще можно без их поддержки преодолеть фильтр?

СМ»

По крайней мере, честный ответ. Иное дело - что стоит за решением губернатора? По нашим сведениям, указание ослабить муниципальный фильтр, точнее, сделать его более свободным, поступило все же из администрации президента, которая не заинтересована в нагнетании обстановки еще до выборов. В конце концов, пусть сам избиратель и скажет свое слово. Если этот фильтр одолеет и Вячеслав Рудников, тогда предмет критики исчезнет сам собой, поскольку все заметные фигуры – Денин, Потомский, Рудников, Пономарев – смогут бороться за губернаторство. Во всяком случае, атмосфера перед голосованием 14 октября будет гораздо здоровее.

Фото «Брянских новостей»: Кто следующий?

 

Локотская трагедия: автомобилистку будут судить, медицину - оценивать

Виновница трагедии в Локте: «Мне все равно ничего не будет…»

В Локте женщина на Опеле убила беременную женщину и ее ребенка

 

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

22 июня 2017 Погубивший брянского полицейского водитель осужден на три года колонии

22 июня 2017 Брянская дума раскололась

22 июня 2017 Пять тысяч брянских первоклассников получат бесплатную форму

22 июня 2017 Брянский автоломбард обвинили в таинственной скрытности

22 июня 2017 На Брянскую область обрушатся дожди и грозы

10:22, 22 июня 2017

В Супоневе легковушка сбила выбежавшего на дорогу 7-летнего мальчика

19:37, 21 июня 2017

В Брянске завели дело на водителя, погубившего 38-летнего мужчину

17:13, 21 июня 2017

В Брянске на перекрестке водитель «Мицубиси» протаранил «Фольксваген»

В России и мире

22:24, 22 июня 2017

Сотни украинских солдат покончили с собой по возвращении из Донбасса

21:33, 22 июня 2017

Евросоюз решил продлить антироссийские санкции на полгода

20:54, 22 июня 2017

В Швейцарии арестовали залог Украины за «Евровидение»

20:01, 22 июня 2017

Прожиточный минимум в России приблизился к 10 тысячам рублей

19:37, 22 июня 2017

Идея блицкрига в Донбассе находит в Киеве все больше сторонников

19:28, 22 июня 2017

МИД РФ раскритиковал Варшаву за снос памятников советским воинам

18:49, 22 июня 2017

Путин дал месяц на закрытие свалки в Балашихе

Последние новости

22:13, 22 июня 2017

Погубивший брянского полицейского водитель осужден на три года колонии

21:30, 22 июня 2017

Брянская дума раскололась

20:45, 22 июня 2017

Пять тысяч брянских первоклассников получат бесплатную форму

20:17, 22 июня 2017

Брянский автоломбард обвинили в таинственной скрытности

20:07, 22 июня 2017

На Брянскую область обрушатся дожди и грозы

Отклики
читателей

Опрос

Что вас раздражает?

220 на 320 пикс.<-->