Наверх

23 августа 2012, Четверг, 15:27

40 тысяч брянских семей получили право на материнский капитал

0 40 тысяч брянских семей получили право на материнский капитал

В этом году районные отделы Пенсионного фонда России в Брянской области выдали уже более 2,6 тысяч государственных сертификатов на материнский семейный капитал.

Тем самым за пять лет действия соответствующей федеральной программы владельцами заветных бумажек стали почти 40 тысяч брянцев. Хотя еще год назад таких семей было около 28 тысяч, пояснили «Брянским новостям» в пресс-службе регионального управления ПФР.

Наиболее популярным способом использовать материнский, или семейный капитал, право на который семья получает только единожды – после рождения второго или последующего ребенка было и остается погашение жилищных кредитов и займов. Ведь выплата жилищных кредитов – это единственное, куда могут сегодня направить полагающиеся деньги семьи, получившие подобные сертификаты, до того, как их новорожденному исполнится три года. Тем более что речь идет о весьма приличной сумме: в – в 2012 году материнский капитал составляет ни много ни мало 387 тысяч 640 рублей и еще 30 копеек.

В этом году погасить жилищные кредиты решили 862 брянские семьи (всего их более 4,3 тысяч). Общая сумма перечисленных средств составила при этом 1,4 миллиарда рублей. Даже сложно представить, как бы чувствовала себя строительная отрасль региона без столь существенных вливаний, особенно в минувший кризис.

Заметим, что с прошлого года в счет «капитала» можно получить компенсацию за уже построенный жилой коттедж. Или пустить его на строительство, а также самостоятельную реконструкцию фамильного гнезда. Именно так поступили еще 847 семей региона, общая сумма перечисленных на эти цели средств составила 165,2 миллиона рублей.

Но есть в Брянской области и семьи, правда, их меньшинство, которые предпочли иначе потратить даруемый государством семейный капитал – на получение детьми образования (176 заявок на 5,1 миллиона рублей) и формирование накопительной части трудовой пенсии матерей (всего 9 заявок на 2,1 миллиона рублей).

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске аэропорт опубликовал обновленное расписание авиарейсов на 2021 год

17 июня 2021, Четверг, 23:09

В Брянске аэропорт опубликовал обновленное расписание авиарейсов на 2021 год

Аэропорт «Брянск» опубликовал новое расписание авиационных рейсов. Ранее оно уже обновлялось

В магазинах Брянской области подорожали молоко, макароны и масло

17 июня 2021, Четверг, 21:59

В магазинах Брянской области подорожали молоко, макароны и масло

В магазинах Брянской области подорожали молоко, макароны и масло. Цена на высокоградусную продукцию выросла на 0,9 процента

В Брянске новый корпус больницы №4 откроют к осени 2021 года

17 июня 2021, Четверг, 21:11

В Брянске новый корпус больницы №4 откроют к осени 2021 года

В Брянске новый лечебный корпус городской больницы №4 планируют открыть уже к сентябрю этого года. Строительство решили ускорить из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией

Концерт Светланы Сургановой в Брянске перенесли на 20 октября

17 июня 2021, Четверг, 20:51

Концерт Светланы Сургановой в Брянске перенесли на 20 октября

Концерт группы «Сурганова и оркестр» в Брянске перенесли на 20 октября. Ранее стало известно, что запланированный на 16 июня концерт отменили из-за болезни Светланы Сургановой

В Брянской области врачей встревожил рост заболеваемости коронавирусом

17 июня 2021, Четверг, 20:24

В Брянской области врачей встревожил рост заболеваемости коронавирусом

В Брянской области врачей встревожил рост заболеваемости коронавирусом. Они связывают это с несоблюдением санитарно-гигиенических норм