Наверх

22 августа 2012, Среда, 02:22

Жители Брянщины могут оформить загранпаспорта на рабочем месте

Жители Брянщины могут оформить загранпаспорта на рабочем месте

Хорошую инициативу, правда, с большой задержкой начало внедрять Управление Федеральной миграционной службы России по Брянской области. Теперь оформить загранпаспорт нового образца (с микрочипом) можно прямо на рабочем месте.

Нетипичное для «миграционщиков», прямо скажем, нововведение, делающее их ведомство ближе к гражданам, стали внедрять в УФМС России по Брянской области всвязи «с наступлением сезона отпусков». Правда, он, судя по некоему внутреннему календарю региональной миграционной службы, наступил только во второй половине августа: официальное сообщение о внедрении новой инициативы появилось только сейчас.

Хотя, по другим данным, «отдел оформления заграничных паспортов УФМС постоянно организует выездные приемы заявлений на оформление загранпаспортов для сотрудников, работников социально-значимых предприятий, учреждений, организаций Брянской области».

Как бы там ни было, инициатива действительно хорошая. Несмотря на то, что подать заявку на выдачу заграничного паспорта нового образца с некоторых пор стало, казалось бы, проще – через интернет-портал государственных услуг, на практике все же мало что поменялось. Обещанное сайтом зарегистрированным на нем пользователям отсутствие очередей в районных подразделениях регионального Управления ФМС «для всех» вылилось в очереди для тех, кто «пришел по предварительной записи». Отдельный набор проблем поджидает и родителей, пожелавших оформить биометрический паспорт на детей младенческого возраста: придется помучиться, чтобы сотрудники миграционной смогли их должным образом сфотографировать, ведь фотографии из ателье на такие паспорта не принимаются.

Теперь у граждан, желающих провести отпуск вдали от совкового туристического сервиса, появилась возможность оформить паспорт нового образца – с так называемым электронным носителем информации, не посещая лишний раз районное подразделение УФМС.

Ведомство начало использовать «портативный миникомплекс регистрации персональных биометрических данных», который позволяет оформить заграничный паспорт нового поколения прямо на рабочем месте заявителя, например, в офисе или у токарного станка. Единственное условие, ограничивающее предоставление новой услуги – заявка на оформление «корочек» должна быть коллективной. Использование миникомплекса, пояснили в пресс-службе УФМС России по Брянской России, «также делает возможным и доступным оформление заграничного паспорта гражданам с ограниченными физическими возможностями».

В третьем квартале 2012 года сотрудники отдела оформления заграничных паспортов и районных подразделений УФМС планируют выехать для обработки коллективных заявок пока только в два муниципальных образования: 12 сентября — в Брянский район (запись по телефону: (4832) 67-04-54), 19 сентября — в Навлинский район (запись по телефону: 8(48342) 2-57-40).

Справка «Брянских новостей»

В настоящее время выдаются загранпаспорта двух видов – пятилетние старого образца и новые биометрические паспорта сроком действия 10 лет. В биометрическом паспорте больше страниц, но и размер госпошлины за его оформление в два раза больше, чем за паспорт старого образца – 2500 рублей. Между тем, оба вида паспорта одинаково пригодны для поездок за границу.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Урожай зерновых в Брянской области достиг рекордных 2,8 млн тонн

24 февраля 2024, Суббота, 06:17

Урожай зерновых в Брянской области достиг рекордных 2,8 млн тонн

Урожай зерновых, в том числе масличных культур, достиг в Брянской области рекордных 2,8 млн тонн, сообщили «Брянским новостям» в правительстве. Речь идет об урожае 2023 года

Брянские школьники побывали в гостях у бойцов отряда особого назначения

24 февраля 2024, Суббота, 06:01

Брянские школьники побывали в гостях у бойцов отряда особого назначения

Сотрудники ОМОН «Арсенал» и Брянский авиационно-спортивный клуб ДОСААФ ко Дню защитника Отечества провели патриотическую акцию для школьников

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

24 февраля 2024, Суббота, 02:11

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

Поскольку пророков в своем Отечестве нет, для сомневающихся предлагается беспроигрышный рецепт − обратиться к зарубежным экспертам

Над Брянской областью сбили дрон украинских террористов

23 февраля 2024, Пятница, 23:07

Над Брянской областью сбили дрон украинских террористов

В результате пострадавших и разрушений нет. Губернатор поблагодарил военных за защиту

В Брянске зимний ремонт моста через Болву привел к огромным пробкам

23 февраля 2024, Пятница, 21:57

В Брянске зимний ремонт моста через Болву привел к огромным пробкам

В Брянске зимний ремонт моста через Болву привел к огромным пробкам. Устранить ямы приказала прокуратура