Выбор редактора

22 августа 2012, Среда, 06:22

Жители Брянщины могут оформить загранпаспорта на рабочем месте

Жители Брянщины могут оформить загранпаспорта на рабочем месте

Хорошую инициативу, правда, с большой задержкой начало внедрять Управление Федеральной миграционной службы России по Брянской области. Теперь оформить загранпаспорт нового образца (с микрочипом) можно прямо на рабочем месте.

Нетипичное для «миграционщиков», прямо скажем, нововведение, делающее их ведомство ближе к гражданам, стали внедрять в УФМС России по Брянской области всвязи «с наступлением сезона отпусков». Правда, он, судя по некоему внутреннему календарю региональной миграционной службы, наступил только во второй половине августа: официальное сообщение о внедрении новой инициативы появилось только сейчас.

Хотя, по другим данным, «отдел оформления заграничных паспортов УФМС постоянно организует выездные приемы заявлений на оформление загранпаспортов для сотрудников, работников социально-значимых предприятий, учреждений, организаций Брянской области».

Как бы там ни было, инициатива действительно хорошая. Несмотря на то, что подать заявку на выдачу заграничного паспорта нового образца с некоторых пор стало, казалось бы, проще – через интернет-портал государственных услуг, на практике все же мало что поменялось. Обещанное сайтом зарегистрированным на нем пользователям отсутствие очередей в районных подразделениях регионального Управления ФМС «для всех» вылилось в очереди для тех, кто «пришел по предварительной записи». Отдельный набор проблем поджидает и родителей, пожелавших оформить биометрический паспорт на детей младенческого возраста: придется помучиться, чтобы сотрудники миграционной смогли их должным образом сфотографировать, ведь фотографии из ателье на такие паспорта не принимаются.

Теперь у граждан, желающих провести отпуск вдали от совкового туристического сервиса, появилась возможность оформить паспорт нового образца – с так называемым электронным носителем информации, не посещая лишний раз районное подразделение УФМС.

Ведомство начало использовать «портативный миникомплекс регистрации персональных биометрических данных», который позволяет оформить заграничный паспорт нового поколения прямо на рабочем месте заявителя, например, в офисе или у токарного станка. Единственное условие, ограничивающее предоставление новой услуги – заявка на оформление «корочек» должна быть коллективной. Использование миникомплекса, пояснили в пресс-службе УФМС России по Брянской России, «также делает возможным и доступным оформление заграничного паспорта гражданам с ограниченными физическими возможностями».

В третьем квартале 2012 года сотрудники отдела оформления заграничных паспортов и районных подразделений УФМС планируют выехать для обработки коллективных заявок пока только в два муниципальных образования: 12 сентября — в Брянский район (запись по телефону: (4832) 67-04-54), 19 сентября — в Навлинский район (запись по телефону: 8(48342) 2-57-40).

Справка «Брянских новостей»

В настоящее время выдаются загранпаспорта двух видов – пятилетние старого образца и новые биометрические паспорта сроком действия 10 лет. В биометрическом паспорте больше страниц, но и размер госпошлины за его оформление в два раза больше, чем за паспорт старого образца – 2500 рублей. Между тем, оба вида паспорта одинаково пригодны для поездок за границу.

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

8 декабря 2016 В Брянске азартного дачника будут судить за криминальный бизнес

8 декабря 2016 Брянские таксисты не поделили дорогу

8 декабря 2016 Сумма внутреннего госдолга России неуклонно растет

8 декабря 2016 Брянскому губернатору раскрыли тюремные планы

8 декабря 2016 Судьи походатайствовали за родственников

10:08, 8 декабря 2016

Брянские таксисты не поделили дорогу

20:09, 7 декабря 2016

Опубликовано видео жесткого столкновения иномарок в Брянске

14:31, 7 декабря 2016

Первоклашки брянского дрифта удивили слабыми гонками

В России и мире

10:06, 8 декабря 2016

Джонни Депп вновь назван самым переоцененным актером Голливуда

09:38, 8 декабря 2016

Ученые создали растворимую искусственную кровь

08:18, 8 декабря 2016

В России планируют создать единую базу людей с психическими расстройствами

Последние новости

10:30, 8 декабря 2016

В Брянске азартного дачника будут судить за криминальный бизнес

10:08, 8 декабря 2016

Брянские таксисты не поделили дорогу

09:53, 8 декабря 2016

Сумма внутреннего госдолга России неуклонно растет

08:31, 8 декабря 2016

В России появится новый вид уголовного наказания

09:25, 8 декабря 2016

Судьи походатайствовали за родственников

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->