Наверх

22 августа 2012, Среда, 05:44

В Брянске задержали судебного пристава

В Брянске задержали судебного пристава

Брянского пристава-исполнителя сотрудники правоохранительных органов задержали при попытке получения крупной взятки.

Задержанный пристав позарился на «незаконное вознаграждение» в размере 160 тысяч рублей. Деньги он должен был получить «за совершение действий, связанных с арестом имущества», исполнительное производство по которому он вел, пояснили «Брянским новостям» в пресс-службе регионального УМВД России.

Пристава задержали сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Брянской области при попытке получения взятки. Сегодня должен быть решен вопрос о возбуждении уголовного дела по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Ее санкция предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом до одного миллиона рублей.

Представитель Управления ФССП России по Брянской области Виктория Москалева в разговоре с корреспондентом «Брянских новостей» пояснила, что коллегу вместе с полицейскими задерживали также сотрудники ведомственного подразделения противодействия коррупции. Получается, что пристава «вели», а полученная им взятка была своего рода провокацией: соблазн взять деньги оказался слишком сильным.

Кстати, возьми задержанный пристав чуть меньше, пояснили в полиции, скажем, 149 тысяч 999 рублей и пусть даже еще 99 копеек, то эта сумма уже не считалась бы «крупным размером взятки» – таковой признается сумма, превышающая 150 тысяч рублей.

Кстати

Этим летом в Брянске был вынесен приговор судебному приставу-исполнителю Ольге Солоничевой. Она умудрилась реализовать арестованное имущество – более полусотни транспортных средств, грузовых и легковых, некогда принадлежавших одному из брянских промышленных предприятий, общей рыночной стоимостью более 9,7 миллионов рублей всего за 530 тысяч рублей. Одну из проданных автомашин марки УАЗ-31519 2006 года выпуска приобрел отец пристава, заплатив лишь 20 тысяч рублей.

Фото Управления ФССП
Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Обвиняемого в мошенничестве брянского полицейского разыскали в Венгрии

30 июня 2022, Четверг, 14:01

Обвиняемого в мошенничестве брянского полицейского разыскали в Венгрии

В Брянске арестовали бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в покушении на особо крупное мошенничество. Он находился в Венгрии, откуда его депортировали в Россию

В Дятькове водитель Volkswagen на «зебре» покалечил 17-летнего подростка

30 июня 2022, Четверг, 12:53

В Дятькове водитель Volkswagen на «зебре» покалечил 17-летнего подростка

В Дятькове Брянской области иномарка на пешеходном переходе сбила подростка. Малолетнего горожанина госпитализировали с переломом ноги

В Брянской области за сутки от коронавируса скончался один человек

30 июня 2022, Четверг, 12:43

В Брянской области за сутки от коронавируса скончался один человек

В Брянской области за минувшие сутки, 28 июня, коронавирус подтвердился ещё у 13 жителей региона – это снова на одного заболевшего меньше

Российские войска покинули украинский остров Змеиный

30 июня 2022, Четверг, 12:39

Российские войска покинули украинский остров Змеиный

Военное ведомство сообщило, что остров был оставлен в качестве жеста доброй воли

Под Брянском автомобиль Hyundai врезался в лося – ранены три человека

30 июня 2022, Четверг, 12:27

Под Брянском автомобиль Hyundai врезался в лося – ранены три человека

В Брянском районе на трассе «Украина» легковушка врезалась в лося – пострадали три человека, один из которых получил тяжёлую травму и оказался в больнице

-->