Наверх

22 августа 2012, Среда, 14:30

По просьбе ветеранов ФСБ в Брянске откроют сквер Емлютина

0 По просьбе ветеранов ФСБ в Брянске откроют сквер Емлютина

Небольшой мемориальный сквер появится в начале улицы имени Героя Советского Союза Дмитрия Емлютина — неподалеку от дома 10 б по проспекту Ленина в Брянске.

Бюст известного брянца, по словам заместителя главы городской администрации Юрия Бездудного, предложили установить ветераны УФСБ:

— Место для бюста было выбрано неслучайно. Но мы не можем соорудить мемориал прямо на пустыре, поэтому было решено обустроить здесь небольшой сквер.

Участок земли освободили от лишнего кустарника, подрезали деревья. Оплачивать работы, по заверению Бездудного, будут благотворители.

— Перед авторами концепции была поставлена задача сделать сквер простым, в отделке использовать недорогие материалы, по максимуму сохранить зеленые насаждения, — рассказал Бездудный.

Справка БН

Полковник Дмитрий Васильевич Емлютин возглавлял объединенные партизанские отряды Брянского партизанского края. Родился в 1907 году в с. Лбы Навлинского района Брянской области. Звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» Емлютину присвоили 2 сентября 1942 года за особые заслуги в развитии партизанского движения в тылу врага и проявленные при этом доблесть и мужество. Брянские партизаны под руководством чекиста Емлютина взрывали железнодорожные мосты, эшелоны, склады с боеприпасами, а 8 марта 1943 года партизаны взорвали Голубой мост в районе Выгоничей. Участок железной дороги Брянск — Гомель вывели из строя больше чем на месяц.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске откроют мемориальную доску народной артистке РСФСР Марии Гермацкой

24 июня 2021, Четверг, 08:09

В Брянске откроют мемориальную доску народной артистке РСФСР Марии Гермацкой

Торжественное открытие мемориальной доски народной артистке РСФСР, почетному гражданину города Брянска, актрисе Брянского театра драмы имени А.К. Толстого Марии Гермацкой состоится 25 июня

В Брянске рассыпались недоделанные парапеты возле цирка

24 июня 2021, Четверг, 07:59

В Брянске рассыпались недоделанные парапеты возле цирка

В Брянске возле цирка рассыпались парапеты возле цирка, которые не доделали во время ремонта

В Брянске из-за рекордной 37-градусной жары продлили «оранжевый» уровень опасности

24 июня 2021, Четверг, 07:44

В Брянске из-за рекордной 37-градусной жары продлили «оранжевый» уровень опасности

По прогнозу Гидрометцентра России, до 9 часов 25 июня в регионе установится опасная погода из-за сильной жары, доходящей в отдельных местах до 35-37 градусов

В Шереметьеве задержали разыскиваемого брянской полицией обвиняемого

24 июня 2021, Четверг, 07:30

В Шереметьеве задержали разыскиваемого брянской полицией обвиняемого

Как сообщили в МВД России, Головатенко обвиняется в том, что в 2017 в Дятькове избил гражданина, причинив ему тяжкий вред здоровью

В Москве сообщили об ошибке Брянска в борьбе с коронавирусом

24 июня 2021, Четверг, 07:15

В Москве сообщили об ошибке Брянска в борьбе с коронавирусом

Голикова заявила, что в 27 регионах России, где были сняты ограничения на проведение зрелищных мероприятий и оказание услуг общепита ночью, выросла заболеваемость коронавирусом