Наверх

22 августа 2012, Среда, 13:56

Линник: «Мираторг» набрал 1600 работников

0 Линник: «Мираторг» набрал 1600 работников

В «Брянской мясной компании», которая входит в агрохолдинг «Мираторг», работает уже 1600 человек, в том числе 12 иностранных специалистов из США. Средний уровень заработной платы составляет 23 тысяч рублей. Иностранцы получают больше, но они выступают прежде всего в роли учителей. Все это президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник сообщил на пресс-конференции в Брянской областной администрации. 

В рамках проекта к 2014 году построят 33 фермы для 250 000 животных. Одна из площадок позволит одновременно содержать на откорме до 37 тысяч быков и коров. Сейчас в шести районах насчитывается 15 ферм, в которых бродят иностранки породы абердин-ангус, привезенные из Австралии и США. Это наиболее популярная мясная разновидность крупного рогатого скота. Круглый год животных можно содержать на пастбищах.

Сумма налогов, выплаченных компанией в областной бюджет в 2012 году, пока не впечатляет — 37,4 миллиона рублей. Однако цыплят можно будет считать по осени – когда начнется производство мяса. Виктор Линник сообщил о намерении открыть сеть фирменных магазинов.

Коснулся он и темы, которая судя по всему, очень обеспокоила руководителей холдинга. По утверждению Линника к «экологической катастрофе» в Выгоничском районе специалисты «Мираторга» непричастны. Если это так, то остается вопрос:  кто же причастен? Власти должны отчитаться перед народом, как и многочисленные службы, обязанны е контролировать экологическую безопасность. Однако такого отчета до сих пор нет. 

Фото: «Брянские новости»

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Под Брянском водитель автомобиля чудом не сбил ребенка на самокате

25 июня 2021, Пятница, 06:01

Под Брянском водитель автомобиля чудом не сбил ребенка на самокате

Под Брянском водитель автомобиля чудом не сбил ребенка на самокате. Мальчик выскочил из-за поворота

Представлены удивительные предания о путешествиях цариц по брянским топям

25 июня 2021, Пятница, 05:34

Представлены удивительные предания о путешествиях цариц по брянским топям

Исследовательница Мария Чулова записала удивительные предания местных жителей о путешествиям российских императриц по брянскому бездорожью

В Брянской области лесники получат господдержку на приобретение жилья

25 июня 2021, Пятница, 01:09

В Брянской области лесники получат господдержку на приобретение жилья

В Брянской области лесники получат господдержку на приобретение жилья, что позволит привлечь в отрасль молодых специалистов

Ректора сельхозакадемии потребовали лишить степени доктора наук

24 июня 2021, Четверг, 20:59

Ректора сельхозакадемии потребовали лишить степени доктора наук

Ректора Курской СХА Екатерину Харченко общественники пытаются лишить учёной степени доктора наук

В Брянской области в 2021 году откроют пять ледовых дворцов

24 июня 2021, Четверг, 20:42

В Брянской области в 2021 году откроют пять ледовых дворцов

В Брянской области в 2021 году откроют пять ледовых дворцов, на которые областная казна выделила 700 млн рубле