Наверх

20 августа 2012, Понедельник, 10:20

Депутаты — против Свенской ярмарки

Депутаты — против Свенской ярмарки

На Андреевском лугу 25 августа снова откроется Свенская ярмарка. Против того, чтобы торгово-досужий люд вытаптывал растительность и оставлял после себя мусор, снова выступили депутаты Супоневского сельского совета.

Как сообщили в администрации области, на лугу представят свои возможности более 300 сельскохозяйственных и промышленных предприятий Брянской области, других регионов России, а также соседних областей Украины и Белоруссии. Посетителям обещают торговые и ремесленные ряды, спортивный городок, конную площадку и целый парк аттракционов!

Но не всех радует предстоящее веселье. Депутат Супоневского сельского совета Геннадий Дашичев заявил БН, что позиция большинства народных избранников неизменна:

— На Андреевском лугу ярмарку проводить нельзя. Ничего хорошего не появилось с той поры, как тут устраивают всенародную пьянку. Мусора больше, мелкое стекло никто не убирает, а бьются тут сотни бутылок. В прошлом году проложили дорогу, насыпали щебень на реликтовый луг. Это разве нормально? Деревья, которые мы посадили, они ночью по-воровски вырубили. Туда технику тяжелую загоняют — по 20 тонн комбайны, машины трактора. Ярмарку можно перевести в аэропорт, куда удобно добираться всем, но власти этого не хотят делать. Какие-то акции протеста проводить сейчас бессмысленно, их никто не услышит. Но у народа теперь есть возможность высказать свою позицию на выборах.

По словам Дашичева, недавно с депутатами сельсовета встречались вице-губернатор Александр Касацкий и председатель районного совета Сысоев.

— Они поняли, что здесь им ничего не светит. У нас 12500 человек живет, но для населения ничего не делается. Физкультурный комплекс стоит замороженный, уже рушится. Поликлиники нет, заставляют ехать в Глинищево, а туда надо с большим кошельком приходить.

Сейчас бюджет Супонева составляет всего 12 миллионов рублей – по тысяче на каждого жителя. На эти деньги можно проложить лишь несколько метров дороги. От Свенской ярмарки муниципалитет ничего не получает, хотя областные конторы неплохо зарабатывают на ней.

Фото: «Брянские новости»

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские легкоатлеты завоевали на стадионе «Десна» 8 медалей Кубка страны

2 июля 2022, Суббота, 18:09

Брянские легкоатлеты завоевали на стадионе «Десна» 8 медалей Кубка страны

В Брянске на стадионе "Десна" прошли одни из крупнейших стартов спортсменов-легкоатлетов в стране – состязания за Кубок России. Брянцы не затерялись среди ведущих легкоатлетов и выиграли 8 медалей

Брянское «Динамо» обыграло в товарищеском матче ФК «Луки-Энергия»

2 июля 2022, Суббота, 17:37

Брянское «Динамо» обыграло в товарищеском матче ФК «Луки-Энергия»

Брянский футбольный клуб «Динамо», готовящийся к новому сезону первенства ФНЛ-2, провел тренировочный матч с командой ФК «Луки-Энергия». Брянцы победили с минимальным счетом 1:0

В брянском аэропорту начались работы по реконструкции воздушной гавани

2 июля 2022, Суббота, 17:03

В брянском аэропорту начались работы по реконструкции воздушной гавани

В брянском аэропорту сняли видео работ, которые начались на территории воздушной гавани областного центра. Пока идут земляные работы

На участке дороги Трубчевск – Погар начали укладывать верхний слой асфальта

2 июля 2022, Суббота, 16:50

На участке дороги Трубчевск – Погар начали укладывать верхний слой асфальта

В Брянской области развернулся ремонт участка дороги, связывающей между собой два райцентра – Трубчевск и Погар. В этом году отремонтируют порядка 7 километров этой автотрассы

В Жуковке осудят двоих полицейских за получение взятки

2 июля 2022, Суббота, 16:38

В Жуковке осудят двоих полицейских за получение взятки

В Жуковский райсуд Брянской области поступило уголовное дело двоих сотрудников полиции. Блюстителей порядка обвиняют в получении взятки

-->