Выбор редактора

16 августа 2012, Четверг, 09:38

Кефир в брянской «Линии»: дата с загадкой

Кефир в брянской «Линии»: дата с загадкой

В редакцию «Брянских новостей» 7 августа обратились покупатели, которые приобрели пакет кефира «Для всей семьи» в гипермаркете «Линия» на улице Брянского фронта в Брянске. Они были явно смущены: в маркировке на пакете было обозначено, что он выпущен 8 августа, то есть в тот день, который еще не наступил. Мы заинтересовались этой загадкой и тоже отправились в гипермаркет. Действительно, на полках стояли пакеты с аналогичной маркировкой, один из них мы приобрели. Подошли к администраторам магазина, попросили прочесть маркировку. Они прочли, но сначала ничего не поняли. Лишь после нашей подсказки заулыбались: «Действительно…» Однако объяснить эту действительность не смогли. Сказали, что проверяют такие факты только после того, как получают жалобы от покупателей.

С просьбой объяснить появление «кефира из будущего» мы обратились к изготовителю - на Орловский завод компании "ЮНИМИЛК». Но официальный ответ нам дал Александр Капырин, директор по связям с общественностью группы компаний DANONE-ЮНИМИЛК в России, представительство "ЮНИМИЛК-Центр": 

- Мы всегда с большим вниманием относимся к отзывам покупателей о нашей продукции, тщательно рассматриваем все поступающие сигналы, касающиеся ее качества. Таким же образом отнеслись мы и к информации покупателя о том, что упаковка купленного им кефира была датирована завтрашним днем. Как такое могло произойти? Прежде всего, я благодарю покупателя за внимательность. Кефир – продукт, вырабатываемый по сложной технологии. Она включает в себя и этап, когда разлитый в упаковку кефир некоторое время, около суток, выдерживается до полной готовности. При этом он «добирает» свои уникальные свойства. Продукт в данный период времени является абсолютно биологически безопасным, но только еще не набравшим полностью всех положенных ему органолептических и потребительских свойств. Такой технологический процесс полностью соответствует нормативным требованиям производства, однако, конечно же, до окончания созревания кефир не подлежит реализации. Он, если можно так сказать, слишком свежий.

Внутреннее расследование показало, что причиной отгрузки кефира с завода является человеческий фактор. По-простому, складской работник отгрузил упаковку не с нужной полки. Усилены меры по недопущению подобных действий.

Фото: «Брянские новости»

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

5 декабря 2016 Брянские власти наградили журналистов 

5 декабря 2016 Брянщину ожидают потепление, снегопады и метели

5 декабря 2016 Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

5 декабря 2016 Брянские коммунальщики придумали блестящий способ грабежа населения

5 декабря 2016 Брянская прокуратура велела чиновникам рассчитаться с вдовой ветерана

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

12:47, 5 декабря 2016

В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

11:48, 5 декабря 2016

Под Брянском грузовик смял легковушку – движение остановилось

В России и мире

14:46, 5 декабря 2016

«Союзмультфильм» снимет продолжения мультфильмов о Карлсоне и Простоквашино

14:22, 5 декабря 2016

Маруани обратился к Путину с просьбой разобраться в конфликте с Киркоровым

14:16, 5 декабря 2016

Лидер «ЧайФа» отказался вспоминать о нелицеприятных эпизодах прошлого

Последние новости

15:35, 5 декабря 2016

Брянские власти наградили журналистов 

15:29, 5 декабря 2016

Брянщину ожидают потепление, снегопады и метели

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

14:58, 5 декабря 2016

Брянские коммунальщики придумали блестящий способ грабежа населения

14:40, 5 декабря 2016

Брянская прокуратура велела чиновникам рассчитаться с вдовой ветерана

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->