Наверх

16 августа 2012, Четверг, 04:36

Брянская школьница впала в алкогольную кому от «энергетика»

0 Брянская школьница впала в алкогольную кому от «энергетика»

Девушку, попавшую в больницу с тяжелой алкогольной интоксикацией, спасло только то, что вовремя всполошились взрослые. Этот случай, пояснили «Брянским новостям» в пресс-службе УМВД России по Брянской области, «шокировал даже сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних и «Скорой помощи», не раз сталкивавшихся с детским алкоголизмом».

Две несовершеннолетние подружки купили накануне вечером в ларьке у магазина «Электроника» в Советском районе Брянска… 10 полулитровых банок энергетических напитков «Страйк» и «Ягуар», содержащих даже для здорового организма «адскую смесь» из алкоголя и кофеина. Примечательно, что напитки на витрине выставлены не были – продавались из-под полы. В полиции полагают, что подобным в ларьке грешили и ранее: у несовершеннолетних покупателей  даже паспортов не спросили.

Через несколько часов девушкам стало плохо. А одной из них настолько, что потребовалась срочная госпитализация и реанимация.

По словам подружки, которая миновала палату реанимации, девушки собирались «наблюдать за падающими звездами». Для этого они и купили «чудесный», настраивающий на нужный романтический лад напиток. Сели во дворе в 311-м квартале на лавочку и принялись хлестать «энергетики», словно воду.

Не по себе девчонкам стало достаточно быстро. Одна будто «в яму провалилась», и уже мало что помнит. Другая, угодившая в итоге на больничную койку, на тот момент «даже глаза не могла открыть». Когда подружка со знакомым парнем отвела ее кое-как к себе домой, увидевшая все это безобразие бабушка тут же вызвала неотложку.

Приехавшие медики сделали девушке кучу «сильных» уколов, но потом ее все равно пришлось отвезти в больницу: она впала в алкогольную кому. Благо, все обошлось, и она уже пошла на поправку. Теперь подружки будут состоять на профилактическом учете в полиции.

Хорошо, что все хорошо закончилось.

Цифра

С января по июль сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних в Брянске составили 75 административных протоколов за реализацию несовершеннолетним спиртных напитков.

Тем временем

Брянские полицейские поймали продавца магазина «Вкусняша», расположенном в 100 метрах от средней школы №1 (Советский район областного центра) на реализации 15-летним девочкам алкогольных коктейлей «Ягуар». На даму составили административный протокол по части 2.1 статьи 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе».

Фото пресс-службы регионального УМВД

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Владимир Кузьмин изменился до неузнаваемости после выписки из больницы

22 июня 2021, Вторник, 22:10

Владимир Кузьмин изменился до неузнаваемости после выписки из больницы

Как ранее сообщалось, рок-музыкант попал в госпиталь из-за заражения коронавирусом нового типа

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

22 июня 2021, Вторник, 21:17

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

К поискам пропавшей 18 июня в Орловской области 9-летней девочки подключились добровольцы Москвы, Брянска и других городов

Брянский ТЮЗ снял к 22 июня клип «Баллада о без вести пропавшем»

22 июня 2021, Вторник, 21:00

Брянский ТЮЗ снял к 22 июня клип «Баллада о без вести пропавшем»

Брянский театр юного зрителя снял клип «Баллада о без вести пропавшем». Он приурочен к 22 июня − трагическому дню начала войны

Жителей Клинцов на 1 день оставят без горячей воды

22 июня 2021, Вторник, 20:26

Жителей Клинцов на 1 день оставят без горячей воды

Как сообщили в местной администрации, отключение связано с профилактическими работами на газопроводе

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

22 июня 2021, Вторник, 19:13

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов, предупредили в управлении МЧС