Наверх

15 августа 2012, Среда, 16:06

За жалобу на знакомого житель Брянска попал под суд

За жалобу на знакомого житель Брянска попал под суд

Не совсем правдивая позиция, твердо занятая 38-летним жителем Брянска Владимиром Ивановым в отношении знакомого из Навлинского района, обошлась слишком дорого.

Чуть менее года назад, в конце осени Иванов, будучи проездом в селе Алешенка Навлинского района, разрешил давнему знакомому Александру Карпову покататься на своей «Волге». Тот уехал и как в воду канул. Через час Иванов, не выдержав, обратился в межмуниципальный отдел МВД России «Навлинский». С устным заявлением об угоне машины, правда, неизвестным лицом: о Карпове Иванов не упомянул ни полслова, рассказали «Брянским новостям» в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

В полиции приступили к поискам машины. И нашли ее, надо заметить не просто быстро, а очень быстро. Наверное, потому, что Карпов угодил в неслабое ДТП.

Вскоре полицейские встретились с Ивановым и все ему рассказали, но мужчина решил идти до конца: сказал, угон, значит – угон, что и подтвердил тут же письменно, поставив автограф в соответствующем протоколе. Заодно смело расписался в графе, что уведомлен об ответственности за дачу ложных показаний.

И вот тут-то для Иванова все повернулось с ног на голову. Карпова привлекать никто не стал за угон: как такового преступления не было. А на Иванова… завели уголовное дело по части 1 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Обвинительный приговор жителю Фокинского района Брянска Владимиру Иванову был вынесен накануне. Суд согласился с мнением государственного обвинителя и, учтя, что мужчина воспитывает малолетнего ребенка, а также полностью признал вину и раскаялся, назначил ему наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

На фото Первого канала: Что написано рукой — не вырубишь топором.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцы предложили выбросить кондиционеры из автобусов за ненадобностью

29 июня 2022, Среда, 00:27

Брянцы предложили выбросить кондиционеры из автобусов за ненадобностью

Брянские пассажиры предложили выбросить кондиционеры из новых автобусов, так как их все равно не включают

Брянский губернатор призвал снизить цены за счет нового центра «Пятерочка»

28 июня 2022, Вторник, 22:45

Брянский губернатор призвал снизить цены за счет нового центра «Пятерочка»

Под Брянском компания X5 Group открыла крупный распределительный центр площадью 34 700 квадратных метров. Из Брянска будут поставлять продукты в 403 магазина «Пятёрочка» за пределы области

В Брянске на 77 году жизни скончалась первый директор гимназии № 1 Ольга Кравченко

28 июня 2022, Вторник, 22:03

В Брянске на 77 году жизни скончалась первый директор гимназии № 1 Ольга Кравченко

Ушла из жизни бывшая директор гимназии №1 Брянска Ольга Кравченко. Ей было 76 лет

В реки Вабля и Бабинец опять сбросили неочищенные стоки

28 июня 2022, Вторник, 21:31

В реки Вабля и Бабинец опять сбросили неочищенные стоки

В Стародубском районе Брянской области несколько дней назад произошло загрязнение рек Вабли и Бабинец промышленными стоками

В брянском зоопарке появились птенцы у карликовых курочек и золотых фазанов

28 июня 2022, Вторник, 21:04

В брянском зоопарке появились птенцы у карликовых курочек и золотых фазанов

В брянском зоопарке в семействе декоративных курочек золотых сибрайтов произошло пополнение. На свет вылупились из яиц четыре крохотных цыплёнка. Появились чудесные птенцы и в семействе золотых фазанов

-->