Наверх

15 августа 2012, Среда, 01:56

Брянские кардиологи восстали против многоэтажного строительства

0 Брянские кардиологи восстали против многоэтажного строительства

При поддержке нескольких десятков жителей Брянска врачи добились, чтобы на пустыре, примыкающем к областному кардиодиспансеру, построили не 18-этажный дом, а разбили красивый сквер.

Земельный участок – без преувеличения лакомый кусок – в самом центре города, находящимся сразу за Брянским кардиологическим диспансером, мэрия областного центра передала одной из строительных фирм в долгосрочную аренду еще 9 лет назад. За это время он дважды менял владельца, и в итоге перешел к фирме с «не местным» названием «Покровские ворота». Она как раз и решила, по информации областной администрации, выступить заказчиком строительства 18-ти этажной высотки.

Против такого решения выступили жители соседних домов и врачи расположенного рядом кардиодиспансера. По их мнению, огромный дом не только бы существенно сократил «жизненное» пространство для местного населения, ухудшил бы общую экологическую обстановку (поблизости раскинулись знаменитые брянские овраги-балки – «легкие» полумиллионного города), причинил бы массу неудобств лечебному учреждению, но вдобавок нарушил бы архитектурный облик города – еще одна «точечная» застройка.

Местным жителям и врачам, можно сказать, повезло. Их протест оказался, по всей видимости, весьма кстати для намеревающегося переизбраться губернатора Брянской области Николая Денина. Он не стал медлить с выездом на место. А прибыв, тут же, волевым губернаторским решением, сообщает его пресс-служба, «разрубил застарелый «гордиев узел».

Словно, как в прежние времена, «под аплодисменты работников кардиоцентра и его пациентов он объявил свою волю: ко Дню Брянска здесь должен быть разбит сквер! Несмотря на то, что строители-коммерсанты уже заручились всевозможными согласованиями и приготовились возводить здание». Будущий сквер, по мысли власть имущих, должен стать своеобразной  реабилитационной зоной для выздоравливающих сердечников.

Тем самым «ручное управление», как бы его ни критиковали, опять доказало свою, пусть и очень сомнительную, но все же действенную эффективность. Ведь теперь «чиновникам, сопровождавшим губернатора» во время визита в кардиодиспансер, «предстоит выяснить, насколько законным было предоставление земельного участка в аренду». И можно не сомневаться, они обязательно выяснят необходимое и сделают все возможное, чтобы так оно впредь все и считалось.

Фото пресс-службы администрации Брянской области

Еще по теме:

Власти добивают сельские районы, поощряя строительство в Брянске

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Владимир Кузьмин изменился до неузнаваемости после выписки из больницы

22 июня 2021, Вторник, 22:10

Владимир Кузьмин изменился до неузнаваемости после выписки из больницы

Как ранее сообщалось, рок-музыкант попал в госпиталь из-за заражения коронавирусом нового типа

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

22 июня 2021, Вторник, 21:17

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

К поискам пропавшей 18 июня в Орловской области 9-летней девочки подключились добровольцы Москвы, Брянска и других городов

Брянский ТЮЗ снял к 22 июня клип «Баллада о без вести пропавшем»

22 июня 2021, Вторник, 21:00

Брянский ТЮЗ снял к 22 июня клип «Баллада о без вести пропавшем»

Брянский театр юного зрителя снял клип «Баллада о без вести пропавшем». Он приурочен к 22 июня − трагическому дню начала войны

Жителей Клинцов на 1 день оставят без горячей воды

22 июня 2021, Вторник, 20:26

Жителей Клинцов на 1 день оставят без горячей воды

Как сообщили в местной администрации, отключение связано с профилактическими работами на газопроводе

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

22 июня 2021, Вторник, 19:13

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов, предупредили в управлении МЧС