Выбор редактора

14 августа 2012, Вторник, 16:56

Пенсионерка из Брянска перевела жуликам на поправку здоровья 425 000 рублей

Пенсионерка из Брянска перевела жуликам на поправку здоровья 425 000 рублей

Полтора месяца неизвестные аферисты «тянули» с наивной брянской женщины деньги – вначале понемногу, а затем и вовсе обнаглели. Но она опомнилась только накануне, когда ее в очередной раз попросили перевести деньги – еще 90 тысяч рублей.

Понять мотивы этой дамы решительно невозможно. И поверить, что человек может быть настолько доверчивым – тоже. Однако случилось то, что случилось: жительница Бежицкого района Брянска с феноменальной легкостью перечислила столичным жуликам, правда, не за один – за несколько раз в общей сложности 425 тысяч рублей.

21 июня женщина услышала по радио рекламу неких чудодейственных очков для корректировки зрения (на фото), распространяемых московской и мало кому известной из специалистов, как теперь выясняется, «Клиникой здоровья». В аудиоролике был указан номер телефона горячей бесплатной линии – это и привлекало: 8-800-555-50-40.

Позвонив по номеру, женщина узнала от оператора, что очки стоят «всего» 25 тысяч рублей, а оплатить их можно обычным переводом в любом почтовом отделении. В общем, разве это деньги, когда речь идет о здоровье? Конечно, нет, рассудила пенсионерка и осчастливила жуликов первым денежным траншем. Впрочем, обещанные очки она тоже получила. Они оказались с новомодной нынче и мало что значащей приставкой "нано".

Спустя месяц, 25 июля, женщине снова позвонили из «Клиники здоровья» – теперь уже якобы ее начальник, который предложил закрепить, так сказать, результаты пройденного лечения. Требовалась для этого сущая ерунда: купить «оздоровительный комплекс» за очередные 25 тысяч рублей. Меньше жуликам, видимо, было просто стыдно «опускаться».

Женщина приняла и это предложение. А через некоторое время ей опять позвонил «начальник» все той же клиники и сообщил, что в настоящее время у них находится медицинский светила из Америки Марк Якобс, который может провести и вовсе уникальный курс лечения. Но уже за… 300 тысяч рублей – все-таки заокеанский профессор. Тем более лечение должно было проводиться «под наблюдением врачей Брянской областной больницы». Что-то в этот момент пенсионерку, наверное, все же насторожило, потому как она реально засомневалась. Да-да, именно так! Но женское сомнение, увы, длилось недолго: стоило аферистам предложить пенсионерке существенные льготы по оплате – как ветерану труда, естественно – и снизить сумму до 150 тысяч рублей, она согласилась... Деньги были вскоре переведены прямиком на пластиковую карточку директора клиники.

Но и этого жуликам от медицины показалось мало. Прошло совсем немного времени, и они попросили перечислить женщины еще 50 рублей, а к ним и «страховку» в сумме 15 тысяч рублей. Правда, она совсем не помогла ей: спустя пару дней начальник позвонил и сказал, что женщине… не положены льготы, и она должна заплатить за программу полностью.

Она и «повелась» – отступать, видимо, было поздно: тут уж или пан или пропал. В карманы аферистов перекочевали новые денежные переводы: в 100, 50 и 10,5 тысяч рублей. Опомнилась женщина только 4 августа, когда ее попросили перевести еще… 90 000 рублей: тут она наконец-то поняла, что ее обманывают. Правда, в полицию Бежицкого района Брянска она обратилась только вчера.

Общий итог обмана составил 425 000 рублей. Но здоровье пенсионерки лучше, понятное дело, не стало.

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

8 декабря 2016 Бойцы ЛДПР объявили войну спаивающим брянцев фунфырикам

8 декабря 2016 В финале конкурса бизнес-проектов для школьников представят 26 проектов

8 декабря 2016 Встречи по программе «Ты – предприниматель» начнутся 8 декабря

8 декабря 2016 В Брянске скончалась бабушка, сбитая иномаркой на «зебре»

8 декабря 2016 Брянских студентов проверят на экстремизм

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

12:14, 8 декабря 2016

В Брянске скончалась бабушка, сбитая иномаркой на «зебре»

10:08, 8 декабря 2016

Брянские таксисты не поделили дорогу

20:09, 7 декабря 2016

Опубликовано видео жесткого столкновения иномарок в Брянске

В России и мире

12:34, 8 декабря 2016

В Питере появится восковая скульптура Сергея Шнурова

12:18, 8 декабря 2016

Исследователи предрекли исчезновение жирафов с лица Земли

12:05, 8 декабря 2016

Российских зрителей привлекли «Отряд самоубийц» и «Дэдпул»

Последние новости

12:56, 8 декабря 2016

Бойцы ЛДПР объявили войну спаивающим брянцев фунфырикам

12:50, 8 декабря 2016

В финале конкурса бизнес-проектов для школьников представят 26 проектов

12:14, 8 декабря 2016

В Брянске скончалась бабушка, сбитая иномаркой на «зебре»

12:20, 8 декабря 2016

Встречи по программе «Ты – предприниматель» начнутся 8 декабря

11:50, 8 декабря 2016

Брянских студентов проверят на экстремизм

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->