Наверх

13 августа 2012, Понедельник, 04:08

Попавшую в ДТП брянскую журналистку хотел ограбить мошенник

0 Попавшую в ДТП брянскую журналистку хотел ограбить мошенник

Тележурналист Елена Поцелуева, которая после ДТП 3 мая 2011 оказалась в инвалидном кресле, едва не стала жертвой телефонного мошенника. 

На трагедию Лены откликнулись многие. Лечение стоит дорого, но мир не без добрых людей. О них телерепортер старается рассказать в Сети: «Сегодня карточка пополнилась на 60 (!!!!!!!!!!) тысяч рублей… Господи, не устаю удивляться щедрости и доброте наших людей. Когда узнала моя мама, она сказала: «Ну, теперь, Лена, ты обязана встать на ноги…» Спасибо огромное от меня, моих родных и близких…».

Но нашелся человек, который пытался поживиться на чужой беде. Некий Сергей позвонил Лене и сообщил, что живет за границей и решил помочь ей. Обещал перечислить 100 тысяч рублей. В УМВД рассказали: «Спустя несколько минут приходит СМС: «В общем, ситуация плохая. Со своего счета могу перевести только всю сумму. Это 320 тысяч. Но у вас для комиссии должно быть на телефоне 14 тысяч рублей. Если сможете положить сейчас, то готов помочь». Спустя еще несколько минут, Сергей позвонил и попросил положить деньги как можно быстрее, потому что через час у него самолет, и он продолжительное время не сможет выходить на связь».

Лена поняла, что ее пытаются обмануть, и обратилась в полицию. Чтобы окончательно разоблачить мошенника, она отправила сообщение о том, что якобы перевела на свой телефон требуемые 14 тысяч. И уже не удивилась, когда вслед за этим Сергей потребовал от нее отправлять ему специальные коды, которые, по его словам, переведут деньги на телефон Лены. Обману удалось вовремя разгадать, но история рода людского пополнилась еще одним случаем поразительного цинизма.

Фото УМВД

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске ушел из дома и пропал 17-летний парень

25 июня 2021, Пятница, 06:21

В Брянске ушел из дома и пропал 17-летний парень

В Брянске пропал 23 июня 17-летний Владислав Елисеев. Ориентировку опубликовали в отряде поисковиков

Под Брянском водитель автомобиля чудом не сбил ребенка на самокате

25 июня 2021, Пятница, 06:01

Под Брянском водитель автомобиля чудом не сбил ребенка на самокате

Под Брянском водитель автомобиля чудом не сбил ребенка на самокате. Мальчик выскочил из-за поворота

Представлены удивительные предания о путешествиях цариц по брянским топям

25 июня 2021, Пятница, 05:34

Представлены удивительные предания о путешествиях цариц по брянским топям

Исследовательница Мария Чулова записала удивительные предания местных жителей о путешествиям российских императриц по брянскому бездорожью

В Брянской области лесники получат господдержку на приобретение жилья

25 июня 2021, Пятница, 01:09

В Брянской области лесники получат господдержку на приобретение жилья

В Брянской области лесники получат господдержку на приобретение жилья, что позволит привлечь в отрасль молодых специалистов

Ректора сельхозакадемии потребовали лишить степени доктора наук

24 июня 2021, Четверг, 20:59

Ректора сельхозакадемии потребовали лишить степени доктора наук

Ректора Курской СХА Екатерину Харченко общественники пытаются лишить учёной степени доктора наук