Выбор редактора

10 августа 2012, Пятница, 08:50

Брянские специалисты обвиняют белорусов в поставках "плохой колбасы"

Брянские специалисты обвиняют белорусов в поставках

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Претензии, озвученным Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям,  касаются нескольких экспортных партий колбасы и полуфабрикатов из свинины от ряда мясоперерабатывающих предприятий соседней Белоруссии: Минского и Могилевского мясокомбинатов,  Витебской бройлерной птицефабрики, а также ИП «Глобал-Витебск». Лабораторные исследования показали, что в белорусских мясных деликатесах «живут» опасные для человека микробы, в частности, сальмонелла и золотистый стафилококк.

К такому выводу специалисты регионального Россельхознадзора пришли, получив на руки результаты лабораторного анализа, проведенного в ФГБУ «Брянская межобластная ветеринарная лаборатория». Согласно данному заключению, «в партии колбасы вареной и в трех партиях готовой продукции из свинины выявлены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы». Их самые известные представители – это сальмонелла (Salmonella), золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus) и возбудитель ботулизма (Clostridium botulinum). И если они попали в организм человека, понятное дело, ничего хорошего ему ждать тогда уже не приходится: долгое лечение в условиях больничного стационара обеспечено.

По словам специалистов, присутствие в пищевых продуктах перечисленных микроорганизмов в равной степени может свидетельствовать как о нарушении санитарных условий на производстве, технологии, так и о нарушении условий хранения и реализации продукта в торговой сети. Но в широкую торговую сеть исследованные мясные деликатесы из Белоруссии еще не успели попасть.

Впрочем,  с открытыми таможенными границами исключать по нынешней жизни ничего нельзя... Белорусские мясные деликатесы продаются в Брянске и области повсеместно.

Россельхознадзор обратился с просьбой к государственной ветеринарной службе Белоруссии «принять меры по обеспечению выпуска Витебской бройлерной птицефабрикой, Могилевским  и Минским мясокомбинатом, а также ИП «Глобал-Витебск» продукции, полностью соответствующей требованиям Таможенного союза», сообщает пресс-служба ведомства.

Реакция со стороны УП «Минский мясокомбинат» последовала незамедлительно. На сайте предприятия за подписью его Главного ветеринарного врача С. В. Санюка уже появилось заявление-протест о том, что «информация Россельхознадзора о неоднократной поставке УП «Минский мясокомбинат» продукции на территорию Российской Федерации, не соответствующей санитарным нормам и требованиям Таможенного союза, документально не подтверждена и является необоснованной».

На предприятии утверждают, что уже провели «служебное расследование с участием городских ветеринарных служб, в ходе которого нарушений технологического процесса, условий хранения и реализации готовой продукции не выявлено». Соответствующий акт был направлен в Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Республики Беларусь.

Другие предприятия мясоперерабатывающей отрасли, к которым брянский Россельхознадзор предъявил претензии, пока никак не отреагировали на них. Но как бы там ни было, в Россельхознадзоре настаивают, что «нарушение со стороны Минского мясокомбината является повторным», поэтому региональное управление предложило ветеринарной службе Белоруссии «провести его совместную проверку».

На фото: мясная продукция белорусских предприятий и возбудитель сальмонеллы

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

25 июля 2017 В Брянске инспекторы ГИБДД проведут проверки у «Золотого петушка»

25 июля 2017 Орловец присвоил полмиллиона рублей брянской фирмы «Продимпэкс»

25 июля 2017 Юрий Шестаков назначен прокурором Бежицкого района Брянска

25 июля 2017 Надежде Савченко хватило 17 секунд мата для изложения успехов Украины

25 июля 2017 В Брянске приступили к ремонту лестницы на бульваре Гагарина

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

20:03, 25 июля 2017

В Брянске инспекторы ГИБДД проведут проверки у «Золотого петушка»

11:31, 25 июля 2017

На шоссе Брянск – Новозыбков ограничат движение до 31 декабря

09:25, 25 июля 2017

В Брянске 40-летняя пассажирка маршрутки № 99 разбила голову

В России и мире

17:40, 25 июля 2017

В России разрабатывают технологию производства прозрачной керамики

16:32, 25 июля 2017

Рома Зверь выпускает продолжение своей автобиографии

16:18, 25 июля 2017

Курский бизнесмен предложил Шуфутинскому 10 млн. рублей за песню

16:18, 25 июля 2017

Тысячи протестующих на улицах городов Польши. Грозит ли стране майдан?

16:06, 25 июля 2017

Трамп обвинил Украину в саботаже своей предвыборной кампании

16:00, 25 июля 2017

Турецкий депутат поставил джихад выше математики

15:57, 25 июля 2017

Тимати и Максим Фадеев создадут новые правила шоу-бизнеса

Последние новости

20:03, 25 июля 2017

В Брянске инспекторы ГИБДД проведут проверки у «Золотого петушка»

19:58, 25 июля 2017

Орловец присвоил полмиллиона рублей брянской фирмы «Продимпэкс»

19:22, 25 июля 2017

Юрий Шестаков назначен прокурором Бежицкого района Брянска

19:12, 25 июля 2017

Надежде Савченко хватило 17 секунд мата для изложения успехов Украины

18:14, 25 июля 2017

В Брянске приступили к ремонту лестницы на бульваре Гагарина

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас схема движения у вокзала Брянск-I?

220 на 320 пикс.<-->