Наверх

9 августа 2012, Четверг, 06:58

Севский прокурор осветил путь брянским водителям

0 Севский прокурор осветил путь брянским водителям

Во многих населенных пунктах Севского района Брянской области освещение на автомобильных дорогах отсутствует как явление. Районная прокуратура решила исправить это упущение.

Соответствующая проверка, проведенная в селах:  Троебортное, Косицино, Пушкинское, Новоямское, Подлесно-Новосельское, Чемлыжское и Доброводское, – «выявила существенные нарушения требований законодательства в части организации наружного освещения улиц».

В Госстандарте Российской Федерации, положения которого направлены на обеспечение безопасности дородного движения, говорится, что доля действующих вечерних и ночных светильников должна составлять не менее 95 %. При этом не допускается, чтобы погасшие светильники были рядом. Однако на бумаге все не так, как в реальности.

В этой связи прокурор Севского района направил в суд 7 исковых заявлений. В которых потребовал обязать руководство сельских поселений организовать освещение улиц в их населенных пунктах. Все иски «удовлетворены в полном объеме», пояснили «Брянским новостям» в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

Осталось главное – понять, где дотационные села возьмут деньги на восстановление этого самого освещения. Однако лиха беда начало.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Представлены удивительные предания о путешествиях цариц по брянским топям

25 июня 2021, Пятница, 05:34

Представлены удивительные предания о путешествиях цариц по брянским топям

Исследовательница Мария Чулова записала удивительные предания местных жителей о путешествиям российских императриц по брянскому бездорожью

В Брянской области лесники получат господдержку на приобретение жилья

25 июня 2021, Пятница, 01:09

В Брянской области лесники получат господдержку на приобретение жилья

В Брянской области лесники получат господдержку на приобретение жилья, что позволит привлечь в отрасль молодых специалистов

Ректора сельхозакадемии потребовали лишить степени доктора наук

24 июня 2021, Четверг, 20:59

Ректора сельхозакадемии потребовали лишить степени доктора наук

Ректора Курской СХА Екатерину Харченко общественники пытаются лишить учёной степени доктора наук

В Брянской области в 2021 году откроют пять ледовых дворцов

24 июня 2021, Четверг, 20:42

В Брянской области в 2021 году откроют пять ледовых дворцов

В Брянской области в 2021 году откроют пять ледовых дворцов, на которые областная казна выделила 700 млн рубле

Из реки Десны в Брянске 24 июня водолазы подняли тело 41-летнего мужчины

24 июня 2021, Четверг, 20:28

Из реки Десны в Брянске 24 июня водолазы подняли тело 41-летнего мужчины

В Брянске водолазы подняли со дна реки Десны тело мужчины 1980 года рождения