Наверх

8 августа 2012, Среда, 02:56

У брянского «дяди» одолжили машину, а он и не знал

0У брянского «дяди» одолжили машину, а он и не знал

Житель брянского поселка Отрадный, беря «на время» у знакомого  машину, забыл предупредить его об этом.

Сообщение об угоне с улицы Донбасской Бежицкого района красной легковушки «Рено Симбол» сотрудники отдельного батальона дорожной полиции Брянска получили около часа дня. Вскоре искомую машину в районе Брянского хладокомбината заметил командир взвода старший лейтенант Владимир Диденко.

— Автомобиль двигался со стороны улицы Ново-Советской, — рассказал Диденко. – Но, несмотря на то, что водителю я подал сигнал об остановке, он никак не отреагировал и продолжил движение.

Диденко бросился на служебной машине в погоню, но остановить нарушителя смог только возле дома №129 по улице Ульянова – после неоднократных обращений к нему по громкоговорящей связи.

— В автомобиле, помимо 27-летнего водителя, находилось еще двое пассажиров – парень и девушка, — продолжает Диденко. – У водителя не было документов на транспортное средство, а у пассажиров отсутствовали документы, удостоверяющие личность. Чтобы протянуть время до прибытия следственно-оперативной группы, я стал выяснять, почему водитель не остановился, когда я ему махнул жезлом. Ничего толкового ответить он не смог. Более того, от него самого и пассажиров исходил такой сильный запах спиртного, что вывод напрашивался сам собой… Также были основания полагать, что ранее парни, находившиеся в машине, пребывали в местах не столь отдаленных.

Впрочем, кое-что Диденко все-таки смог выяснить. Водитель – житель поселка Отрадное неохотно признался, что взял автомобиль покататься у дяди своей знакомой, которая ехала с ним. Правда, дядя, по всей видимости, был не в курсе самодеятельности друга племянницы: именно он и подал заявление в полицию об угоне.

Прибывшая следственно-оперативная группа доставила «угонщиков» в отдел полиции №1. Теперь, не исключено, на них заведут уголовное дело по статье  166 («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»), санкция которой предусматривает, как штраф в размере до 120 тысяч рублей, так и лишение свободы на срок до пяти лет.

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Несовершеннолетняя пара разбилась на автомобиле под Мглином

9 июля 2020, Четверг, 10:46

Несовершеннолетняя пара разбилась на автомобиле под Мглином

Глубокой ночью на дороге Брянск – Новозыбков – Мглин в кювет опрокинулся легковой автомобиль Kio Rio. За рулем был 17-летний парень. Он и его такая же юная пассажирка получили травмы

В Брянской области выздоровело 74 процента заболевших коронавирусом

9 июля 2020, Четверг, 10:34

В Брянской области выздоровело 74 процента заболевших коронавирусом

Это один из лучших показателей в России

Брянец поймал на Богородицком озере чудо-карпа

9 июля 2020, Четверг, 10:31

Брянец поймал на Богородицком озере чудо-карпа

Житель Брянска на рыбалке на озере Богородицком (Кусты) в Хотынецком районе соседней Орловской области выловил огромного карпа. Вес рыбины превысил 10 килограммов

Стал известен брянский коэффициент распространения коронавируса

9 июля 2020, Четверг, 10:28

Стал известен брянский коэффициент распространения коронавируса

В четверг, 9 июля, коэффициент составляет

В Брянской области число заражённых коронавирусом возросло до 6643

9 июля 2020, Четверг, 10:26

В Брянской области число заражённых коронавирусом возросло до 6643

За минувшие сутки опасную инфекцию выявили ещё у 40 человек

148 queries in 0,743 seconds