Наверх

8 августа 2012, Среда, 03:56

Брянск станет столицей провинциальной фотографии

Брянск станет столицей провинциальной фотографии

10 августа в неизбалованном хорошими бьеннале Брянске откроется межрегиональная выставка фотохудожников Центрального федерального округа «Фотографическая провинция».

— Грядущая выставка – первый большой совместный проект нашего «Городского выставочного зала» и фотоклуба «Брянская улица», который представит около ста работ 30 авторов, – пояснила «Брянским новостям» научный сотрудник экспозиции Елена Федотовская.

По словам председателя фотоклуба «Брянская улица» Владимира Безгрешнова, всего в фотовыставке «Фотографическая провинция» примут участие около 60 авторов с более 250 работами различной тематики. Они выполнены в различных техниках.   Подобная масштабная акция с участием иногородних фотоклубов не проводилась в Брянске с 1991 года.

– С тех пор ситуация в стране кардинально изменилась, возродились коллективы фотохудожников, у них назрела необходимость творческого общения и обмена, –  говорит Безгрешнов. – На помощь пришел Интернет, благодаря которому мы восстановили прежние связи, стали обмениваться информацией и примерами работ, и в итоге договорились о проведении совместной выставки.

Ей предшествовала «разведка боем»: три небольших фотовыставки, проведенных совместно с калужскими фотографами-энтузиастами, прошли в Брянске  и в Калуге.  Теперь к калужанам и брянцам присоединились смоленские фотохудожники из «Молодежного творческого объединения им. М. Наппельбаума». Их работы многие любители необычной фотографии увидят впервые. Последняя выставка с участием  смолян  состоялась в Воронеже, где проходил всероссийский проект-реквием «Территория Победы». На нем смоленское объединение заняло 2-е место.

– Надеемся, что наш проект «Фотографическая провинция»  будет всем участникам  и фотолюбителям Брянска полезен в плане творческого роста и расширения кругозора, – верит Безгрешнов. – Также надеемся, что выставка понравится  всем ее посетителям.

Открытие выставки состоится 10 августа в 17 часов по адрес: Брянск, бульвар Гагарина, д. 19, Городской выставочный зал. Это самый центр города, в двадцати метрах от площади Ленина. Выставка будет работать чуть более двух недель – всего лишь до 26  августа, с 10 до 19 часов, выходной день – понедельник. Справки по телефону: (4832) 74-01-01.

Фотографические работы участников выставки предоставлены МБУК «Городской выставочный зал».

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске Мутное озеро неожиданно зацвело и стало зелёным

25 июня 2022, Суббота, 17:34

В Брянске Мутное озеро неожиданно зацвело и стало зелёным

В Фокинском районе Брянска Мутное озеро зацвело, а вода в нём приобрела изумрудно-зелёный цвет. Об этом горожане рассказали в сети

В Клинцах Брянской области погиб бродивший возле роддома раненый лось

25 июня 2022, Суббота, 17:00

В Клинцах Брянской области погиб бродивший возле роддома раненый лось

В Клинцах Брянской области сегодня погиб лось, который забрёл в город и бродил по территории между пожарной частью и роддомом

В Брянске посетители пляжа вытащили легковой автомобиль из озера Орлик

25 июня 2022, Суббота, 16:26

В Брянске посетители пляжа вытащили легковой автомобиль из озера Орлик

В Брянске посетители пляжа на озере Орлик помогли вытащить на берег съехавший в водоём автомобиль. Об инциденте очевидцы рассказали в сети, где опубликовали фотоснимок

В Локте Брянской области пропал без вести 32-летний Владимир Давыдов

25 июня 2022, Суббота, 15:42

В Локте Брянской области пропал без вести 32-летний Владимир Давыдов

В Локте Брянской области пропал без вести 32-летний местный житель Владимир Давыдов. Молодой мужчина 21 июня ушёл из дома и не вернулся

В Брянске строящийся мост через Десну на набережной станет Славянским

25 июня 2022, Суббота, 15:00

В Брянске строящийся мост через Десну на набережной станет Славянским

В Брянске новый строящийся мост через реку Десну на набережной назовут Славянским, об этом губернатор Александр Богомаз заявил сегодня на международном фестивале «Славянское единство-2022»

-->