Наверх

6 августа 2012, Понедельник, 10:24

Родина брянского губернатора превращается в лечебно-курортную зону

0 Родина брянского губернатора превращается в лечебно-курортную зону

Накануне губернаторских выборов будет сдан в эксплуатацию строящийся санаторий в Домашове Брянского района. Казне он обойдется в 350 миллионов рублей.

Как сообщили в областной Думе, этот и еще некоторые объекты находятся «на особом контроле у губернатора Николая Денина». Его Родина постепенно превращается в лечебно-курортную зону, где, кроме того, можно подумать и о собственной греховности, а подумав — зайти в церковь. Санаторий возводят на месте бывшего оздоровительного лагеря Брянского химического завода в 2009 году. Он будет принимать детей вместе с их мамами. Проходить медицинские процедуры здесь смогут не только жители Брянской области.

Последнюю планерку на стройке провел сам Николай Денин. Ассистировал ему заместитель председателя областной Думы Анатолий Бугаев, которого частенько можно заметить и на других крупных объектах, где работают краны и осваиваются сотни миллионов. В санатории устанавливается оборудование, благоустраивается территория. Предстоит завезти лекарственные препараты, мебель, продукты, посуду и многое другое. Первых пациентов здесь должны принять в октябре — накануне губернаторских выборов. Но еще нужно 25 миллионов рублей. Бугаев собирается вывезти на спецобъект в сентябре других депутатов, здесь они и будут искать деньги.

— Ввести в строй санаторий – значит, немедленно начать оздоровление пациентов, — заявил Николай Денин.

Одновременно строится и жилье для будущих работников санатория. Пять первых квартир получат главный врач, эндокринолог и профильные врачи.

Фото областной администрации

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Владимир Кузьмин изменился до неузнаваемости после выписки из больницы

22 июня 2021, Вторник, 22:10

Владимир Кузьмин изменился до неузнаваемости после выписки из больницы

Как ранее сообщалось, рок-музыкант попал в госпиталь из-за заражения коронавирусом нового типа

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

22 июня 2021, Вторник, 21:17

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

К поискам пропавшей 18 июня в Орловской области 9-летней девочки подключились добровольцы Москвы, Брянска и других городов

Брянский ТЮЗ снял к 22 июня клип «Баллада о без вести пропавшем»

22 июня 2021, Вторник, 21:00

Брянский ТЮЗ снял к 22 июня клип «Баллада о без вести пропавшем»

Брянский театр юного зрителя снял клип «Баллада о без вести пропавшем». Он приурочен к 22 июня − трагическому дню начала войны

Жителей Клинцов на 1 день оставят без горячей воды

22 июня 2021, Вторник, 20:26

Жителей Клинцов на 1 день оставят без горячей воды

Как сообщили в местной администрации, отключение связано с профилактическими работами на газопроводе

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

22 июня 2021, Вторник, 19:13

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов, предупредили в управлении МЧС