Наверх

2 августа 2012, Четверг, 06:56

В Брянске появились уличные «рвачи»

0 В Брянске появились уличные «рвачи»

Преступление, нередко совершаемое в многолюдных и популярных среди туристов городах Европы, появилось и в Брянске. Прохожие становятся жертвами наглых молодых людей, которые вырывают у них сумки, проезжая мимо на быстрых и мощных спортивных мотоциклах.

От действий таких вот «рвачей» уже пострадала накануне вечером около сквера Карла Маркса, больше известного как «Круглый», пожилая жительница Брянска.

Пенсионерка шла из находящейся рядом поликлиники в сторону площади Ленина. В этот момент к ней подъехал спортивный мотоцикл вишневого цвета, на котором сидели двое молодых мужчин. Они поинтересовались, как проехать туда-то и туда-то. В общем, банальным образом усыпили чужую бдительность.

Женщина хотела только что-то ответить, как пассажир мотоцикла выхватил у нее из рук сумку, а второй дал по газам. Парни, правда, не совсем «правильно» выбрали жертву – пострадавшая пенсионерка все-таки родом из советских времен, и так просто сдаваться не привыкла. Она не сразу отпустила сумку, хотя эксперты и не советуют этого делать: напали – лучше все отдайте, жизнь дороже.  В результате несчастную несколько метров протащило по асфальту за уезжающим мотоциклом.

Прибывшие на место оперативники только и смогли, что взять с потерпевшей показания. Нахалов полиция будет, конечно, искать, но вот найдет ли – большой вопрос.

Тем временем

Вчера в Брянске началась оперативно-профилактическая операция «Улица». Официально, ее цель – профилактика преступлений, совершаемых в общественных местах, в том числе на улицах. Где сразу прибавилось, пояснили в городском УМВД, «пеших патрулей, патрульных машин ДПС, ППС и ОВО – ежедневно на службу заступает более 200 сотрудников городской полиции». Особое внимание полицейские будут уделять пресечению хулиганств, распитию спиртного в общественных местах, урезониванию семейных дебоширов.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Под санкции президента Украины Владимира Зеленского попали 2 брянских завода

25 июня 2021, Пятница, 07:00

Под санкции президента Украины Владимира Зеленского попали 2 брянских завода

Санкции были предложены Службой безопасности Украины, оформлены решением Совета национальной безопасности и обороны Украины

В Брянске на новой дороге на Объездной улице начали размещать камеру

25 июня 2021, Пятница, 06:44

В Брянске на новой дороге на Объездной улице начали размещать камеру

В Брянске на новой дороге на Объездной улице началась охота на лихачей – здесь уже выставляют переносную камеру фиксации нарушений ПДД

В Брянске ушел из дома и пропал 17-летний парень

25 июня 2021, Пятница, 06:21

В Брянске ушел из дома и пропал 17-летний парень

В Брянске пропал 23 июня 17-летний Владислав Елисеев. Ориентировку опубликовали в отряде поисковиков

Под Брянском водитель автомобиля чудом не сбил ребенка на самокате

25 июня 2021, Пятница, 06:01

Под Брянском водитель автомобиля чудом не сбил ребенка на самокате

Под Брянском водитель автомобиля чудом не сбил ребенка на самокате. Мальчик выскочил из-за поворота

Представлены удивительные предания о путешествиях цариц по брянским топям

25 июня 2021, Пятница, 05:34

Представлены удивительные предания о путешествиях цариц по брянским топям

Исследовательница Мария Чулова записала удивительные предания местных жителей о путешествиям российских императриц по брянскому бездорожью